-
- Вес репутации
- 0
Не очень большой опыт с этим снарядом, но расскажу что знаю.
Считается, что это упражнение нужно, чтобы научиться включать максимальное количество мышц в удар (особенно спину). Техника почти как при колке дров: одна рука за край кувалды, вторая выше, для того чтобы легче было поднимать. Заносится кувалда по максимальной круговой амплитуде и в самой верхней точке нужно СО ВСЕЙ СИЛЫ ударить по покрышке, при этом бить лучше не ударной частью, а плашмя. Смысл упражнения именно в этом взрыве в конце, и только в нём (т.е. это упражнение чисто как СФП). При отскоке молота от покрышки нужно использовать инерцию падения, разгоняя кувалду опять по кругу. Чем легче подъём наверх, тем лучше. Если подъём идёт тяжело, значит взрыва в конце не получится и смысле упраженения теряется, соответственно кувалду надо брать легче. Такую технику показал LDV4 в первом видео, но во-первых надо менять руки, а во вторых больше вкладываться в удар.
на 42:25 показана работа с кувалдой https://vk.com/video-38360611_162358193
На видео с девушкой, кувалда для неё слишком тяжёлая, она её больше роняет, чем бьёт. Во время удара вторая рука должна соскальзывать к краю ручки и руки нужно больше вперёд вытягивать. У учеников Шлеменко тоже взрыв слабоват. Нет смысла просто так колотить по покрышке, проще тогда уж устроиться работать на стройку - совмещать полезное с полезным.
Если поднять покрышку выше, то нагрузка переходит больше на плечевой пояс, что для ударника полезнее.
Техника Емельяненко образцовая для борцов, включает наибольшее количество мышц, в том числе ноги.
Техника забивания шпал, которую показал алабайчик, тоже хороша, но она больше для ОФП, т.к. расчитана на ТЕМП и количество ударов, а не на силу.
Вполне допускаю, что есть какая-то расширенная работа по покрышке, но я об этом ничего не знаю....
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
Социальные закладки