Цитата Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
Инженер все посмотрел, инспектор составила какие-то бумаги навроде протокола. На вопрос вызвавших жильцов "а что дальше", инспектор спокойно так отвечает "мы составим акт во выявленном нарушении, предписание и направим его" ..... угадайте куда.... правильно, в РЭУ. Круг замкнулся. На вопрос о том, что именно они "выявили", если торчащие и искрящие провода может выявить любой дебил и о них было написано в заявлении жильцов дома, инспектор тактично ушла от ответа. Потом, разумеется, проблему таки решили - но это к вопросу о правах и их реализации.
Я конечно не знаю как там дела с РАУ и прочим. Но вот конкретно на предприятии, действительно пожарники так и делают, они приходят, составляют акт и потом направляют 1 акт в это самое предприятие, а другой в надзорные(не знаю точно какие) органы. И предприятию отвечающиму за состояние электрики выписываются нехилые штрафы. Так что поидее РАУ должны были оштрафовать и дать срок на устранение выявленых неисправностей, в противном случае могут и приостановить их вид деятельности, это если проектировать, то как происходит с предприятиями. Просто пожарники с этих штрафов нехилые бонусы имеют. Так что скрывать им нету смысла, если конечно бонусы от РЭУ не будут жирнее. Но там как правило такие штрафы, что дешевле всё таки устранить предписание.