МаксимСк (10.12.2014), Пассажир (10.12.2014), Пер Гюнт (10.12.2014), Spit-it_Out (10.12.2014)
НЕпомню где, читал исследования, на военную тему. Так вот там было выявленно что в отряде или роте, есть небольшой процент отморозков с точки зрения обыденной жизни, но в реальных боевых действиях, как правило эти отморозки и являются эффективной боевой единицей, чётко осознают что происходит и как им нужно действовать. Остальные же порядочные либо впадают в ступор и вообще ничего не делают, либо ведут беспорядочный огонь в сторону врага, не более того. Так что каждому в этом мире своё место, думаю этот Лёха нашёл своё призвание.
Пассажир (10.12.2014), Пер Гюнт (10.12.2014), toughforce (10.12.2014), Чупакабра (10.12.2014)
Spit-it_Out, это из оперы где все солдаты ссутся...
Spit-it_Out, с другой стороны, есть профессиональные военные без садистских наклонностей. Отсутствие эмпатии, наверное, плюс для солдата, но не обязательное условие. Мне кажется, эта фишка, скорее, палачу необходима.
Нет не все...
В том то и дело, речь идёт не о профессиональных военных. А вот о таких призывниках срочниках, отслуживших год или два в тепличных условиях и попавших в реальные боевые. Так что не нужно утрировать про то что все ссутся, я этого не говорил...Профессионалы это отдельная тема.
Пер Гюнт, знаю достаточно большое количество людей, зацепивших Кавказ, Осетию(и зацепивших не писарями\банщиками) - нет практически там отморозков, прям что бы садисты\живодеры были. Всего одного знаю, но у него командировок уйма, про первую такое расказывал, что не мудрено вообще рехнуться. А он спокойный, добрый, отзывчивый, без шуток старушек через улицу переводит, но проявление агрессии превышающее только ему известные рамки полностью меняет человека.
Spit-it_Out, я просто читал тут где то про то, что все ссуться. А среди срочников - подготовкой надо заниматься, а не траву в лесу выдергивать и снег в кубы трамбовать. Когда боец живет в услових практически постоянного стресса, то даже в боевых он часто действует как на автомате, как учили не задумываясь, а выполняя каждый свою задачу.
Могу заверить что этого я никогда не писал :-)
Мы можем долго рассуждать о том что и как нужно делать, но факт в том что 90% наших срочников чистят картошку, стирают носки, подшивают своё бельё, получают люлей от дедов, потом сами раздают люлей духам и всё в таком плане...
Социальные закладки