Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: Зависимости и информация.

Поблагодарил(а)
    22,656
    Поблагодарили 14,313 раз(а)
    Вес репутации
    159
    Хотя нет, я передумал, я бы не легализовал, а еще и алкоголь разрешил пить только тем, кто экзамен сдал на адекватность в состоянии опьянения.
    Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
    М. Цветаева

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Личное сравнение алкашки и грибов. Так что осторожно
    Скрытый текст:

Когда я последний раз выпил (причем 2 глотка вина всего), то мне захотелось подраться (что не то, что нетипично, а я сам потом шоке был).
    Я поехал к своему бывшему директору, который кинул меня на деньги за пару месяцев до рождения ребенка. Судиться бесполезно. Фирму ликвидировать сложно, но ее покупает какая-то однодневка, оформленная на бомжа, и твои долг переадресовывается вообще непонятно какому юр. лицу. Мы с таким недавно в споре компаний столкнулись. В итоге после тупорылого бреда и держания меня за идиота, я дошел до нужной кондиции, и он получил 3 легких подачи (я дернул его движением, чтобы он ушел в подобие глухой) и нанес несколько несильных ударов правой. Рядом была девушка, которую я не хотел сильно пугать такой сценой, уголовки я точно не хотел, потому оставил всё так. Что даже даже если была бы милиция, то административное дело. Хотя не будь там девушки, то могло всё закончиться хуже.
    Я вырос в неблагополучном районе, но там никогда не дрался. Побьешь, а если еще хуже, унизишь блатного, то встретят в подъезде с ножами/аргументами, а если получишь люлей в односторонней манере - понизишь свой статус с возможными негативными социальными последствиями). Потому я все учился выяснять всегда на словах и не торопиться с агрессий. До этого ровно одна драка на улице в возрасте старше 10 лет была в 2014 году, когда закончил работать в 2 ночи, глаза устали, а до дома мне было идти около полутора часов. И попались два поддатых типа, один сказал, что будет бить меня, а его друг будет снимать на мобилу) Я только удивился как быстро тогда просчитывал варианты развития событий мой мозг и как я был зол) Но я одного уронил (у меня в карате были только ноги, руками ничего не умею вообще), притом глаза от компа болели, попал не кулаком на предплечьем, немного наступил на него (без стомпа, но с лаконичной бранью) для психологического эффекта и на этом вся их агрессия закончилась.
    Все это к тому, вот что алкашка может даже миролюбимого дрища-гиревика превратить в потенциального преступника)

А когда я пробовал микродозы (0,3 грамма, то есть никакого изменения сознания и прочего) псилоцибина, то изменения были крайне положительные, эффект от которых все еще держится. У меня как будто перезаписался мозг, я не сделал 2 серьезных неверных решения. Да и вообще стал более внимательным и любящим отцом, что даже жена заметила.

Только первая - легальная вещь, вторая по закону равна героину.

3. 10 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Arkanum (06.02.2016), deadok (07.02.2016), Denis85 (04.02.2016), Навь (04.02.2016), Пер Гюнт (04.02.2016), kl4 (07.02.2016), maxprime (04.02.2016), Spit-it_Out (04.02.2016), yakudza07 (04.02.2016), Д.С. (19.02.2016)

Поблагодарил(а)
    908
    Поблагодарили 1,694 раз(а)
    Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от yakudza07 Посмотреть сообщение
    ЯЩЯЩ, да ну нах? Ни разу не видел, чтоб по накурке людей пробивало на агрессию. Хотя я, конечно, не так много видел, но все же.
    Я честно говоря тоже такое слышал, но что то всё равно смущает меня, слишком всё гладко.
    Вернулся и сказал спасибо Алексу.

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    88
    https://www.reddit.com/r/drugnerds - свежие статьи по теме обычно можно увидеть на Reddit.
    JAMA Network | JAMA Internal Medicine | Association Between Lifetime Marijuana Use and Cognitive Function in Middle Age:В*В*The Coronary Artery Risk Development in Young Adults (CARDIA) Study - исследование влияния пожизненного употребления зеленой суки на когнитивную функцию.
    Пожизненное использование марихуаны заметно ухудшает вербальную память.
    Грубо: за каждые 5 лет активного "дуновения" из 15 произнесенных слов ты запоминаешь на 1 слово меньше. (Тест Рея на слуховое заучивание, он же RAVLT).
    Других ухудшений когнитивной функции не замечено.

6. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

yakudza07 (05.02.2016), Д.С. (19.02.2016)

Поблагодарил(а)
    22,656
    Поблагодарили 14,313 раз(а)
    Вес репутации
    159
    vladimirfo, не знаю, как насчет исследований, но мой друг, служивший в Чечне, долбил там каждый день несколько месяцев, по его словам- мозг плавно превращается в жижу.
    Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
    М. Цветаева

Поблагодарил(а)
    61
    Поблагодарили 210 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от bkzh Посмотреть сообщение
    - большинство форумчан, если я правильно понимаю, считает правильным и разумным употребление препаратов, повышающих физ. кондиции и ускоряющие восстановление после физ нагрузок. А, каково отношение к аналогичным препаратам, направленным на нервную систему и психику?
    Ноотропы и другие ненаркотики.И стимуляторы типа фенамина не восстанавливают,а истощают ЦНС.
    Не с точки зрения УК, которую мы всем форумом горячо одобряем и единодушно поддерживаем (интересная, кстати формулировка ...по КОНТРОЛЮ за распространением.. ) , а с медицинско-практической?
    Так это не секрет,что наркотик,что не наркотик.
    Несколько лет назад, краем уха слыхал, как в штатах военный после афгана ушатал в кабаке пассажира(не нашего, амеровского) на пустом месте, и типа выяснилось, что пилоты, совершающие боевые вылеты обязаны применять психоактивные препараты, ибо нервная система человека там уже не успевает обрабатывать всю инфу с адекватной скоростью, а препарат в качестве побочки дает неконтролируемые вспышки агрессии и зависимость.
    Не только.Они и бомбы сбрасывали по ошибке из-за препаратов,и самолеты разбивались.

9. 1 пользователь сказал cпасибо бонс за это полезное сообщение::

vladimirfo (07.02.2016)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    88
    Страннее экспериментов со стимуляторами в армии только эксперименты с ЛСД и ее использования для допросов.
    Хотя это начинал делать человек, который Vx газы на себе испытывал, так что стоит ли удивляться.

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    88
    Acute effects of LSD on circulating steroid levels in healthy subjects

Забавно то, что ЛСД поднимает не только уровень кортизола (что логично было бы предположить), но и уровень ДГТ.
    Только по абстракту не видно насколько.

Ученые - пытливые умы. То рыбкам в аквариум "кислоты" налить, то посмотреть как ЛСД уровень тесто поднимает.

12. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Пер Гюнт (11.02.2016), Д.С. (19.02.2016)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    88
    Narrow-band ultraviolet B radiation induces the expression of β-endorphin in human skin in vivo

UVB излучение способствует формированию бета-эндорфиновых рецепторов в кератиноцитах.

На русском языке это говорит о том, что зависимость от загорания вполне реальна и физиологически возможна)

14. 1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::

Д.С. (19.02.2016)

Поблагодарил(а)
    19
    Поблагодарили 764 раз(а)
    Вес репутации
    18
    vladimirfo, я, все таки, еще раз попрошу уточнения - вот, ты сам (не врач, не нарколог - я помню), употребляя термин "зависимость", как его понимаешь? ну, то есть - "мне нравится/мне приятно это делать" или "я щас тут сдохну, нах совсем, если не сделаю"? ну, вот, кому то нравится штангу поднимать, кому то Шнурова слушать или сладкое кушать, у них настроение портится, когда их этого лишают, а когда не лишают, они такие щасливые делаются! но, ведь никого из них не колбасит без этого, как героинового на ломке.. я надеюсь )

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права