Сообщение от
Раздолбай
Чем больше подозрительных попаданий (многих удивили А Сильва и Шлеменко) тем более у меня сомнений в корректности всех этих икспиртиз.
Вообще, что это за странное такое требование, что уровень чего то был не выше определенного. Логично было бы иметь список препаратов, компонентов, которые запрещены. Очевидно, что всегда можно ожидать, что не все вещества, которые способны оказать нежелательное действие уже внесены в список. Понятно желание оградить спорт и от такого явления. Но если спортсменам не вменяется в обязанность самим следить за своими показателями ( я про такое не слышал, может просто я не в курсе? Да и сложно это, наверное. Да как сложно, нереально.) то какого черта с него срашивают за них? а тем боле гнобят и клеймят. Логично спросить за принятие запрещенного препарата, но не за уровень чего нибудь.
П.С. Я когда тов детстве, глядя на умничку Кибрит думал, что милицейская экспертиза - это высокая наука, надежность, достоверность. После того как я получил во в МФТИ, я по идее уже должен был несколько усомниться, но как то с этим вопросом не сталкивался. А потом както почитал на форуме сотрудников тогда еще милиции споры и мнения экспертов о экспертизах, на которых зачастую основываются решения, и усомнился. Ну то есть не все эксперты согласны с надежностью некоторых экспертиз вполне себе используемый в юр практике... Да и вообще, нынче, как я понял, новую экспертизу придумать и ввести в оборот довольно таки легко. а это по сути означает, что доверять то ей нет особых причин, она не проходит должной проверки... А судья, она ж МФТИ то не кончала, и вообще гуманитарий. Умный дяденька в очках сказал - значит так и есть
Кстати, в качестве доказательства в уголовном в том числе деле в нашей стране может засчитываться экспертиза на полиграфе... Сам выиграл дело в том числе, возможно, благодаря этой фишке, все 4 или 5 вражеских свидетелей и обвиняемый единодушно отказались, в отличие от меня, ее проходить. Но, согласно оценкам одной ведушего специалиста по теме, достоверность этой экспертизы не превышает 90% у самых лучших экспертов...
А кто там знает, какова реальная достоверность результатов этих антидопинговых проверок.
Еще. Вот А Сильва отрицал сначала, а потом признал. Многие на этом основании считают, что знал, что осознанно нарушал... Не факт. врал ли он первоначально, или не врал, нашлись какие то аргументы, что заставить его признаться. Ему этого не хотелось и в том и в другом случае. Раз они были, и довольно сильные, то не факт, что они не могли его вынудить изменить показания с правдивых на ложные.
Социальные закладки