-

Сообщение от
Lucky Luke
Да вообще без иллюзий)))
Причем тут судебная система? Она вполне может в данном случае сработать как надо, но капитализм она не изменит. Возьмем для примера учебники. Для того, чтобы школа предоставила детям учебники, они должны физически быть в школе. Не в виде "права на бесплатное образование" или "обязанности региона по финансированию", а в виде страничек с переплетами. Т.е. их кто-то должен купить, привезти и раздать. Когда я начинал учиться в далеком уже социалистическом 1987 году, никакой проблемы с учебниками не могло быть в принципе - и не из-за судебной системы, а лишь потому, что они были в школьной библиотеке.
А суд выиграть можно - только кто вернет полгода-год обучения ребенку? Похожий случай из другой оперы - в подъезде (не у меня, но этих людей прекрасно знаю) была очень хреновая проводка. РЭУ (или ДЭЗ, в этих сокращениях не особо разбираюсь) на все потуги жильцов говорил "у нас нет электрика". Ну на нет и суда нет - обратились в пожарку. Пришло аж 2 человека - инспектор и инженер. Инженер все посмотрел, инспектор составила какие-то бумаги навроде протокола. На вопрос вызвавших жильцов "а что дальше", инспектор спокойно так отвечает "мы составим акт во выявленном нарушении, предписание и направим его" ..... угадайте куда.... правильно, в РЭУ. Круг замкнулся. На вопрос о том, что именно они "выявили", если торчащие и искрящие провода может выявить любой дебил и о них было написано в заявлении жильцов дома, инспектор тактично ушла от ответа. Потом, разумеется, проблему таки решили - но это к вопросу о правах и их реализации.
-
1 пользователь сказал cпасибо McNulty за это полезное сообщение::
Ваши права