TAP OUT, а ты кстати знал что у лехи рич как у кличко? ))
Алексей Олейник: «Мой рич как у Кличко». | MMA.su
TAP OUT, а ты кстати знал что у лехи рич как у кличко? ))
Алексей Олейник: «Мой рич как у Кличко». | MMA.su
starik45 (11.12.2014)
Fresher, ну я конкретно с Кличко не сравнивал , но помню как Леша с 2-метровым нашим коллегой руки вверх вытянули и у Леши кончики пальцев сантиметров на 5 выше оказались )
TAP OUT, подключайся, жду твоих уходов из ахила.. между прочим человек в джиу больше чем все наши черные пояса отечественные..
starik45 (12.12.2014)
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
alabaychic, я не против и такого названия, но все остальное у меня строго под ахил, острая часть костяшек предплечья жмет в зону ахила чуть выше пяточки. И болит именно ахил. Хотя если хорошо ноги вправлены и уже поздно, то можно и стопу оторвать наверное. Иду я сразу на него, возможно из за того что остальное сам могу терпеть. я допускаю что не попадался на хорошего самбиста. Но пока от всего остального чувствительность к приему и активная защита спасает
alabaychic (12.12.2014), starik45 (12.12.2014)
Последний раз редактировалось alabaychic; 12.12.2014 в 16:58.
alabaychic, привет , уважаемый , давненько не слышал - рад )
По названиям спорить не буду - рычаг так рычаг , я для себя ахилл не делю . Захват беру под ахилл в любом случае - так проще стопу заломать если соперник носок натягивает , для этого ахилл и использую - чтобы стопа ослабла . Как в детстве примерно давили пальцем на вены перед кистью чтоб пацаны кулак разжимали ) А все остальное - как описал ...
Насчет названия "ущемление ахиллового сухожилия " - так оно , на мой взгляд , не совсем отражает его сути , как примерно "скрутка пятки" не указывает на то что после нее летит колено.
По силовому приему пусть будет мое имхо ...Ну считает , например , Марсело Гарсия что кимура - силовой прием , почему я не могу считать таковым ахилл , если трачу на него побольше сил чем на кимуру ?)))
deadok (13.12.2014)
От ситуации по большому счету , зависит от того насколько глубоко ты попался и как именно исполняется прием , куда соперник скручиается .
Если успеваешь защищаться на начальной стадии , пока соперник пытается сформировать захват руками - можно свободной ногой упереться в замок либо его бедро , подвернуться на бок , на сторону атакуемой ноги и развернув атакуемую ногу пяткой к его подмышечной впадине вытянуть ногу.
Если чувствуешь что он руками взялся крепко и довернулся грудью к твоей ноге , увеличив площадь соприкосновения и трение , то такой трюк уже не прокатит , можно попробовать подтянуть его к себе , натягивая атакуемую ногу на себя и подтягивая его за руку , и пропихнуть ногу подальше , уводя его захват подальше от ахилла ,натянуть на себя носок . В таком положении , повиснув на захвате и уведя ногу ,можно пробовать развязывать руки , не давая отстраниться или вставить ноги .
Если захват руками у соперника есть , и до его рук не дотянуться ( отстранился , встал) - прихватаваем ногу , которая должна лечь поверх атакуемой . Если не сможет забросить - сформировать жесткую "точку отрыва" будет очень сложно . Дальше , имея ногу в захвате, можно
а) с помощью свободной ноги пробовать освобождать захваченную, как описал выше
б) уперев свободную ногу в живот или грудь попробовать свип ...либо брать две ноги и тоже пробовать свип за счет прогиба в свечку и толчка коленями .
в) в отдельных случаях обоюдку , желательно на скрутку .
г)не отпуская ногу ловить соперника на падении (если он сам решится из такого положения идти на болевой ) и вставать на него на качке
главное - не дать забросить ногу поверх атакуемой .
Ну и самый сложный случай- когда соперник взялся руками и забросил ноги . Тут есть точка невозврата , за которой либо сдача либо травма , и чем она ближе - тем сложнее выйти . Пока не начался этап ТЯГИ ( а это буквально доли секунды после формирования захвата ) пробовать разумно , после - опасно ...
Вариант один - постараться сорвать за носок ногу , оплетающую или упирающуюся в атакуемую и накрыть соперника.
Вариант второй- вращение . Для тяги нужна статика , хотя бы пара мгновений , в динамике тянуть не получится , плюс в процессе вращения могут появиться дыры . Расшатав захват соперника ногами можно в процессе перекатов снять его ногу и либо накрыть либо выкрутиться ...
Вариант третий - опять же в отдельных случаях ментальной стагнации оппонента - обоюдка на скрутку ...
Вроде все что вспомнилось ))
alabaychic (13.12.2014), Раздолбай (13.12.2014), deadok (13.12.2014), Fresher (13.12.2014), grinch (13.12.2014)
Да не в названии дело. Не берусь утверждать точно, так как по рычагу стопы не слишком специалист, но, ещё раз, мне кажется что с ахилом их разделять обязательно надо, ибо там есть нюансы захвата. Чтоб сделать ахил надо набирать плотность захвата по вертикали. Рычаг с такого захвата не пойдёт, потому как при таком плотном зхвате его просто нет. Сделать, наверное можно, но техника превращается в вырывание дурниной.
На рычаг плотность набирается в горизонте, за счёт большего растягивания противника. Её возможно добрать когда ахилл не получился.
Не, ну при применении в схватке, всегда есть приколы. Тот же рычаг локтя может срабатывать как болевой на плечо, а от того варианта захвата атакуемой ноги при выходе на ахилл, что показывал в ролике "какой-то дядька", бывает что люди орут от ущемления бедра до начала исполнения ахилла.
В общем-то, согласен. Без разницы от чего именно сдаётся противник и как это называется. Но ведь до того как выйти на противника, это что-то надо как-то наработать и в этом вопросе, мне кажется, мух от котлет отделять очень важно.
Последний раз редактировалось alabaychic; 13.12.2014 в 09:44.
alabaychic, все так и есть , когда захватываешь ногу плотно "по вертикали" - как раз и получается "удушение ноги" , о котором я писал )
Тут большим специалистом быть не надо , если говорить об основополагающих принципах ахилла , то человек либо делает его и успешно применяет в схватках с равными либо нет , вот и вся наука . Сам ахилл прост как три копейки , если изначально правильно его разучить ..
Я сам для себя в теории ахилл не разделяю примерно по следующим причинам : если брать ногу как , скажем , мужик на первом видео в теме грамотно расписал , то при тяге боль на ахилл и излом стопы являются лишь последовательными стадиями одного захвата . Сначала больно ахиллу -отдается стопа , а дальше , если амплитуда рассчитана правильно и тяга идет от нужной точки - доламывается стопа . Некоторые стучат на ранней стадии , некоторые терпят до того как начинает ломаться стопа ....
У меня с ахиллом долгая история непростых взаимоотношений , в начале моих тренировок он у меня катастрофически не получался , а поскольку в зале ахиллом грамотно никто не пользовался - учиться было не у кого , в результате раз за разом допускались одни и те же ошибки , со временем перешедшие в систему . Как дела обстояли с обучалками тогда - сам знаешь , поэтому ахиллы были у меня на то время большим пробелом . Не то чтобы я их не делал совсем ...Проходили порой в спаррингах , и стучали у меня ...Но не было какого-то внутреннего удовлетворения от сделанного , все на пределе сил , всегда оставался вопрос - а если бы чуток дотерпел , дальше что ? Лакки субмишн короче )
И как-то на втором году обучения начал похаживать на самбо чтобы расширить круг спарринг-партнеров , попал на одного самбиста . Здоровый парень , мощный , мс ,как самбист не самый лучший ( проигрыал броски ) , но любил повозиться в партере . Вот это и стало для меня откровением , если можно так сказать ... Болевые на пятки . которые я полюблял , отсекли сразу по правилам самбо , остальное все оставили - так и боролись . Бороться мне приходилось снизу , т к сила , куртка и самбистский опыт позволяли ему занять положение сверху по желанию.
А дальше был АД . Любая попытка болевого превращалась для меня в ахилл ... Отлежаться тоже не получалось долго , т к он постоянно грузил ноги , утомлял их и в итоге все одно разрывал замок и делал ахилл ...Много-много раз ... Я был в тупике ,ничего не работало . Все мои представления об ахилле рушились . Его уже нельзя было перетерпеть , как я думал раньше , потому что при любой попытке был отчетливо слышен хруст ) Домой я ушел ковыляя , как побитый щенок ...
Главных уроков , которые я извлек , было два : ахилл - это сила ...и гард -это так себе )) Лучше учиться бороться сверху и отказываться от дурной привычки все время работать из гарда .
Тяжело было переучиться брать ахилл . Новый замок , другие нюансы ...Но прочувствовав на себе ( к чему надо прийти в итоге ) было проще . Когда ставишь конечную цель , организм сам подсказывает нужные ходы и помогает расположится , плюс подсказки от знающих. Раз за разом репетируя и отрабатывая получилось перестроиться , и результат не заставил себя ждать . Наконец появилось чувство удовлетворения от исполнения приема , когда стало получаться его сделать без всяких НО , зная что ноге деваться просто некуда и оставался запас сил и движения тянуть даже после момента сдачи ...
alabaychic (13.12.2014), Раздолбай (13.12.2014), deadok (13.12.2014)
Социальные закладки