Да и я не оспаривал и не оспариваю
Мне просто не понятно как можно борьбу забыть
Ведь Сермих еще говорил что для прикладухи борьба не годится
Вид для печати
maxprime, нет-нет, ничего двусмысленного я не имела намерением сказать. Сергей же тренирует и тренируется в своем доме, я почему-то подумала, что это все в подвальном помещении устроено. Ну или иначе совсем огромный дом должен быть.
Кто у нас тут главный по тарелочкам? Вопрос про психопрактики. Там на менталфоруме saku подробнейшим образом описал расслабляющую медитацию. Впервые что-то понятное на менталфоруме. И вопрос: если я буду (ну или кто угодно) так делать, улучшится восстановление ведь? И я буду в итоге быстрее и сильнее бить, да??? готова пробовать. Только это не шутка и не обсмеивайте. Интересует мнение карлухи (вроде как он практиковал этот весь шаманизм) и самого saku. Какие могут быть побочные эффекты неприятные?
На счет быстрее и сильнее - может да, а может нет. Однозначную, считаемую зависимость физиологии от "психопрактик" еще ни-кто не доказал однозначно. Есть благоприятное влияние, это да. Но его "вклад в улучшения" лучше смотреть по себе. Возможно и не заметишь. Внимательность можно значительно улучшить, по себе могу говорить. Внимательность немного коррелирует со скоростью реакции. Вот тут скорее всего можно ожидать приятный бонус. Ну а сила и скорость - это вопрос к проработке мышц. Хотя ... скорость зависит и от качества прохождения нервных импульсов. Кушай витамины группы B и не заморачивайся :smile:
Побочные явления могут быть плохими, может очень плохими. Когда занимаешься любым делом, нужно четко понимать каждое действие, просто чтобы не получить обратный эффект. Аналогия: адовый перетрен. Вроде бы занимаешься, делаешь все как все - а организму вред. Нужно все делать предварительно поняв все, что входит в процесс. Точно тут так же.
Что касается релакса (что я описал там на форуме) - хорошая штука. Если боишься последствий, делай непосредственно перед сном. Так, чтобы по завершению просто лечь и уснуть. Побочек не будет. Делай, анализируй, подгоняй под себя.
Saku, что значит сила и скорость - вопрос проработки мышц? Что такое "проработка"? По последнему опыту могу сказать, что у меня огромную роль при нанесении качественного удара имеет степень восстановленности мышц спины. Если мышцы не восстановились от предыдущих нагрузок (боксирование, жим, подтягивания и прочее), спина ощущается, как панцирь, нет эластичности и свободы в ней, соответственно нет хорошего включения в удар, соответственно, ни силы, ни скорости нет, а есть только рукомашество. Я ищу методики ускоренного восстановления именно тела. Описанное вами действо поможет мне или нет?
Умоляю, только без обид! :yes: У тебя в голове - каша. Каша целей, терминов, понятий. Физиология (физическое состояние организма) и психология (состояние психики, мышления, ощущения) конечно же уживаются в организме, но "отвечают" за разное. Скорость восстановления мышц после нагрузок - это вотчина физиологии. Читай: 95% зависит от нее. И только 5% зависит от психологии. Я условно. Аутотренингом ты сможешь помочь. Именно помочь, но не обеспечить! Различные "психопрактики" способны менять твои ощущения, твое отношение, притуплять, обострять, изменять целеполагание, изменять значимость тобою ощущаемого. Но ... это ощущения, это не то, что биохимически эквивалентно текущему состоянию твоего организма.
Поэтому, я бы тебе посоветовал вопросами "психопрактик" интересоваться во вторую очередь. Я не помню точно, уже давно как-то (то ли на вале, то ли друзья подгоняли) гулял материал, возможно в сети - исследование мышечной ткани, ее работы, развития, особенностей. Составителем был какой-то грамотный физиолог. Я запомнил только про условное деление мышечных волокон на "быстрые" и "медленные". Так вот, их задействование происходит в различных видах нагрузок по разному. Они питаются, по-разному, растут по-разному, восстанавливаются по-разному. Я думаю тебе в эту сторону копать надо. Питание, физио-процедуры, плавание какое, баньки, контрастные ванны, солевые ванны ... читай короче, ищи в сети - я тут махровый дилетант.
У медитации и аутотренинга другие главные цели.
Психология - тоже физиология, просто плохо изученная. ))
Помню, Дантте что-то пейсал о известных ему секретных техниках акупунктуры в сочетании со специальным массажем, которые помогают разогнать качество прохождения нервных импульсов и, соответственно, быстроту (на сколько-то там процентов). Но, оговаривался, что это временный эффект, который некоторые профи используют как подводку к боям.
Saku, жаль. Думала параллельно и это направление задействовать.
Вообще я все равно продолжаю думать, что психопрактики могут помочь. Хотя бы с той тгчки зрения, что для боксера крайне важно такое явление, как взрыв. А он зависит от психики. Это известно. Особенно хорошо взрываются люди, у которых вообще с головой, с точки зрения официальной нормы, не совсем лады. И тот же серм многократно указывал на то, что можно ментальными усилиями улучшить показатели по ударке.
Denis85, я чота после периода увлечения массажем вообще в нем разочаровалась и теперь не верю, что он может сделать хоть что-нибудь. Какая-то пустышка.
я сходила к массажисту-соседу. Тоже дурь.