Д.С. в месяц не знаю, но в инструкции к нему - раз в 3 недели написано. Видимо, не зря.
Д.С. в месяц не знаю, но в инструкции к нему - раз в 3 недели написано. Видимо, не зря.
Обычная практика "там", просто для поддержания качества жизни - 200 мг энантата в неделю.
Ну, я сего не знаю. В смысле, знаю - но вот не читал нигде про то в первоисточниках.
Вроде, даже с учетом пониженной биодоступности по тесту на 200мг. энантата будет вываливание за верхнюю границу нормы. А граница нормы - она не просто так.
Биодоступность-то как раз с возрастом снижается - т.к. растет синтез ГСПГ. И доза только кажется избыточной.
Важен-то доступный тестостерон, общий мало о чем говорит. Даже при верхних значениях общего - могут быть проявления недостаточного уровня тестостерона.
И, кстати, наоборот тоже бывает - нижняя граница общего, а всё в целом более чем гуд.
Последний раз редактировалось Д.С.; 24.09.2014 в 20:39.
все похвалил и хватит, а то еще зазнается )
Последний раз редактировалось Fresher; 24.09.2014 в 20:48.
вообще,на диком западе аноболики всем пожилым людям прописывают.после сорока лет......именно поэтому они так молодо и хорошо выглядят.
сам подумываю.....в принцепе на них лет десять вполне можно продержаться на уровне,а потом плевать........
Д.С да я не про то. Это понятно - общий, свободный.
Надо бы конкретные данные из мед. источников.
Типа "при вводе 200мг. энантата в неделю группе пациентов в возрасте от 50 до 60 лет гормональный профиль менялся следующим образом---", "при вводе 100мг. следующим---" "при 300 следующим --".
побочные эффекты, и т.п.
И, резюме: вывод - 200мг., в качестве ГЗТ, лучше по тому-то и по тому-то.
Fresher, мания величия, при соответсвующем упростве - таки поддаётся дрессировке
Denis85, согласен. Надо бы.
С данными - оно гораздо аргументированнее.
Да и так было бы - правильнее. Возможно.
Только - зачем?
Ты думаешь - эти исследования помогут принимать решения в каком-то частном случае? Сомневаюсь.
Т.к. когда долго роешься в какой-то тематике (и набирается массив информации), то в конце концов понимаешь, что доказать действие препаратов (или бездействие) не вопрос при умелом подходе к делу.
LDV4 (24.09.2014)
Есть такая штука, "доказательная медицина". Это рациональный научный подход, и ориентироваться надо, прежде всего, на него.
Ну и, я думаю, если и правда "за бугром" назначают такую дозировку - то, вряд ли с потолка. И, контроль гормонального профиля в этом случае - штука обязательная. Т.к. субъективные ощущения, в данном случае, весьма ненадёжны.
Социальные закладки