Что конкретно объяснить? Механизм нокаута - описан детально в соответствующей литературе, насколько помню мозг в мозговой жидкости получая ускорение бьется об стенки черепной коробки, повреждения мозга - дело индивидуальное. Я не нейрохирург, но при подобной перезагрузке повреждения точно не слабые. Сам в ко по голове не был, и слава богу, но людей видел и помогал в чувства приводить. По тренировочному процессу - после хороших спаррингов голова гудит всегда, вертолеты возможны тоже. Через сколько можно приступать к тренировкам и вставать в пары - скажет любой тренер, рекомендуют как раз те самые пол года. У нас месяц минимум не допускали до спаррингов. Пробитые на бытовом уровне люди имхо - начинают вести себя не совсем адекватно, проявления можно увидеть даже после тяжелых спаррингов - забытые во рту капы, вещи оставленные в зале, уходы в тапочках или с ключами от зала - чаще всего именно после них. А в целом симптомы черепно мозговых лучше узнать у нейрохирургов. Там и расстройства речи, и прочее. По идее должна снижаться скорость реакции и держалка - так как мозг уже травмирован, встряхнуть его еще раз буде проще. Именно из этих соображений я думаю, что дают эти полгода на восстановление. Так же в мозгу после нокаута может возникнуть киста. Пример опять же живой перед глазами, но все залечили по словам спортсмена.
В свете выше изложенного могу сказать, что человек может быть пробитым и после одного нокаута. Может не быть и после десяти официальных КО, но все же их количество и счет отличный от одного - очень серьезный звоночек. И лично я бы различал нокауты с потерей сознания (глухие) и стоячие(или лежачие), с кратковременной потерей сознания - ориентации. По слухам самый плохой вариант нокаута это когда человек падет лицом вперед, а отдельные мастера даже рассказывают о людях, которых аж переворачивает ))
Социальные закладки