По-моему, веское основание для того, чтобы подать в суд. У нас же образование бесплатное формально и если загоняют на такие вот платные курсы, то это незаконно. Впрочем, без особых иллюзий по поводу нашей судебной системы и успешного решения дела.
Вид для печати
ну тут палка о двух концах. к примеру, я не против ыл поменять окна в классе, где дочери предстояло сидеть 4 где, так как с них дуло.
или как у мамы в школе. районо и гороно денег на ремонт не выделяет (жаловаться просто некому. если только к Путину ходоков отправлять:lool:), но ревизоры грозят закрыть школу, если не поменяют линолиум. говорят- ищите спонсора. а кому нужна школа? просят у родителей. кто то и не дает, наверно.
в общем с этим не все просто.
но тут по каждому сбору смотреть надо. где то и наглеют, наверно.
пс: а школа на 33 месте в рейтинге лучших школ страны!!! если б кто знал как там изворачиваются директор, зав.учи и учителя.
Я сейчас хожу на лекции по биохимии и анатомии в мед. вуз.
Больше всего меня поразило, что учат по старым учебникам. советским.
На мой вопрос почему.
Препод очень злобно ответил, что по новым учиться нельзя.
Там всякая хрень написана.
Ну типа один написал что в пищеводе нет адвентициальной оболочки. И тому подобное.
Но, если новые учебники печатают, значит кого-то по ним учат...
По учебникам с ошибками. Врачей...
Причем тут судебная система? Она вполне может в данном случае сработать как надо, но капитализм она не изменит. Возьмем для примера учебники. Для того, чтобы школа предоставила детям учебники, они должны физически быть в школе. Не в виде "права на бесплатное образование" или "обязанности региона по финансированию", а в виде страничек с переплетами. Т.е. их кто-то должен купить, привезти и раздать. Когда я начинал учиться в далеком уже социалистическом 1987 году, никакой проблемы с учебниками не могло быть в принципе - и не из-за судебной системы, а лишь потому, что они были в школьной библиотеке.
А суд выиграть можно - только кто вернет полгода-год обучения ребенку? Похожий случай из другой оперы - в подъезде (не у меня, но этих людей прекрасно знаю) была очень хреновая проводка. РЭУ (или ДЭЗ, в этих сокращениях не особо разбираюсь) на все потуги жильцов говорил "у нас нет электрика". Ну на нет и суда нет - обратились в пожарку. Пришло аж 2 человека - инспектор и инженер. Инженер все посмотрел, инспектор составила какие-то бумаги навроде протокола. На вопрос вызвавших жильцов "а что дальше", инспектор спокойно так отвечает "мы составим акт во выявленном нарушении, предписание и направим его" ..... угадайте куда.... правильно, в РЭУ. Круг замкнулся. На вопрос о том, что именно они "выявили", если торчащие и искрящие провода может выявить любой дебил и о них было написано в заявлении жильцов дома, инспектор тактично ушла от ответа. Потом, разумеется, проблему таки решили - но это к вопросу о правах и их реализации.
Я конечно не знаю как там дела с РАУ и прочим. Но вот конкретно на предприятии, действительно пожарники так и делают, они приходят, составляют акт и потом направляют 1 акт в это самое предприятие, а другой в надзорные(не знаю точно какие) органы. И предприятию отвечающиму за состояние электрики выписываются нехилые штрафы. Так что поидее РАУ должны были оштрафовать и дать срок на устранение выявленых неисправностей, в противном случае могут и приостановить их вид деятельности, это если проектировать, то как происходит с предприятиями. Просто пожарники с этих штрафов нехилые бонусы имеют. Так что скрывать им нету смысла, если конечно бонусы от РЭУ не будут жирнее. Но там как правило такие штрафы, что дешевле всё таки устранить предписание.
В случае с частным предприятием, работающим и прибыльным, ничего больше и не надо. А вот со всякими РЭУ или банкротами могут быть варианты. Недавно у нас история была любопытно-трагическая. На одной из центральных площадей города есть нехилый недострой из двух высоток, причем понятно, что достраивать эти башни рядом со стадионом никто не собирается, мимо ЧМ-18 пролетели, владелец недостоя банкрот. И вот, в один совсем не прекрасный день, с верхотуры шлепнулся человек, еще через пару дней его нашли. Тут же возник ряд вопросов, прокурорская проверка, все как положено - кто отвечает, почему нет охраны. Судили-рядили, и "по закону" выяснили, что охрану должна осуществлять за счет своих средств организация-банкрот.
да у вас дЯревня. пока до вас дойдет))
не, там написано что по стране уже много школ подключили. основатель какой-то очередной Габрелян))))
Томск просто обособленно стоит. он гнет свою линию. там люди с башкой в большинстве своем. я когда учился там, преподы в открытую говорили, что Фурсенко расстрелять надо и реформы образования- чистейшая продажа и измена родине. и это о высшем обр., не говоря о том, что среднему уже пизда.