Страница 182 из 183 ПерваяПервая ... 82132172178179180181182183 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,811 по 1,820 из 1821

Тема: Summa Technologiae

  1. #1811
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    689
    Поблагодарил(а)
    4,255
    Поблагодарили 2,281 раз(а)
    Вес репутации
    28
    Камрады, нужен мозговой штурм. Накидайте идей.
    Почти месяц была сухая кожа рук (в том числе телефон перестал узнавать мои отпечатки), сухость в носу + заложенность. Думал витамин Д 10000 ед поможет, но в течении двух недель ситуация не изменилась. Потом неделю его не принимал. Урезал количество выпиваемой воды (менее 2-х литров, обычно пил около 4-х, это все чаем и кофе), жестко потел на велотренажере (весь месяц потею). В итоге за три дня все стало хорошо с влажностью рук и соплями))
    Не понимаю - воду согнал, а руки стали из сухих влажными.

  2. #1812
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,578
    Поблагодарили 7,478 раз(а)
    Вес репутации
    82
    Я делаю так - если вода прозрачная или светло-светло-соломенная - куда еще больше принимать воды) соломенный и светло-соломенный цвет и всё. Тем более это параметр, который невозможно не наблюдать.

    Моя первая мысль - электролиты, осмотические силы и почки.
    То есть осмос - движение воды в сторону большей концентрации частиц.

    Осмос играет важную роль в водно-солевом балансе.
    Пример классический. Отек ног после соленой пищи. Соль попала в кишечник, за счет осмотических сил вода. Так как мы ходит вода в интерстициальном пространстве за счет гидростатических сил перемещается к ногам - отек.
    Ночью проснулись - пописали - отек ушел) Ну классика)

    Фильтрация, секреция и реабсорбция - ключевые функции почек.
    Как раз за счет осмотических сил и электролитов в почечных канальцах (они не отфильтровываются так как слишком маленькие для клубочковой фильтрации), вместе с электролитами за счет осмоса сохраняется вода.

    А когда мы много пьем - мы много и писаем. С мочей часть электролитов выходит. И если объем воды не гиперкомпенсируется электролитами, то это просто вымывание электролитов у себя из тканей.
    Как одна из основных ошибок вначале того же кето. Водичка ушла, а потерю электролитов с ней не компенсировали.

  3. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (18.02.2019), NAFL (18.02.2019)

  4. #1813
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    689
    Поблагодарил(а)
    4,255
    Поблагодарили 2,281 раз(а)
    Вес репутации
    28
    vladimirfo, спасибо, про это думал. Предполагаешь, что вымывал электролиты?

    Уточню некоторые пункты.
    Еду дома не солю, ем преимущественно овощи (не картошку). Поэтому с избытком натрия и недостатком калия проблем быть не должно (клетки при избытке натрия будут терять воду для уравновешивания осмотического давления). Но как начал меньше пить моча стала темно желтого цвета. Это ожидаемо, но в пределах нормы.

  5. #1814
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,578
    Поблагодарили 7,478 раз(а)
    Вес репутации
    82
    Бот не учитывает, что CBD у нас нелегален.

  6. #1815
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,578
    Поблагодарили 7,478 раз(а)
    Вес репутации
    82
    NAFL, ну есть же простые вещи вещи вроде общего анализа мочи и креатинина и мочевины в крови.
    Можно будет высчитать как скорость клубочковой фильтрации, и creatinine-to-BUN ratio итд.
    По по последнему будет видно, если есть гипергидрация.

  7. #1816
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    9,291
    Поблагодарил(а)
    21,553
    Поблагодарили 29,849 раз(а)
    Вес репутации
    10
    vladimirfo, прокомментируй пожалуйста. Можно ли малограмотным руководствоваться этим объяснением "на пальцах" чтоб понимать что к чему в общих чертах ?:

    Основная функция желез внутренней секреции, или эндокринных желез, — вырабатывать специфические вещества (гормоны) и выделять их непосредственно в кровь или лимфу. Может ли человек что-либо сделать, чтобы обеспечить нормальное функционирование этих желез и тем самым продлить молодость?

    Думаю, что может, причем используя естественные методы — обеспечивая их необходимыми питательными веществами и выполняя специальные упражнения для улучшения их кровоснабжения.
    Старение и эндокринная система

    Существуют еще методы искусственного омоложения желез:

    — с помощью таблеток,
    — гормональных инъекций,
    — пересадки живой ткани.

    Однако они недостаточно эффективны, поскольку наступает кратковременное омоложение, но после окончания курса лечения могут возникнуть рецидивы.

    Ученые доказали, что воздействие с целью омоложения только на одну железу не приносит пользы организму в целом. Все железы внутренней секреции находятся во взаимодействии друг с другом, поэтому, например, чрезмерная стимуляция одной железы может вызвать нарушение деятельности других.

    Некоторые ученые, занимающиеся проблемой омоложения, разработали специальную теорию. В ней важнейшая роль отводится половым железам, которые являются источником жизненной энергии. Следовательно, омоложение этих желез благоприятно скажется на состоянии организма в целом.

    Однако хорошая идея не дала положительных результатов. Было установлено, что старение человеческого организма происходит не только из-за ослабления функций половых желез (хотя, конечно, это сигнал о начале процесса старения), но и нарушения деятельности всей эндокринной системы. Биологи считают, что все же непосредственной причиной старения являются изменения, происходящие в соединительных тканях.

    Как же можно воздействовать на железы внутренней секреции? В этой статье речь пойдет о том, как улучшить функциональное состояние и деятельность этих желез при помощи основного фактора — питания.
    «Вкусовые пристрастия» желез

    Итак, давайте рассмотрим, какое сырье необходимо железам для того, чтобы продлить нашу жизнь до 180 лет.

    Щитовидная железа
    Эта железа расположена на шее, в области трахеи и гортанных хрящей. Она оказывает существенное влияние на жизнедеятельность человеческого организма.

    При нормальном ее функционировании человек чувствует себя бодрым и здоровым, возникает ощущение радости жизни.

    При снижении функции щитовидной железы появляется быстрая утомляемость, кожа становится дряблой; в результате нарушения обмена веществ отмечаются замедленный рост волос и ломкость костей. Человек становится отечным, вялым, апатичным; у него снижаются умственные способности и замедляются реакции.

    Слабо развитая щитовидная железа отрицательно воздействует на половые железы, вызывая потерю интереса к половой жизни.

    При недостатке в организме тироксина (гормона щитовидной железы), содержащего йод, у человека появляется зоб. Удаление этой железы или ее функциональная недостаточность могут вызвать симптомы старения за сравнительно короткий промежуток времени.

    Потребности щитовидной железы. Прежде всего ей необходим йод — для регуляции обмена веществ в организме и сохранения запаса тироксина в крови. Также щитовидной железе необходимы витамины группы В, витамин С, тирозин — аминокислота, участвующая в построении белков.

    Источники йода: продукты моря (крабы, креветки, лосось), все виды морских водорослей, рыбий жир, помидоры, редис, свекла.

    Источники витамина С: черная смородина, лимоны, апельсины, помидоры, капуста, красный перец, плоды шиповника.

    Источники витаминов группы В: гречиха, грибы, ячмень, овес, фасоль, спаржа, картофель, отруби, капуста, свежий горох, яблоки, миндаль, помидоры, репа, пшеница, пивные дрожжи, печень, говядина, яйца, молоко и молочные продукты.

    Источники тирозина: молоко, горох, яйца, арахис, фасоль, миндаль, кунжут, авокадо, бананы, семечки тыквы.
    Гонады, или половые железы

    Эти железы важны как для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма в целом, так и для нормальной половой жизни. Они выполняют смешанные функции, т. е. производят продукты не только внешней (потенциальное потомство), но и внутренней секреции, которые, попадая в кровяной поток, омолаживают организм.

    К половым железам относятся яичники (у женщин) и яички (у мужчин).

    Отсутствие необходимых элементов в потребляемых продуктах питания отрицательно влияет на функции половых желез и может вызывать стерилизацию — потерю способности к деторождению.
    Потребности половых желез.

    Прежде всего половым железам необходимы витамины А, С, Е и группы В. Витамин А обеспечивает нормальную жизнедеятельность яичников и предстательной железы. Как правило, нарушение функций предстательной железы легко устраняется при введении в рацион питания достаточного количества витамина А.

    Витамины группы В необходимы для сохранения полового влечения и потенции. Недостаток этих витаминов сопровождается нервозностью, раздражительностью, чувством страха, что приводит к снижению половой активности.

    Для функционирования яичников необходим витамин С. Его отсутствие, в частности, вызывает анемию. У мужчин недостаток витамина С вначале снижает способность к деторождению, а затем приводит к потере полового влечения. Считается, что витамин Е увеличивает способность к воспроизведению потомства. Отсутствие или недостаток этого витамина может вызвать половую стерилизацию.

    Необходимо знать, что голодание приводит к потере полового влечения.

    Для нормального функционирования половых желез необходима белковая диета. В частности, очень важен аргинин — незаменимая аминокислота, присутствующая в одном из белков.

    Кроме того, необходимы минеральные вещества, в частности железо и медь.

    — Источники витамина А: рыбий жир, картофель, капуста, репа, помидоры, печень.
    — Пищевые источники витаминов В и С см. выше.
    — Источники витамина Е: пророщенная пшеница, салат-латук, яичный желток, зерна злаков, подсолнечное масло.
    — Источники аргинина: яйца, молоко, овес, арахис, пшеница, дрожжи и другие белковые продукты.
    — Источники железа: фасоль, орехи, пшеница, овес, изюм, яйца, зеленые овощи. Железо содержится также в мясе, но при этом плохо усваивается организмом.
    — Источники меди: пророщенная пшеница, чечевица, фасоль, петрушка, грибы, спаржа, печень.

    Надпочечники

    Надпочечники представляют собой две парные железы величиной с большой палец руки, прилегающие к верхней части каждой почки (отсюда и название). Каждая железа состоит из двух образований, различных по своему строению и функциям: наружного слоя — коры и внутреннего слоя. Каждое из этих образований вырабатывает определенный секрет.

    Например, гормоны коры надпочечников влияют на углеводный обмен, половые функции, способствуют повышению защитных реакций организма и работоспособности мышц.

    Надпочечники вырабатывают гормон адреналин, стимулирующий обмен веществ.

    Еще их называют железами противоборства или выживания, поскольку продукты их секреции обеспечивают организму приток энергии и жизненных сил.

    Потребности надпочечников. Прежде всего им необходимы продукты с высоким содержанием белка, а также витамины А, С, Е. Как и для щитовидной железы, для надпочечников очень важен тирозин. (Пищевые источники витаминов А, С, Е, а также тирозина см. выше).
    Паращитовидные железы

    Эти четыре важные железы расположены на шее около щитовидной железы (по две с каждой стороны) и, как правило, прилегают к ней, поэтому до недавнего времени их считали ее частью.

    Основная функция этих желез — регуляция фосфорно-кальциевого обмена в организме. Ослабление функций околощитовидных желез сказывается в первую очередь на деятельности нервной системы: у человека возникает неконтролируемое раздражение, отмечается повышенная возбудимость.
    Потребности околощитовидных желез.

    Прежде всего им необходим витамин D. Он помогает организму усваивать кальций, регулирует фосфорно-кальциевый обмен. Пониженное содержание кальция в крови может вызвать аллергию, судороги и спазмы.

    — Источники витамина D: яичный желток, рыба и рыбий жир. Поскольку витамин D образуется под воздействием солнечных лучей, то летом дефицит его в организме менее вероятен. Зимой в пищу следует добавлять жир, содержащийся в печени трески или палтуса.
    — Источники кальция: молоко, творог, апельсины, яблоки, капуста, огурцы, салат-латук, редис, пшеница, морковь, свекла, мед.

    Вилочковая железа

    Эта железа расположена в грудной клетке, за верхней частью грудины. Период наибольшей активности этой железы — детство, поэтому считается, что с возрастом теряется ее значимость для организма. В процессе старения (а также в период полового созревания) происходит уменьшение веса и размеров вилочковой железы, частичное замещение ее ткани жировой. Эта железа находится в функциональной взаимосвязи с половыми железами и корой надпочечников.
    Потребности вилочковой железы.

    Для ее функционирования необходимы витамины группы В (пищевые источники см. выше).
    Поджелудочная железа

    Располагается в брюшной полости. Подобно половым железам, она выполняет как внутри-, так и внешнесекреторные функции. Вырабатывает гормоны инсулин (участвует в регуляции жирового обмена в печени). При недостаточном образовании или выделении инсулина может развиться сахарный диабет.
    Потребности поджелудочной железы.

    Прежде всего — витамины группы В, которые способствуют образованию инсулина. Из минеральных веществ — сера и никель. Необходимы также цистин (серосодержащая аминокислота) и глутаминовая кислота.

    — Источники цистина и глутаминовой кислоты. Они присутствуют в большинстве белковых продуктов, в частности в молоке.
    — Источники серы: капуста (брюссельская, цветная, белокочанная), салат-латук, клубника, крыжовник, яичный желток, репа, лук, орехи, морковь, миндаль, огурцы, чеснок, инжир, земляникa, картофель, редис.
    — Источники никеля: свежие овощи, мясо, горох, гречневая и овсяная крупы, сушеные грибы и сушеный лук.

    Итак, теперь вы знаете, что нормальное функционирование желез внутренней секреции — основа здоровья и долголетия. И в заключение хочу сказать еще об одном важном моменте: железы очень чувствительны к концентрированному вниманию. Если вы сосредоточитесь на одной железе, представляя себе ее и повторяя, что она функционирует отлично, то вскоре убедитесь в том, что ее деятельность действительно улучшилась.

    Метод концентрации внимания нужно применять регулярно (желательно каждый день). На это вам потребуется всего несколько минут — утром или перед сном.

    Автор Джустин Гласс, из книги«Жить до 180 лет»

    Последний раз редактировалось alabaychic; 24.08.2019 в 02:08.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  8. #1817
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    689
    Поблагодарил(а)
    4,255
    Поблагодарили 2,281 раз(а)
    Вес репутации
    28
    Прочитал книгу Джейсон Фанг
    Код ожирения. Глобальное медицинское исследование о том, как подсчет калорий, увеличение активности и сокращение объема порций приводят к ожирению, диабету и депрессии

    Основная мысль книги - инсулиновый индекс. То есть именно выброс инсулина часто портит нам жизнь.


    "Инсулиновый отклик на разные продукты питания можно измерить и вывести в таблицу. Гликемический индекс имеет дело с сахаром крови, который поднимается или падает после приема пищи. Инсулиновый индекс, который разработала Сюзанна Хольт в 1997 году, измеряет инсулиновый ответ на стандартную порцию пищи. Инсулиновый индекс продуктов отличается от гликемического индекса (2). Как и ожидалось, рафинированные углеводы способствуют резкому выбросу инсулина. Поразительным оказался тот факт, что белки вызывают инсулиновый всплеск такой же силы. Гликемический индекс не рассматривает белки и жиры, потому что они оказывают незначительное воздействие на сахар крови. А значит, этот подход полностью игнорирует два из трех основных макронутриентов, которые способствуют появлению лишнего веса. Концентрация инсулина может повышаться вне зависимости от сахара крови.
    В случае с углеводными продуктами значения инсулинового и гликемического ответов коррелируют. Но в целом сахар крови определяет повышение уровня инсулина только на 23*%. Большая часть инсулинового ответа (77*%) не имеет отношения к уровню сахара в крови. Не глюкоза, а инсулин способствуют ожирению. Это меняет все.
    Достигнув этой точки, можно поставить крест на диетах для похудения с учетом гликемического индекса. Гликемический подход был нацелен на содержание глюкозы в крови и предполагал, что инсулин полностью повторяет ее изменения. Но на самом деле все обстоит иначе. Вы можете снизить гликемический ответ, но при этом уровень инсулина останется прежним. Необходимо рассматривать именно инсулиновый ответ."

    Инсулин также прекрасно вырабатывается на белок. И минимальный отклик на жиры.

    Решением проблемы автор видит интервальное голодание (питание день через день = 36 часов голода, или 24 с легким ужином в день голода) и трёхразовое питание при отсутствии любых перекусов.

  9. 2 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

    alabaychic (14.11.2019), dzwalker (13.11.2019)

  10. #1818
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    9,291
    Поблагодарил(а)
    21,553
    Поблагодарили 29,849 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от NAFL Посмотреть сообщение
    Инсулин также прекрасно вырабатывается на белок. И минимальный отклик на жиры.
    Жрите дети майонез - станете худыми ?
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  11. #1819
    Аватар для dzwalker
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    то тут, то там
    Сообщений
    2,932
    Поблагодарил(а)
    8,595
    Поблагодарили 10,896 раз(а)
    Вес репутации
    117
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    Жрите дети майонез - станете худыми ?
    Там интересная книга, и вывод про майонез немного не о том. Вопрос в том, что инсулиновый отклик вызывает любая пища, самый большой углеводы, далее белок и жиры. Но, когда речь идет о питании для преддиабетиков или со вторым типом, то предпочтение отдается белкам и жирам, смещение идет в сторону кето, так как оно наиболее помогает держать инсулинорезистентность под контролем. При этом человек говорит четко о качестве продуктов, из которых мы берем белки и жиры(рыба, орехи, сыры, кокосовое масло, плюс добавки и т.д.)
    "Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
    Их можно только задушить.
    Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
    А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik

  12. #1820
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    689
    Поблагодарил(а)
    4,255
    Поблагодарили 2,281 раз(а)
    Вес репутации
    28
    Screenshot_2019-11-14-07-13-18-431_com.reader.books.jpg
    Майонеза в примере нет ))
    Да и собственно майонез плохой вариант соотношения омега6/омега3.

  13. 1 пользователь сказал cпасибо NAFL за это полезное сообщение::

    dzwalker (14.11.2019)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •