Дополню, может кому сгодится, -
сайт "Управление по делам гражданства и миграции Латвии"
PMLP - Начало
Смотрите раздел УСЛУГИ --> БЕЖЕНЦЫ
Сообщение от ополчения.
"Оккупанты не отводят технику, восстанавливают боеспособность, пополняют запасы боеприпасов, а также ведут активную диверсионно-разведывательную деятельность. Из танка со стороны села Бердянское противник обстрелял позиции ополчения ДНР в районе села Широкино. По данным разведки ДНР, отвода подразделений карателей, а также тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения с отрядами самообороны Донецкой и Луганской народных республик не наблюдалось. Карательные подразделения восстанавливают боеспособность, пополняют запасы материальных средств и боеприпасов, а также продолжают ведение активной диверсионно-разведывательной деятельности."
deadok (23.02.2015), Spit-it_Out (24.02.2015)
А у меня родня в той части Луганской области, что под украми. В том числе и призывного возраста. Простые сельские трудяги. И нет там возможности откосить от призыва, кроме как дать много денег, а откуда они у селян? Не у всех такие стальные яйца, как у Светы и не все готовы срок мотать. Разве они не мирняк, который на убой гонят? США стравили два братских народа (а по сути один народ) и потирают ручки, пока русские друг друга убивают. Вот если woozy призовут, куда ему деваться? Пиздато на эти темы рассуждать, сидя на диване. И крайне куево, когда у тебя вилка решений: сдохнуть в котле или сесть на 6 лет и покрыть себя позором.
Сами ополченцы, которые все это видят, они не такие кровожадные, как пылкие комсомолочки с горящим взором. И они только добровольцев стараются убивать, а призывников жалеют. И правильно делают.
Алексей Черепанов (23.02.2015), Bullet787 (23.02.2015), dzwalker (23.02.2015), HANSOKU (23.02.2015), Сантяй (23.02.2015), Slonyra (25.02.2015), Spit-it_Out (24.02.2015)
Ты думаешь, жителю Донецка будет легче от того, что по нему из града выстрелил сельский трудяга, у которого вилка куевая, а не матерый бандеровец?
Да куевое это братство, я тебе скажу, если под дешманские провокации один брат скачет и призывает второго на гиляку.
п.с. я вообще против этого термина "братский народ". Есть одна этническая группа и на этом всё.
Вот потому до сих пор война и длится. Что все так рассуждают, мол, я не виноватый, меня заставили, денег откупиться нет, пойду по детским садам шмалять, теперь совесть моя чиста, я отмазался.
Если бы во время ВОВ большая часть людей рассуждала, как Пер Гюнт, не было бы уже давно России, сожрали бы. И Победу бы мы не праздновали.
Я, кстати, не призывала убивать всех подряд, не надо приписывать свои воспаленные фантазии мне. Я написала: кто хотел - сбежал или сдался. В том числе из Дебальцевского котла.
Patrik52 (24.02.2015)
Именно на таких, как Пер Гюнт, рассчитаны голосовалочки на "Дождях". Мол, а стоило ли морить голодом Ленинград, не лучше ли было сдаться?
Это все - из той же оперы, как и "невиноватые они, их злые США натравили". Хотя до этого был целый ГОД, чтобы разобраться, что скакали, в сущности, за убийство своей страны, экономики, независимости. Что у власти - кровавые упыри, воры и убийцы. Что олигархи никуда не делись, просто одних поменяли на других. И много чего еще можно было понять.
Но проще же жить "моя хата с краю" и идти по повестке убивать в чужую землю ее законных хозяев. Что касается проживающих на Донбассе на территориях, занятых украми и призванных - кретинизм и предательство двойное. Галичанские селюки хоть за бохатства воюют обещанные: землю, к примеру. И мародерствуют. А вот свои, донбасские, за что воюют? Они же отлично должны видеть, КТО против них. Что нет никаких регулярных российских частей. Что они убивают своих соседей и земляков. Это - трусость и предательство, иначе не назвать.
Старый Андрей (26.02.2015), Patrik52 (24.02.2015), Дед Иван (24.02.2015)
Социальные закладки