Я уже даже не пытаюсь спорить. А где подвиг у Гайдая ? Если смотреть через ту же призму что и на Рязанова, романтизация глупости и бандитизма. Придания им доброго лица. Уж не ему ли мы обязаны волной криминала ?.
Вид для печати
Кто такой Семен Семенович?
https://opencartforum.com/uploads/mo...1418325025.jpg
Семен Семеныч типичный же мещанин (хоть и повоевавший в ВОВ), а находит в себе силы сотрудничать с милицией в поимке преступников.
чет ты неправильно слово мещанин употребляешь
Раздолбай, я не в сословном смысле, конечно.
Цитата:
2.разг. человек с мелкими, ограниченными интересами, узким кругозором, обыватель, буржуй
и почему это семен семенович буржуй? обыватель. и все эти прочие обидные слова?когда он передовик. премированный поездкой за границу?
Раздолбай, не цепляйся к словам.
Halfbrain, держишься еще, брат? Я с тобой, если шо!:6157269485e9dbeeac3
Я нахожу этот разговор забавным, но лишние кулаки нам естественно не помешают. Люблю толпой ходить. Тем более пер гюнт вон какой здоровый, еще и боксом занимается. А ну как мещан в нас увидит. Ты вот за мещанина пояснить сможешь ? )))
Главный герой гайдая - шаблонный дурачек. Гротеск на нормального героя. Не знаю ни одного человека который бы хотел быть похож на шурика. Все его подвиги - это борьба либо с последствиями собственной глупости, либо борьба с тем, что окружающих устраивает. Но Федю ладно, еще можно в героизм записать. Но в самогонщиках герой я понимаю пес ? Семен семенович тоже абсолютно недалекий человек по картине - так себе примеры для подражания.
При этом я ценю работы обоих режиссеров. Хотя предъявить по разложению умов обоим можно много чего.
Да ну ладно. Это твой же любимый прием.
Ну, по поводу примеров для подражания я бы с тобой поспорил...Он семьянин, любит свою жену и детей. Вместо своей поездки за границу хотел купить жене шубу, но она отказалась; Когда увидел,что ему в гипс засунули ювелирку контрабандную - тут же по-честному сдался капитану судна и ГБ - ничего не присваивал; согласился сотрудничать с ГБ - читай, был внедренным агентом; с чужой женщиной в связь не вступил; после неприятного инциндента в гостинице, когда жена уехала - тут же кинулся возвращать семью, в конце фильма вступил в схватку с контрабандистами....А момент, когда жена нашла у него пистолет и деньги, и заподозрила,что его вербанули в Турции - какой скандал он ей закатил?! "Как ты могла подумать такое, ты жена моя, мать моих детей?! - А что, что я должна была подумать? - Все что угодно, но только не это!!!!!!!Молчи несчастная, молчи!!!!"
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Простой,
Скрытый текст:
Пер Гюнт, Частности это. Субъективные. Я например на этот форум не срасться и что-то доказывать пришел. Поэтому особо в споры не углубляюсь, ибо это бесполезно.
Вот именно вся эта показная правильность, совершенно оторвана от зрителя. Поэтому никто не захочет ему подражать. Это такой юродивый, которому на словах говорят молодец, а за спиной - у виска пальцем крутят. Черты по отдельности все правильные, но при этом наивность на грани глупости у персонажа присутствует. Подсознательно такие черты у зрителя будут ассоциироваться с глупостью. Что несомненно нанесет вред нашему будущему поколению.
В реальности разумеется все было бы совсем иначе чем в кино, тут это даже не обсуждается )))
Как так прикалывается ?!!!!
Я вашего медведя на дух не переношу. Качок, Кокопоклонник, лжец и химик.
Вы только посмотрите на него, он же цинично хочет быть хорошим !!! Лично я уснуть не могу, если на форуме кто то не прав, вот взять медведя того же.
Популярность данной кинокартины говорит об обратном.
К тому же Горбунков далеко не идеал: выпивает по ночам, может позволить себе бухануть в кабаке, да по пьяни подебоширить.
Вообще сам факт того, как здесь идет обсуждение персонажей советского кинематографа само по себе свидетельствует как о их неординарности, так и о талантах их создателей. :yes:
Скрытый текст:
Популярность говорит о том, что это качественное, интересное кино. И что зритель понимает что это кино, но разговор шел о героических качествах глав героя и о том, будут ли люди ему подражать.
Этим качествам следовали и следуют, но следовало ли их пропагандировать ? ) Это еще один плюс в копилку того, что я если цепляться то и Гайдаю можно врага народа нарисовать.
А с этим я и не спорил и у Гайдая и Рязанова качественные и интересные фильмы, далеко не все кстати. Что кстати совершенно не говорит о них как о людях, для этого надо наверное близко общаться.
Очень интересный персонаж. Но вот игр качественных по нему что на NES, что на Sega нет. Да и фильмы могли нравиться только школоте такой как я. Это я про старое, новое не видел. Робокоп как квинтэссенция служения государству и закону, верности долгу. Даже умирая мы остаемся в строю. Я бы наложил это на вселенную Звездного Десанта (первого фильма, книга совсем про другое имхо) и получил бы отличный мир с Империей превыше всего, такую диктатуру закона с конфликтом. Право голосовать только после службы, сначала ответственность потом права, верность долгу и чести, идеям развития человеческой расы. Десантники с протезами показаны были бы не как использованный материал. А как граждане высшей пробы, которые лишившись конечностей, продолжают приносить пользу обществу. Робокопами )))) Чисто десант из вархамера :D
Тоже смотрел только эпизодически. Кстати нужно заняться - посмотреть целиком.
Я-то и "место встречи изменить нельзя" полностью в интернете посмотрел только в позапрошлом году. А так, по телеку, верите или нет, всегда попадаю на один и тот же момент, где Шарапов сидит с бандюками за богато накрытым столом. Ни раньше, ни позже.
Spit-it_Out, Это имеет отношение к тому, что оба эти фильма, считающиеся классикой, я не смотрел целиком. Точнее место встречи посмотрел только в позапрошлом году.
Скрытый текст:
Не гони, мне можно нозить я к этому нормально отношусь:-)
Да УГ-шные фильмы спору нет. Но место встречи всё таки в разы лучше, на раз можно посмотреть. А вот 17 мгновений весны...действительно в скуку вгоняет, может это связано с тем что данное кино снималось не для нас, я не знаю.
Но вот например "Иван Васильевич меняет профессию" я каждый раз с удовольствием смотрю.
Ты вот эти хитрые маневры для своего дружбана хомяка оставь, ладно?
Я тебе заножу, а ты мне потом в прогу напишешь какое-нибудь адовое упражнение такое, что я или порвусь\сломаюсь или ваще меня к херам штангой придавит(тьфу-тьфу-тьфу).Скрытый текст:
Поэтому не..... я к своему шифу со всем уважением, я ж тебе даже пасибки ставлю под каждым сообщением твоим :).
Леха Карцери мне тоже авторитет, но он добрый.... мне кажется, с ним можно расслабиться в разговоре....
Для этого тебе нужно было посмотреть клерков 2, там как раз обсуждали звездные войны.
Мне тоже не нравиться, но вселенная маштабная и фан клуб у них огромный. Думаю если бы я был старше лет на 20, то смотрел бы первые 3 части с интересом )))
Экшена там действительно нет, но сериал добротный. Он просто не про то. Ну и рязанские морды играющие фрицев не айс. Броневой только в роли Мюллера доставляет не по детски. Особых восторгов он правда не вызывал, более того полностью сериал видел только раз. Успех его обеспечен скорее темой войны, близкой всем в СССР.
Фразы и отрывки на цитаты, но в целом уг. Выехал на популярности Высоцкого и харизме второстепенных персонажей таких как Кирпич например. Глав герой Шарапов - истеричка и редкий дуралей, откуда такие в разведке, так и не ясно. Хотя он может просто фронтовик, не помню уже, но один хрен.
Ты имеешь ввиду 4,5,6 части? Незнаю, я их смотрел по видику, будучи совсем мелким п*здюком, мне очень нравились. А сейчас смотреть естественно бессмысленно, их время ушло, кто не успел тот опоздал.
Возможно они были ах*енными ввиду отсутствия нечто подобного. Ну как взять иж-планета спорт, это же был мотоцикл просто мечта каждого пацана с района или с деревни, неважно. Хотя сейчас дай кому на таком прокатиться, фигня фигнёй.
Напишу о пятерке своих любимых фильмов, чтобы не думали, что я только ругатель.
1. "Мертвец" Джармуша
2. "Полеты во сне и наяву" с Янковским
3. "Непрощенный" с Клинтом Иствудом
4. "Поезд-беглец" Кончаловского по сценарию Куросавы
5. "Плюмбум или опасная игра".
Мертвец - шикарный фильм!