NAFL (09.02.2016)
Жаль, можно было бы прибавить в челноке, на мой взгляд, используя покрышку
Про шаги грамотно расписал Дима.
От себя бы добавил(если никто не писал) работу не в своей стойке, это не панацея, но сам практикую.
Но может тебе и не подойдет. Мой тренер по самбо говорил:"ты можешь не быть супер футболистом-баскетболистом и пр, но должен уметь играть, чем меньше незнакомых двигательных навыков тем проще".
В принципе я тоже сторонник такого подхода, на мой скромный взгляд, нужно дать "движение" человеку, а вот его применение он уже должен подстроить под себя(сугубо индивидуально)
alabaychic (09.02.2016), starik45 (09.02.2016), yakudza07 (09.02.2016)
goshka515 (09.02.2016), Пер Гюнт (09.02.2016), NAFL (09.02.2016), Старый Андрей (10.02.2016), starik45 (09.02.2016)
alabaychic (10.02.2016), goshka515 (10.02.2016), Простой (10.02.2016)
не приведёте пример??? если Вы тренируете - то конкретно скажите на каком этапе и в каком упражнении Вы правильную технику - заменяете на любое положение.. как отрабатываете??? Если не тренер - то спросите у знакомого тренера... И если не затруднит - приведите конкретный пример...
Пер Гюнт (10.02.2016), Старый Андрей (11.02.2016)
да я понимаю тонкий троль юмор дружище... понимаю что Вы почти все тут крутые мастера и знаете что реально в данный момент нужно подсказать человеку... то да сё... я это вижу... не переживай.... ! Давай подождём ответ Андрея...
А вдруг вот лично твои советы тут окажутся не правильными... может быть иль нет??? тогда это будет хужее флуда в 100 раз.... а Гюнту это не понравиться... )
Вот только укажите мне конкретное место где Вы лично тут что подсказали умного???
Может Вы не поняли, но я имел ввиду этапы освоения ударной техники...так вот у нас когда она уже поставлена при работе по мешкам, лапам, в парах ...из стандартных стоек и передвижений....я обязательно даю различные задания на нанесение ударов из произвольных положений в разных вариантах....особенно это помогает при работе с каратистами прошедшими классическую школу обучения (кихон, ката)...но в принципе это полезно всем...так мне сказал знакомый тренер которого я вижу каждое утро в зеркале...![]()
Каратэ начинается с наклонов.
http://my.mail.ru/inbox/alexandrov_ryu/
alabaychic (11.02.2016), goshka515 (11.02.2016), Простой (11.02.2016), starik45 (11.02.2016)
Старый Андрей,
Правильно сказал Вам тот тренер... Но Вы то понимаете друг друга почти без слов... )) А ребята никак не могут понять вот это
- вот этого наши крутые ребята никак не могут понять.... а если кто и подумал над этим - то ему показалось что время для стандартных стоек и ударов - это ну... дня два -три а мож и неделя.... а кто- то вообще плюнет на это и начнёт отрабатывать - сразу с нестандартных моментов!!! ))) Что из этого выйдет???
И всё равно.... Приведите конкретный пример, если не затруднит.... Первый - как стандартно сделать что то конкретное (пусть удар) а потом это же - но не стандартное.... Что Вы измените или добавите в нестандартном.... Буду благодарен за ответ...
Социальные закладки