Я думаю, если не ставить целью победы на соревнованиях - то секретов никаких нет, занимайся себе в удовольствие чем хочешь, в щадящем режиме.
Главное - постоянство, не пропускать тренировки без крайней необходимости.
Я думаю, если не ставить целью победы на соревнованиях - то секретов никаких нет, занимайся себе в удовольствие чем хочешь, в щадящем режиме.
Главное - постоянство, не пропускать тренировки без крайней необходимости.
Начиная с нуля после 30 ти - главное без фанатизма. Травмы образуются легко, а заживают уже не так легко.
Очень правильно написал Денис85 - не пропускать тренировки, вот на своем примере скажу - если пропустил месяц - другой, потом прихожу в зал и начинаю уже на разминке "помирать", тренировка практически в состоянии грогги проходит, на второй - третьей тренировке уже легче, даже силы остаются после трени остаться и пресс покачать или в поспарринговать если кто попросит.
И еще нюанс - не стесняться отдыхать. Видел такое, что свободный спарринг и мужики лет за 40 не идут, подходят к тренеру, просят лучше на мешке поработать это время. Я считаю правильно если чисто для себя, для здоровья тренишся - это же не проф спортсмены, подготовка весьма средняя, а так постоит в паре с 20 летним дурнем который под сотку весит, потом травм не избежать.
После месячного перерыва сразу же идете и полноценно тренируетесь или все-таки щадите себя? Сами стоите в спарингах с 20-летними?
Стараюсь выкладываться по максимуму, но первое время проблемы с выносливостью, приходится халявить. Например парная работа по макиварам, по 20 ударов под счет тренера, если сил уже совсем нет то бью в полсилы или не 20 а 15 ударов делаю - но это если уже совсем язык на плечо выпал ))) ну не борзею конечно, стараюсь чтобы тренер не видел.
В спаррингах да, стою. Ну в принципе люди все адекватные, если попадается жесткий боец, соревнуется, нокаутер - то он не рубит конечно. Да и я пока еще не совсем дед, 33 года, не развалюсь от нескольких пинков :a4a7ba7f94ed8393106
Лерм, я после месяца сразу в бой.
из восстановления есть только массах (жена делает каждый вечер, ибо надо как лечебный а не как прихоть) или силиконовыми банками с мазями, виноград, мандарины)))) иногда ацетилка(по самочувствию) аспаркам\рибоксин.
был интересный случай: приехал с работы и в сразу, в среду, попал на силовую треню. молодежь рассказывала что на следующий день вся болела, а у меня ни одна мышца не болела, я просто НЕ МОГ ПРОСНУТЬСЯ на следующий день до обеда))))
Про силиконовые банки с мазями можно подробнее, плиз!
обычные силиконовые банки от циллюлита, бабские типа))) мне про них Безымянный рассказал. чтоб жене не напрягаться, мажет спину мазью, банку присасывает (она силиконовая, как присоска) и водит по спине, вдоль позвоночника, даже плечо массажирует ей. афигенная вещь.
ни чего хитрого . вот все подробности.
мазь- ортофен. можно хоть гель для массажа.
еще из востановления прогревающие чередую. финалгон, эспол или типа того.
ПС: банки в аптеке продаются. так и называются: банки силиконовые противоцеллюлитные. в комплекте 2 шт, стоит вроде 180р. больше и не надо. двумя делать массаж приловчится надо.. можно одной водить.
Последний раз редактировалось Миклухо Маклаев; 23.09.2014 в 20:17.
Не могли бы высоздать тему про курсы АС для MMA .
А чо там писать? АС самые обычные - болд, например, или пропик или турик, просто в очень небольших дозировках, чтоб не заливало и чтоб из весовой не вываливаться, чисто для восстановления, ну и силы.
Есть ещё пацаны которые мышцУ набирают - типа Леснара, Карвина, Оверима и т.п. - но там жрать помимо АС дофига всякой другой ядовитой хрени надо, чтоб не крепатурить и чтоб выносливость не подсела, это совсем специальная тема.
Arier (23.09.2014), dzwalker (24.09.2014), Миклухо Маклаев (23.09.2014), starik45 (24.09.2014)
dzwalker (24.09.2014)
Социальные закладки