Я слышал две версии по этому поводу, не противоречащие одна другой. Первая - мешок не должен превышать половины собственного веса спортсмена. Вторая - чем сильней удар, тем легче должен быть мешок на котором работаешь.Именно их, Дим. Заживают, а пока я думаю как предупредить подобные травмы впредь)))
Кстати последнее время наблюдаю как ровестник боксик, которого упоминал раньше эдак плавно сместился со 120 килограммового каменного мешка на 40 килограммовую мягкую говногрушу....
Правда при этом, более титулованный Дядя Миша (61 год) продолжает садить свои плюхи во всё что пожёстче и потяжелее. При этом работает в силовой манере, на глубокое пробивание цели. И чувствует себя превосходно, дай Бог ему здоровья. Надо отметить что банки он такими занятиями накачал просто не мыслимые. Любой билдер позавидует.
З.Ы. Для себя взял правило. Бить только лёгкие мешки, только предварительно хорошо забинтовавшись и только в перчатках.
Помню мнение "а как же ты будешь на улице ?" И сразу на него отвечу. Во-первых я не дерусь на улице, а во-вторых, если вдруг и придётся, то постараюсь делать это предметами. У меня их в машине целый набор лежит. От камышовой палки для мелких хулиганов до титановой монтировки для неизлечимых мудаков.
Социальные закладки