РикошетМ (16.07.2015), maxprime (16.07.2015), Spit-it_Out (16.07.2015), yakudza07 (16.07.2015)
А вообще с аномальным и загадочным я столкнулся сегодня:
пожарный водопровод. Насосы нагнетают в систему 20 атмосфер. Запорная арматура держит 16 атм. и при испытаниях начала подтекать.
Как проектировщик мог составить такой проект? Как такой проект могли утвердить? И что мне со всем этим теперь делать?
Заменить 4 насоса Вило на менее мощные - ЛОЛ што? У нас нет на это лишних двух миллионов ...
Заменить арматуру - но у нас такую не делают, только под заказ с загнивающего запада ... сроки ... цены ...
У нас примерно такая же ситуация была....только проект вроде правильно сделан, но всё равно при включении насосов трубы иногда лопались, мы её сами автоматизировали, поставив датчики давления и управляя насосами что бы они выдавали меньшее давление а не свой максимум, это довольно просто и дёшево.
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Д.С. (17.07.2015)
С тех пор, как исчезли шарашки (и люди, "воспитанные" требованиями ВПК того времени), качество проектирование (и изготовления) постоянно падает...
Предвкушение отката от проектировщика.
PS. Демонтировали жалюзи. Ну... такие, металлические, многотонные. Захлопываются в случае угрозы близкого ядерного взрыва. И рассчитаны на такое давление снаружи. Простояли полвека. Разбирали исполнительный механизм: болты, после того как стронешь - пальчиками откручивались, влёгкую.
Д.С. (17.07.2015)
Если это вода - то давление зависит от высоты водяного столба. Остальное вторично и можно регулировать, например - возвратом нагнетаемой воды, если лимитирует сечение.
Наверное .
maxprime (17.07.2015)
Пришла мысль - а если просто понизить напряжение? Поставить трансформатор или другую приблуду, насосы тогда будут меньше качать.
Просчитаю и этот вариант тоже.
Социальные закладки