Страница 30 из 30 ПерваяПервая ... 202627282930
Показано с 291 по 294 из 294

Тема: Закаливание, тумо и прочая морозоустойчивость

  1. #291
    Аватар для SERG.ED
    Регистрация
    16.09.2019
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    Вес репутации
    0
    Ну разве медицинский инструмент, применяемый в реанимациях по всему миру, будет показывать неточно кислород крови?, глюки у него я замечал, но система исправления глюков, срабатывает секунд через 15. Было такое что пульс начинает при включении до 105-ти показывать, потом время проходит и всё правильно.

  2. #292
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    687
    Поблагодарил(а)
    4,242
    Поблагодарили 2,278 раз(а)
    Вес репутации
    28
    SERG.ED, тогда отвечу вопросом. Будет ли этот прибор правильно показывать при спазме капилляров? При раздышке нарушается микроциркуляция и кисти холодеют. А при задержке дыхания капилляры наоборот расширяются.

  3. #293
    Аватар для SERG.ED
    Регистрация
    16.09.2019
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    Вес репутации
    0
    Спазм не изменит измерение сатурации кислорода в эритроцитах. Если при этом спазме не будет сильного потребления кислорода тканями. В покое, точно не будет. Оксиметр не показывает процент попавшего кислорода в клетки. Только сколько кислорода связано с гемоглобином. Это он определяет по изменению отражённого светового спектра от капилляров. Если в артериальной крови будет недостаток кислорода она будет иметь другой цвет, вот это и измеряет прибор.
    Точность измерения (70%-100% сатурации) +-2%, ниже 70% погрешность и не измерялась.

  4. #294
    Аватар для SERG.ED
    Регистрация
    16.09.2019
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    Вес репутации
    0
    NAFL, А что если правы исследователи.
    Тема : ссылка:Свободнорадикальные реакции в интенсификации компенсаторно-адаптационных процессов
    В этом плане интересны работы В.П. Галанцева и сотрудников, которые исследовали перекисные процессы у водных и полуводных животных, для которых задержка дыхания во время ныряния является физиологической нормой. Так, уровень активности антиоксидантних ферментов - каталазы и пероксидазы - у этих животных на порядок выше, чем у наземных животных. При недостатке кислорода, который возникает при задержке дыхания, резко активируется система перекисного окисления липидов, а дополнительное количество кислорода образуется при разложении пероксида водорода каталазой. То есть - у ныряющих животных функционирование системы ПОЛ направлено на поддержание в их тканях высокого уровня кислорода, необходимого в аэробном энергетическом обмене во время задержки дыхания.

    Распад Н2О2 до воды и кислорода в результате реакции, что осуществляется каталазой, создаёт условия для оксигенации части восстановленного гемоглобина. ( Вот эту реакцию я и наблюдал по ОКСИМЕТРУ, была реакция переноса кислорода на восстановленный гемоглобин, что держало уровень напряжённости кислорода в крови -97% после задержки дыхания 5 минут 20 секунд.



Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Single Sign On provided by vBSSO