Страница 57 из 64 ПерваяПервая ... 747535455565758596061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 636

Тема: Человек свободный. Необходимость или выдумка? Что есть свобода для человека?

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    вообще не понятно к чему это.
    Разжую: ты предлагаешь ввести иностранцев и держать их в скотских условиях в специальных резервациях, не обеспечивая соцпакетом и правами обычных граждан. По факту это рабство. Так вот, наши детишки, наблюдая все это, делают выводы и понимают, что если человек не имеет защиты гос-ва, то он и не человек вовсе. Поэтому его можно и бензином, для смеха.

Пер, таджик за штуку баксов тогда имел там столько, что тебе за 10 здесь не снилось.
    Погоди, я не про таджика, а про тебя. Ты же не таджик? Работал за гроши, как гастеры в ОАЭ или нормально зарабатывал?

они сюда приезжают и зарабатывают (для себя) так же как я на золото ездил, если не больше.
    ты эквивалент составь.
    Не понял о каком эквиваленте речь.

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    416
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Разжую: ты предлагаешь ввести иностранцев и держать их в скотских условиях в специальных резервациях, не обеспечивая соцпакетом и правами обычных граждан.
    во первых я это не предлагаю. а во вторых -да, предлагаю их огородить по мере необходимости, чтоб они не вмешивались в жизнь чужого монастыря со своим уставом. ибо конфликт культур.

Так вот, наши детишки, наблюдая все это, делают выводы и понимают, что если человек не имеет защиты гос-ва, то он и не человек вовсе.
    ваши детишки- может. наши - нет.
    Погоди, я не про таджика, а про тебя. Ты же не таджик? Работал за гроши, как гастеры в ОАЭ или нормально зарабатывал?
    почему люди ездят на вахты в другие регионы?
    ЗП и условия работы вахтовика в ХМОА не всегда устраивают коренного жителя ХМАО. по этому мне выгодно зарабатывать здесь, а тратить\жить у себя.

по этому и гастарбайтеру выгодно получать здесь 500 баксов чтоб иметь дома золотую тюбитейку, 5 жен и 12 детей. (образно)
    ну не палкой же гонят сюда несчастного гастарбайтера и заставляют работать в аЦких условиях.
    да у него прав больше чем у тебя. тронь его попробуй!
    за ним куратор, дальше нац.крыша во власти и сверху директива правительства "ни каких конфликтов со странами ближнего зарубежья, ибо нам внешняя политика дороже родных граждан"
    Не понял о каком эквиваленте речь.
    повторяю под другим углом)))
    гастарбайтера заставляют палкой ехать в ненавистную россию и работать за копейки которых ему не хватает на золотую тюбетейку, 5 жен и 12 детей дома.
    ты прожиточный минимум стран сравни.
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    во первых я это не предлагаю.
    А это кто писал:
    в ОАЭ эту проблему нормально решили.
    ?

а во вторых -да, предлагаю их огородить по мере необходимости, чтоб они не вмешивались в жизнь чужого монастыря со своим уставом. ибо конфликт культур.
    Да они вроде бы и не вмешиваются. Вот в Москве, несмотря на обилие гастеров всех мастей я не вижу вмешательства в свою жизнь. Тренировался долгое время со стайкой узбеков-гастеров в одном зале - никаких проблем. С одним регулярно спарринговал. Он мне "аллаха нет" не запрещал говорить, как моя родная власть.

ваши детишки- может. наши - нет.
    Ну а чем ваши качественно отличаются?

почему люди ездят на вахты в другие регионы?
    ЗП и условия работы вахтовика в ХМОА не всегда устраивают коренного жителя ХМАО. по этому мне выгодно зарабатывать здесь, а тратить\жить у себя.
    Я про тебя конкретно спросил. Я не лезу в твою личную жизнь, но ты сам себя в пример привел, а теперь уходишь от ответа, как будто есть чего стесняться.

по этому и гастарбайтеру выгодно получать здесь 500 баксов чтоб иметь дома золотую тюбитейку, 5 жен и 12 детей. (образно)
    Правда? А с чего бы это золотые тюбетейки были так дешевы в Средней Азии? Может, посдаем квартиры за 500 баксов и ломанемся туда жить? Вообще, работать не надо будет, заведу гарем...

ну не палкой же гонят сюда несчастного гастарбайтера и заставляют работать в аЦких условиях.
    Не палкой. Жрать нечего и не так раскорячишься. Хотя я не вижу разницы между палкой и нуждой. В России, например, после отмены крепостного права многие бывшие крепостные крестьяне стали жить хуже.

да у него прав больше чем у тебя. тронь его попробуй!
    за ним куратор, дальше нац.крыша во власти и сверху директива правительства "ни каких конфликтов со странами ближнего зарубежья, ибо нам внешняя политика дороже родных граждан"
    Это ты фантастический рассказ пишешь или каким это боком к бесправным гастерам относится? У меня вот знакомый мент в зале со смехом как-то рассказывал, как отловили они под Новый Год молодую таджичку без документов и возили по таджикским же гетто и продавали, как сутенеры.
    P.S. Или эпизод, которому я лично был свидетелем: в тамбуре электричке транспортная полиция грабила гастера, угрожая ножом. Он что-то лепетал про то, что он тоже человек, а ему на это сказали, что ему сейчас нож в жопу засунут и изо рта какашки полезут. Года 3 назад это было.

гастарбайтера заставляют палкой ехать в ненавистную россию и работать за копейки которых ему не хватает на золотую тюбетейку, 5 жен и 12 детей дома.
    ты прожиточный минимум стран сравни.
    Не настолько цены отличаются у нас и там, чтобы на 20-30 тысяч они у себя шиковали. Это все сказки. Просто там у них, вообще, полная жопа, а у нас средний класс на нехватку денег жалуется.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

yakudza07 (01.11.2015)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    ?
    как пример-да. у нас так не получиться, мы же не кровожадные арабы))

Да они вроде бы и не вмешиваются. Вот в Москве, несмотря на обилие гастеров всех мастей я не вижу вмешательства в свою жизнь. Тренировался долгое время со стайкой узбеков-гастеров в одном зале - никаких проблем. С одним регулярно спарринговал. Он мне "аллаха нет" не запрещал говорить, как моя родная власть.
    Пер, при всем уважении... все споры с людьми живущими в Москве в основном что они в Москве, а оппонент в остальной части России.
    Вообще в Москве все по другому.
    В России другая картина.
    Ну а чем ваши качественно отличаются?
    не знаю. по моему ты это просто придумал. причинной связи там нет.некоторые дети вообще не знают кто такие гастарбайтеры и кого из них(детей или других людей) защищает государство.
    Я про тебя конкретно спросил. Я не лезу в твою личную жизнь, но ты сам себя в пример привел, а теперь уходишь от ответа, как будто есть чего стесняться.
    давай про меня. зарабатывал я не бешеные деньги. за 10 лет так и не смог накопить на квартиру, по этому взял кредит (родителям на хату), а себе ипотеку.
    пенсий и льгот я не заработал. стаж- из 10 лет оставили только календарно отработанные. опять же от пенсии отдалили. что еще? гастарбайтеры работавшие со мной имеют в киргизии и узбекистане гараздо больше.
    ну и условия оставляли желать лучшего. просто я человек позитивный.
    и да, умер, убило... там нет производственных травм. семья за свой счет заберет труп- хорошо. нет- могилы с номерами. ну и лечись сам, если что.
    думаю те, в ОАЭ больше ноют. и прав у них больше, раз бастуют.
    Не палкой. Жрать нечего и не так раскорячишься. Хотя я не вижу разницы между палкой и нуждой. В России, например, после отмены крепостного права многие бывшие крепостные крестьяне стали жить хуже.
    ну вот и я езжу)))
    хотя опять же, т.к. я дзен-будист, у меня все отлично.
    но многие по нужде и ноют.
    Это ты фантастический рассказ пишешь или каким это боком к бесправным гастерам относится? У меня вот знакомый мент в зале со смехом как-то рассказывал, как отловили они под Новый Год молодую таджичку без документов и возили по таджикским же гетто и продавали, как сутенеры.
    весело в Москве. у нас наоборот.
    Не настолько цены отличаются у нас и там, чтобы на 20-30 тысяч они у себя шиковали. Это все сказки. Просто там у них, вообще, полная жопа, а у нас средний класс на нехватку денег жалуется.
    ну сказки, так сказки.
    и я в ХМАО работаю потому что спец невъебенный и в ХМАО ни кого не могли найти на это место.
    Скрытый текст:

6. 1 пользователь сказал cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение::

yakudza07 (01.11.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    не знаю. по моему ты это просто придумал. причинной связи там нет.некоторые дети вообще не знают кто такие гастарбайтеры и кого из них(детей или других людей) защищает государство.
    А мой из школы принес обзывательства: "таджик", "бомж". Дети понимают и подмечают больше, чем мы думаем.

думаю те, в ОАЭ больше ноют. и прав у них больше, раз бастуют.
    Чудная логика. Раз бастуют, значит, у них все хорошо. Фотки из твоего материала, конечно, поддельные.

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    А мой из школы принес обзывательства: "таджик", "бомж". Дети понимают и подмечают больше, чем мы думаем.
    я же говорю: Москва и остальная Россия это 2 разных страны. пора принимать это обстоятельство во внимание)))
    моя вообще не знает кого государство защищает)))
    Чудная логика. Раз бастуют, значит, у них все хорошо.
    в плане профсоюзов- да.
    Скрытый текст:

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    на сегодняшний день самое нормальное что можно сделать это так и оставить их нелегалами
    а то чуть что, чуть какой кипишь, недовольство или еще что, так давай проверять легальные таджики или нет
    и типа проблемы все надо решать делая их легальными или гражданами
    уж лучше пусть будут нелегалами

а вообще конечно они не азиаты в том смысле как мы привыкли слово азиаты употреблять
    ну всмысле количества населения
    не так то много людей в центральной азии живет
    вон Узбекистан всего 30 миллионов
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    я же говорю: Москва и остальная Россия это 2 разных страны.
    Да-да, к нам и таджиков поскромнее завозят.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

yakudza07 (01.11.2015)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    Да-да, к нам и таджиков поскромнее завозят.
    жил я как то в деревне, поехал выписываться, год 2005 может. там миграционка. целая деревня (киргизов или узбеков) нелегалов принята на работу одним бизнесменом (даже сына его знал, покойничка).
    понимаешь, когда их большая концентрация на отдельно взятой территории, то они не совсем скромные. менталитет наверно.
    хотя этого я и в артеле насмотрелся. когда их количество превышает количество другой нации- они не совсем гостеприимные.
    а по отдельности все классные парни.
    Последний раз редактировалось Миклухо Маклаев; 30.10.2015 в 19:31.
    Скрытый текст:

13. 1 пользователь сказал cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение::

Пер Гюнт (30.10.2015)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    жил я как то в деревне, поехал выписываться, год 2005 может. там миграционка. целая деревня (киргизов или узбеков) нелегалов принята на работу одним бизнесменом (даже сына его знал, покойничка).
    о чем я и говорил
    есть спрос на этих таджиков

Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права