Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 76

Тема: Поговорим об ахилле.

  1. #1
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11,372
    Поблагодарил(а)
    24,278
    Поблагодарили 34,585 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от grinch Посмотреть сообщение
    вот что атакующему дальше делать в такой ситуации? скрещивать ноги и тянуть ахилл мостом?
    Я б лягнул, для начала своей левой ногой в супостатскую морду))
    А потом постарался заправить ступню своей левой ноги под его левое бедро. Там получается очень жёсткий контроль, с которого ахилл идёт уверенно.
    Вытягивал бы на боку, ему за спину. Так проще чем мостом. Не пошёл бы ахилл, сделал бы рычаг стопы или её скрутку (не путать со скруткой пятки).
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  2. 4 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

    Arier (08.11.2014), Раздолбай (08.12.2014), grinch (08.11.2014), starik45 (08.11.2014)

  3. #2
    Аватар для Fresher
    Регистрация
    18.09.2014
    Сообщений
    2,168
    Поблагодарил(а)
    4,440
    Поблагодарили 5,051 раз(а)
    Вес репутации
    63


    вот еще неплохая скрутка и перекерстный контроль ногами

  4. 7 пользователей сказали cпасибо Fresher за это полезное сообщение:

    alabaychic (08.11.2014), Arier (08.11.2014), Раздолбай (08.11.2014), deadok (11.12.2014), gbrs (08.11.2014), grinch (08.11.2014), starik45 (08.11.2014)

  5. #3
    Аватар для TAP OUT
    Регистрация
    01.05.2010
    Сообщений
    64
    Поблагодарил(а)
    39
    Поблагодарили 181 раз(а)
    Вес репутации
    16
    Мое мнение об ахилле могу выразить одним роликом



    Заметили ? Скрутка не пошла , зато ахилл - на ура . Вывод следующий - при правильном исполнении прием ОЧЕНЬ эффективен .

    Прием можно отнести к силовым . Это не значит что одной лишь силой можно сделать прием грамотному оппоненту , тут нужна сила , работающая в нужном русле , т е захват и тяга должны быть очень хорошо настроены путем длительных отработок . С другой стороны , даже если у кого-то идеальный захват , но он , простите , дрищ , эффективно пользоваться приемом он вряд ли сможет ...

    У приема куча достоинств , но есть и недостатки . Один из них касается применения в ММА . Как и любые болевые на ноги требует потери позиции ( если конечно берется не снизу , что тоже весьма выполнимо ) . И поскольку бойцы чаще предпочитают позицию не терять , то болевые на ноги в ММА мы видим не так часто как хотелось бы .
    Хотел накидать немного олдскула , но не нашел ранних боев Михаила Илюхина на чемпионате Евразии 95 , там он одним ахиллом турнир выиграл , и делал так как надо делать этот прием .

    Еще один недостаток - это обоюдка . При обоюдном захвате ахилл практически всегда проигрывает скрутке , поэтому если вы не сделали прием СРАЗУ либо вовремя не перестроились , то есть шанс проиграть в результате своей же атаки .

    Ну и напоследок , как и любое силовое движение , при неудачной попытке помимо потеря позиции может забрать лишние силы , как некачественные гильотина , треугольник и т д...

    Однако все эти недостатки , как по мне , можно устранить БЫСТРЫМ и КАЧЕСТВЕННЫМ исполнением ахилла и своевременной сменой захвата или позиции в случае неудачи .

    Это техника исполнения , чем она выше - тем выше шансы на успех .

    Позже отпишусь еще по поводу техники исполнения одного из моих любимых приемов ...

  6. 7 пользователей сказали cпасибо TAP OUT за это полезное сообщение:

    Artakon (23.02.2015), Раздолбай (13.12.2014), deadok (11.12.2014), Fresher (11.12.2014), gbrs (11.12.2014), МаксимСк (12.12.2014), starik45 (11.12.2014)

  7. #4
    Аватар для Fresher
    Регистрация
    18.09.2014
    Сообщений
    2,168
    Поблагодарил(а)
    4,440
    Поблагодарили 5,051 раз(а)
    Вес репутации
    63
    Всегда знал что гектор самбист еще тот. Ну не может быть дзюдока не в теме самбо, спорта, который на пути своего развития уже несколько раз сам разработал с нуля дзюдо.

  8. 2 пользователей сказали cпасибо Fresher за это полезное сообщение:

    deadok (11.12.2014), starik45 (11.12.2014)

  9. #5
    Аватар для Fresher
    Регистрация
    18.09.2014
    Сообщений
    2,168
    Поблагодарил(а)
    4,440
    Поблагодарили 5,051 раз(а)
    Вес репутации
    63
    вот, моя нога сдается только от похожего положения...



    Ноги воткнуты в живот-пах соперника. Такое положение усиливает рычаг, и при этом не дает возможности накатиться на вас сверху. Если хорошо вставить ноги то и скинуть верхнюю ногу очень проблематично. Тоже самое и на спине. Вот об этом я писал, проверенно моей совершенно не поддающейся к ахилу ноге ))

  10. 4 пользователей сказали cпасибо Fresher за это полезное сообщение:

    Раздолбай (13.12.2014), deadok (11.12.2014), starik45 (11.12.2014), TAP OUT (11.12.2014)

  11. #6
    Аватар для TAP OUT
    Регистрация
    01.05.2010
    Сообщений
    64
    Поблагодарил(а)
    39
    Поблагодарили 181 раз(а)
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от Fresher Посмотреть сообщение
    Вот об этом я писал, проверенно моей совершенно не поддающейся к ахилу ноге ))

    За свою жизнь встречал только одну такую ( точнее пару ))) - у Вовчанчина ...НО ... Самбист , которого считаю своим учителем по части ахиллов ему ногу вытягивал , мне же скорее всего на тот момент не хватало физухи ... В и тоге пришел к тому что не поддающихся ахиллу ног нет , есть люди , которые не очень качественно им владеют .

    Приведенный выше захват Дрисдейла - это вариации джиу на тему ахилла . Их много видел и суть их сводится к одному - забрать ногу соперника так чтобы не отдать свою на обоюдку.
    Но природу не обхитрить ... Либо ты рискуешь либо теряекшь в чем-то , в случае джитсеров- в контроле ноги , плотности захвата и силе тяги .

    Пару тренировок назад с мужиком пробовали дрисдейловский вариант ( один в один аккурат) . На статике и без сопротивления -получается , если начать выкручиваться , то атакующему все равно приходится запускать ноги по классике , но уже с потерей плотности , т к соперник прокручивается . Даже если делать резко . В общем , судите сами , как говорится ...

    На мой взгляд , САМБО- лучшая школа ахилла . Все просто и академично . Но самбисты тоже делают по-разному .

    Постараюсь выделить основные принципы качественного ахилла .

    1. Захват ноги руками


    В самом первом видео этой темы тренер показывает захват , максимально близкий к моей школе , можно наглядно изучить если кому интересно . се просто и по классике , ничего лишнего .

    Стараемся взять поближе к пятке , свои руки сцепляем в замок и фиксируем у себя на груди , чуть-чуть доворачиваемся копусом к атакуемой ноге соперника и поджимаем локоть , обвивающий ногу соперника , к бедру чтобы устранить дары ...Плечи при этом не задираем , а держим их в спокойном естественном состоянии , на стартовой точке рывка .

    Вот эта база из сцепленных вместе рук и заряженных плеч и есть ваш "моноблок" , который будет оказывать силовое воздействие на стопу соперника.
    При этом руки играют роль вспомогательную , основная тяга идет за счет спины и плеч , поэтому руки просто лежат на груди , куда вы их уложили и не мешают работать более взрослым мышцам )


    2.Захват ногами.


    ЦЕЛЬ ахилла -это не ущемление ахилла . Как раз его -то можно и перетерпеть . Цель ахилла -это тот самый хруст на видюхе мистера Ломбарда , т е ИЗЛОМ СТОПЫ .
    Именно для этого нужно соорудить всю эту мощную конструкцию из своего верхнего плечеого пояса ...
    Большинство грепплеров сегодня совершают одну и ту же ошибку - они пытаются "душить ногу" , вместо того чтобы ее ломать, а от такого стучат очень редко....


    Для того чтобы добиться болевого , вам потребуется создать некую "точку отрыва" - четко зафиксированное место на ноге соперника , от которого вы будете "отрывать стопу " .

    На первом видео , которое я упомянул , тренер создает такую "точку" благодаря растяжке одной ноги соперника и фиксации бедра атакуемой ноги ( вот это зафиксированное бедро и есть точка ). Вариант рабочий , но не самый надежный как по мне . Хотя многим может понравится благодаря трудности проведения обоюдки .

    На видео Дрисдейла такая "точка " может находиться грубо говоря либо под его стопами , либо в месте где он ногами сжимает бедро соперника - тут зависит от того КУДА атакующий приложит силу .

    Независимо от техники исполнения смысл остается неизменным , наряду с правильным захватом стопы вам нужна точка отрыва .

    У меня несколько вариантов на эту тему , подробнее постараюсь расписать позже если будет время , пока же остановлюсь на основных требованиях к ним .

    а) Точка должна быть жесткой . Она должна фиксировать бедро соперника в атакуемом положении на время , достаточное для проведения приема .

    Если ваши ноги легко снимаются с атакуемого бедра руками соперника, либо позволяют ему легко выкрутиться до начала применения ТЯГИ , то такая точка никуда не годится .

    б) Точку отрыва надо грамотно расположить с тем чтобы при осуществлении ТЯГИ вы могли применить МАКСИМАЛЬНОЕ воздействие ПРОТИВ СТОПЫ соперника .

    При стандартном исполнении захвата у меня точка отрыва находится где-то в середине бедра равного по габаритам соперника , чуть ближе к колену .
    Взять выше , может не хватить запаса дижения - ты уже изогнешься на максимум , а стопа еще не на изломе .
    Взять ниже - не зафиксируешь соперника - будет крутиться .
    Запустить свои ноги недостаточно глубоко - не сможешь на полную катушку включить в ТЯГУ верхний пояс .
    Нюансов хватает , не зря ахилл так тяжел для усвоения .


    3.ТЯГА

    Ахилл нельзя тянуть лежа на спине ... Точнее можно в отдельных случаях , например как на том первом в теме видео, где болевой идет через растяжку ног .
    В остальных случаях-только на боку или на животе - чтобы пол не мешал прогибаться .

    Сила тяги во многом зависит от плотности вашей "точки отрыва" , чем она жестче , чем меньше в ней дыр и слабых участков -тем сильнее включается тяга .

    Руки в тяге практически не участвуют , они важно лежат на груди , поддерживая конструкцию , через которую вы спиной и плечами будете перегибать стопу соперника .
    Именно перегибать , а не пытаться оторвать стопу от голени , поэтому СИЛА ТЯГИ напраляется в место , где кончик атакуемой стопы соперника соприкасается с вашим плечом .

    Прием должен делаться быстро , т к во-первых ни одним захватом невозможно надолго зафиксировать соперника в атакуемом положении , если прием не идет сразу-он раздергает , выкрутится , возьмет обоюдку .

    Расписал как мог , надеюсь будет полезным . Хотя это тот случай когда проще пару раз показать чем подробно расписаить .

    Позже распишу как сам выхожу на ахилл , может кому интересно будет ...

  12. 5 пользователей сказали cпасибо TAP OUT за это полезное сообщение:

    Раздолбай (13.12.2014), deadok (11.12.2014), Fresher (11.12.2014), gbrs (12.12.2014), starik45 (11.12.2014)

  13. #7
    Аватар для Fresher
    Регистрация
    18.09.2014
    Сообщений
    2,168
    Поблагодарил(а)
    4,440
    Поблагодарили 5,051 раз(а)
    Вес репутации
    63
    прочитал, очень интересно...

    Цитата Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
    в случае джитсеров- в контроле ноги , плотности захвата и силе тяги .
    я с тобой здесь не соглашусь, сила тяги здесь самая большая, посмотри даже здесь по рычагу. я просто оторву ступню.. в захвате треугольником этого нет. И это техника не Дрисдэйла, все спизжено у нас... Если тебя уложили на спине так, то вращаться ты скорее всего не успеешь, потому что тебя вбили в пол ногами и давление идет моментально, да еще и за счет такого рычага сразу же мощнейшее..

    Тот кто хорошо наработал эту технику, думаю смог бы показать его преимущества.

  14. 2 пользователей сказали cпасибо Fresher за это полезное сообщение:

    starik45 (11.12.2014), TAP OUT (11.12.2014)

  15. #8
    Аватар для TAP OUT
    Регистрация
    01.05.2010
    Сообщений
    64
    Поблагодарил(а)
    39
    Поблагодарили 181 раз(а)
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от Fresher Посмотреть сообщение
    прочитал, очень интересно...


    я с тобой здесь не соглашусь, сила тяги здесь самая большая, посмотри даже здесь по рычагу. я просто оторву ступню.. в захвате треугольником этого нет. И это техника не Дрисдэйла, все спизжено у нас... Если тебя уложили на спине так, то вращаться ты скорее всего не успеешь, потому что тебя вбили в пол ногами и давление идет моментально, да еще и за счет такого рычага сразу же мощнейшее..

    Тот кто хорошо наработал эту технику, думаю смог бы показать его преимущества.

    А стопу снять с бедра за большой палец ( не ломая сам палец ) насколько трудно ? Просто если это сделать "точка отрыва" разрушится и придется перехватываться ...

  16. 2 пользователей сказали cпасибо TAP OUT за это полезное сообщение:

    Fresher (11.12.2014), starik45 (11.12.2014)

  17. #9
    Аватар для Fresher
    Регистрация
    18.09.2014
    Сообщений
    2,168
    Поблагодарил(а)
    4,440
    Поблагодарили 5,051 раз(а)
    Вес репутации
    63
    Цитата Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
    Ахилл нельзя тянуть лежа на спине ... Точнее можно в отдельных случаях , например как на том первом в теме видео, где болевой идет через растяжку ног .
    В остальных случаях-только на боку или на животе - чтобы пол не мешал прогибаться .
    вот как раз такой захват помогает тянуть сразу же и на спине, просто сравни рычаги из всех предложенных вариантов. у меня нога неубиваема, но я тапал сразу же и на спине.. т.е. упустил момент, вращаться уже нет возможности.. и накатить на соперника нет.. успеваешь толкьо крикнуть алес.

  18. 1 пользователь сказал cпасибо Fresher за это полезное сообщение::

    starik45 (11.12.2014)

  19. #10
    Аватар для TAP OUT
    Регистрация
    01.05.2010
    Сообщений
    64
    Поблагодарил(а)
    39
    Поблагодарили 181 раз(а)
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от Fresher Посмотреть сообщение
    вот как раз такой захват помогает тянуть сразу же и на спине, просто сравни рычаги из всех предложенных вариантов. у меня нога неубиваема, но я тапал сразу же и на спине.. т.е. упустил момент, вращаться уже нет возможности.. и накатить на соперника нет.. успеваешь толкьо крикнуть алес.
    На спине можно вытянуть при любом захвате , на самом деле ...А можно и не вытянуть , поэтому и рекомендую на боку или животе ))
    Скажу одно , пробовал эту вариацию , у меня не идет и на мне не проходила , все остальное возможно зависит от степени мастерства ...

  20. 2 пользователей сказали cпасибо TAP OUT за это полезное сообщение:

    deadok (11.12.2014), starik45 (11.12.2014)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •