bkzh, компульсивная тяга к чему-то, не смотря на возможные негативные последствия.
Поэтому получается довольно широкий термин в моем употреблении.
bkzh, компульсивная тяга к чему-то, не смотря на возможные негативные последствия.
Поэтому получается довольно широкий термин в моем употреблении.
Ну что касается тренировок в целом и штанги в частности...
Когда тренировки устоявшиеся пропускаешь - чувствуешь угрызения совести и определенного рода физический дискомфорт. Не физическую боль естественно, но дискомфорт присутствует.
Это видимо связано с выбросом определенных гормонов во время физической нагрузки, т.е. тоже в какой-то степени - зависимость. В том числе это укладывается в концепцию, которую постом выше Владимирфо изложил. Ведь не всегда спорт приводит исключительно к положительным результатам для здоровья. Сюда же можно различный экстрим добавить, который в принципе потенциально опасен. "Адреналиновая наркомания" - есть же вроде даже термин такой...
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Простой,я бы сказал, что спорт приводит к однозначному позитиву для здоровья практически никогда ) Исключением обычно являются генетически одаренные люди( уточню, я - про спорт говорю, а не про физкультуру). Впрочем, спорт и не ставит перед собой оздоровительных задач в принципе. Однозначно положительным моментом можно считать развитие морально-волевых, впрочем, однозначная положительность подразумевается в индивидуальном, а не социальном плане, как показывает недавняя история.. Собственно, и влияние спорта на здоровье - вполне вписывается в вопрос информированности о последствиях, позволяющей минимизировать ущерб) Вот, подумал бы Вова о последствиях этого аццкого упражнения из Коттера(что то там турецкое) - не маялся бы ключицами )
Простой (12.02.2016), Spit-it_Out (12.02.2016), yakudza07 (12.02.2016), Д.С. (19.02.2016)
Психологическая зависимость от спорта - изученная и доказанная вещь.
vladimirfo (12.02.2016), Д.С. (19.02.2016)
yakudza07, история страны, Ром ) я имею в виду активное участие советских спортсменов в первоначальном накоплении капитала
Spit-it_Out (12.02.2016), yakudza07 (12.02.2016), Д.С. (19.02.2016)
Социальные закладки