Это служит оправданием, что они убивают мирных жителей Донбасса?
dzwalker, ты меня извини, но по моему это разговоры в стиле "если бы у бабушки был хуй". По такой логике нельзя осуждать маньяков, бандитов, убийц - как знать, что твой ребенок лет через 25 не пойдет прохожих резать?
Оправданием не служит, но я не адвокат ВСУ и тем более не судья, а по сему не должен доказывать, кто прав, а кто виноват.
Многие здесь взяли на себя право судить других без доказательств. У вас есть абсолютные доказательства, что каждый из тех 3000, который был убит в котле Дебальцево, лично убивал мирняк?
На счет оправданий, не судите, и не будите сами судимы.
Например, можно орать, что конкретный гражданин отморозок, при это у вас нет конкретных доказательств, что он убил, расчленил и т.д., но вы рьяно говорите, что он отморозок и заслуживает муки адовы и какие куевые родители, что его воспитали!!
Это к вопросу о 3000 солдатах не вышедших из котла, о которых вы не знаете ровным счетом ничего, для вас они серая масса достойная только презрения и порицания. Но при этом в этой массе был Петя, Вася, Коля, который хорошо учился, любил маму, папу, стал работать слесарем/менеджером, мечтал о бабе, водке, мясе, волей случая попавший в ВСУ на войну, не убивший никого и не стремившийся к этому. При этом сам был убит при артобстреле. Он враг и в принципе должен был быть убит, т.к. был с другой стороны!!! Но отморозок ли он???
А теперь представим ситуацию, что в этот же момент, ваш отпрыск в мирное время мочит человека с особо тяжкими. уже вопрос к Вам: кто отморозок? и какой вы родитель?
Там, на войне хватает отморозков, с которыми надо разбираться так, как они заслуживают, но не надо мешать всех в одну кучу.
Алексей Черепанов (24.02.2015), МаксимСк (24.02.2015), Пер Гюнт (24.02.2015), Сантяй (24.02.2015)
Основное оправдание немецких военных преступников - мы просто выполняли приказы
Понять вроде как не очень трудно...потому что они воюют за режим, который пришол под лозунги "Маскаляку на гиляку" и под палаумные прыжки..."москаляка" в данном контексте это все россияне. Можно было бы списать всё это на пиар и дурачество, но вот они реально людей убивают.
Уверен что если бы у них были силы навалять РФ, то они бы это сделали не задумываясь... Благо что такой возможности у них просто нет.
Я не дед, но выскажу мысль. самое близкое по значению в обсуждаемом контексте и существующих разногласиях между РФ и Украиной в оценке происходящего, слово "враг", но не самое корректное это уж точно. Я бы использовал потенциальный противник, т.к. в случае войны, не дай Бог, скорее всего, ВСУ (или какая-то их часть) будет на стороне Запада и на острие его ударного копья (почитай, пушечное мясо).
Spit-it_Out (24.02.2015), woozy (24.02.2015)
Все правы и все не правы.
Я как человек, который в любой момент могу быть обвинен в "военном преступлении" могу сказать, что по отношению к исполнителю=солдату термин военное преступление уместен в случае лично им совершенному преступлению - убийство, изнасилование, мародерка (очень скользкое понятие) и т.д.
В случае обстрела артой Донецка и Луганска ответственность лежит на тех кто дает координаты целей, а не на тех кто непосредственно стреляет. Мне, к примеру, как командиру артиллерийской батареи могут довести, что мол я по укрепрайону врага стреляю - что там на загоризонтных координатах находится, я х.з.
Убивать пленных в любом случае не правильно. С настроем "всех убить" не надо их тогда брать. Касаемо "утекших" из котла, так понимаю их никто не выпускал - сил переварить котел у ВСН не было.
Оценивая боеспособность ВСУ - их ничего не спасет. Получат пизды еще раз. Они не смогли на пике "могущества" прошлым летом - не смогут теперь и подавно. По факту их летний дебют был гораздо более ярким, чем зимний "рецидив". Единственный их вариант - закрыть "военторг". Но без "военторга" у Новороссии не было никаких шансов изначально.
Так что сейчас позиции ВСУ хуже чем были в начале.
С уважением. Александр.
Алексей Черепанов (24.02.2015), dzwalker (24.02.2015), Пер Гюнт (24.02.2015), Slonyra (25.02.2015), Spit-it_Out (24.02.2015), Чупакабра (24.02.2015)
Без обид, но это не лозунг. Лозунг подразумевает призыв к какому-то действию, позитивному с точки зрения слушателей. Так вот "Украине - це Европа" это примитивная речевка, кричалка, не несущая какого-либо призыва и вообще смысловой нагрузки как таковой.
Лозунг там был несколько другим.
Я объясню. ВСУ в данный момент прямо отстаивает интересы наших врагов. При этом, там могут служить милейшие люди, для большинства из которых, русский язык - родной (это справедливо не только для тебя, но и для всей Украины в целом). Враг - не украинец, враг - нынешняя украинская власть, избравшая в качестве идеологии русофобию и фашизм. Поэтому солдат ВСУ в данный момент - это как солдат "вермахта" с 1941 по 1945. Он, вполне допускаю, не хочет ничего плохого, а просто вынужден исполнять приказ. Но врагом он от этого быть не перестанет.
Алексей Черепанов (24.02.2015), Леха (24.02.2015), Spit-it_Out (24.02.2015), woozy (24.02.2015)
Социальные закладки