так я с этим и не спорю
Но пользу приносят не только те погибает
И вообще говорят что все эти герои на поле боя, это отчаявшиеся люди, у которых часто большие проблемы в личной жизни, поэтому им пох на смерть
поэтому тут сложно говорить
Вид для печати
Вот что значит когда люди забывают свои корни
Для них тогда все меряется гражданством :facepalm:
Поэтому нас и не понимает Запад. Да, им лишь бы повод найти, но многие на самом деле не понимают. Поэтому Russian для них это россиянин.
И это всегда про гражданство! Поэтому им сложно понять как это на юго-востоке люди с гражданством украины могут быть русскими.
Вот и у нас видимо потихоничку люди такими становятся
Шашка. Не шашка, а Мать родная. Один из основных символов Казачьего рода. Иметь всем Казакам обязательно. Не будет шашки - не будет Духа. Хоть из дерева вырежи, а шашка у Казака быть должна.
Бойцы хорошо понимают важность тру оружия))
https://cdn1.vox-cdn.com/thumbor/Hzz..._sword.0.0.jpg
- Шлычка. Головной убор в виде небольшой круглой шапочки, надевавшейся на пучок волос, собранных на затылочной части головы. Волосы собирались под шлычку узлом и поддерживали ее в приподнятом положении. Преимущественно пестрая, кружевная, на резинке. Традиционно шлычка носилась только замужними Казачками. А незамужние носили косу с вплетенными в нее лентами. Кругом было принято решение о том, что каждая Казачка может носить шлычку по собственному усмотрению.
Скромность, аккуратность и открытая душа - основное оружие Казачки)))
Дед Иван, Подкупил чертяка!
Если будешь за Конора топить, то я в Казаки подамся:-)
Деда, классно загоняешь, с литературой видно ознакомился))) Что же такой пламенный защитник земли русской в тылу отсиживается, а не воюет во славу Донецкого и Луганского казачеств?
В Каждом человеке есть Казак. В каждом, даже у самого последнего подлюки, есть частица Казака. Казак - это и Вера, и надежда, и любовь. И душа, и свет, и созидание. Всеобъемлющая радость, легкость. Твердость характера, убеждений, честь, мораль, ответственность, рассудок, воля, сила и Дух. Все это есть в каждом. Возможно, в ком-то совсем немного, но оно есть. В каждом есть Казак. Помни!
Дед Иван, красавчик, вот поэтому в РФ ещё долго казак будет ассоциироваться не с мужиком с георгиевскими крестами, а с безвольным треплом с опухшей от пьянства мордой :good:
:popcorn:
Совесть у тебя вообще есть ? Не веди себя так
У меня есть обязательства ехать защищать Луганск ?
Т.е. ты реально считаешь что я обязан это делать ?
Вот именно я ? Человек с нулевой военной подготовкой.
И ты реально считаешь что ты имеешь право кого то упрекать в том что кто не воюет на Донбассе ?
Странно, вроде на одном языке общаемся, а такое ощущение, что на разном. П.С. буду писать по пунктам, так как с мобилы. 1.заявил, что ты казак, будь обязан соответствовать. Казачество это прежде всего каста профессиональных военных, а не певцов-танцоров и коневодов. 2.на Луганщине сейчас не только военные нужны, в гражданских профессиях там избытка нет 3.про Мозгового мне Света так и не ответила, вопрос был ей, а именно "кто убил Мозгового?" Готов к обоснованному диалогу, байки про совесть и т.д. мне не интересны.
1.окей, жду ответа про казачество 2.плачу налоги в федеральный бюджет, из которого берет деньги Военторг для военной и гуманитарной помощи ДНР и ЛНР. 3.по Мозговому будет ответ?
этот вопрос ко мне ? я не знаю
т.е. ты государство поддерживаешь ? или это взяли деньги тебя не спросив ?
ждать не надо. потому что не понятно когда я это найду. но я найду. А если не найду то напишу своими словами.
Ты можешь и сам поискать если интересно.
Но в подпись моё мнение ума хватило загнать? Или ты полностью со мной согласен, чтотоварищаказака Мозгового грохнули в результате внутренних разборок? :scratch:
Государство в этом вопросе (помощь ЛНР и ДНР) поддерживаю, но при этом меня никто не спрашивал, так как приказа ВВП я не видел и референдумов никто не проводил. По гуманитарке всё официально, военка нет.
Да уж, с теоретической частью тоже не всё хорошо :scratch:
Я про это и написала. А ты это, собственно, к чему, Коль? :blink:
Внутренне его могли грохнуть кто угодно, хоть казаки, хоть не казаки. Могли и те, кому нужен был бардак в ЛНР (а тут вообще вариантов масса, от СБУ до местных олигархов).
В любом случае, Москве это все нафиг не нужно было. Потому что бардак в ЛНР, если бы он случился, автоматом перекинулся бы в Россию. И тогда по Москве маршировали бы не унылые гомосеки с либералами, а типа возмущенные патриоты.
Да, я тут почитал про смерть Мозгового. И про "Теней" и про Вагнера (оказывается, очень крутой дяденька) и понял, что с нашей диванной стороны упоротых не меньше чем с другой и интернет по паспорту не такая уж и плохая мысль :jokingly: П.С. в общем подведем итоги, Света и Дед Иван не убедили меня в нужности казачества, выводы я сделал, всем спасибо :rose:
barrah,
Все равно не поняла, какое отношение смерть Мозгового имеет к идее казачества. :huh: Ладно.
Кстати. Бгг.
Там это... Стерлигов съипалсо со своего хутора в Нагорный Карабах, теряя тапки и срочно распродавая имущество.
Надеюсь он не на Кубу решит свалить)))
Вот кстати очень хороший пример
К нему приезжали тренироваться всякие люди которые как потом оказалось убивали гомосексуалистов
всякие национал-убийцы и т.д.
по крайней мере так пишут в инете
ну и там потом имя Германа в суде или где там еще всплыло
Попробуй доказать что ты к ним не имеешь никакого отношения ?
Ведь ты полюбому виноват, потому что подобные тренинги с оружием проводить нелегально
там нету статуса спортивного или еще какого
Поэтому я и говорю что казачество как раз такие вопросы решает
В реале все не так как ты себе предствавляешь
я тебе могу рассказать откуда беруться всякие казачьи пожарные дружины и подобные вещи
из своего опыта
Вот смотри есть идея казачества да. Это объединяющая идея
люди собрались - это уже хорошо
потом и возникают эти идеи чем можно быть полезным для общества
видимо и простые кацапы могут взять и создать что то общественно полезно, но там потенциал намнго меньше))
Вот еще вариант. Как только я в казачество вступил, так ко мне куча всяких просьб посыпалось
от организации всяких детских мероприятий (я еще тот педагог :victory:) до всяких ликвидаций последствий природных бедствий
и они знают что у казака есть честь и он держит слово. И пользуются этим))
приди туда, сделай то
Казаков привлекают губернаторы для охраны границ. Т.е. это реально служба
Ну давайте по честному. Вот я реально переживаю за Россию и готов помогать
Ну млин, с такими просьбами обращаются.... я не вижу никакого смысла в том чтобы помогать
всякие личности или организации просто хотят на халяву чтоб кто то им помог
Но например для казачества это можем использовать как пиар
допустим у нас есть своя пресс служба, об этом можно написать в сми
развивать бренд казачество
Одно дело в инете критиковать, а другое когда планируешь что то реальное
что то может выглядеть нецелесообразно, но это только так кажется потому что не знаешь всех деталей
Разве предъявы конкретно к тебе?
Предъявы к самой структуре как таковой. Потому что пока это на личной инициативе держится, то тут всё прозрачно, что в такой кружок будут вступать исключительно идейные люди. А когда речь заходит о том что данная организация будет финансироваться из бюджета, то тут как тут полезут личности которых интересуют только бабки и что самое главное полезут они ни куда нибудь, а как можно выше к власти и займут ключевые посты, поближе к кормушке...проходили уже всё это тысячу раз.
Смотри, мне это напоминает разговоры про рпц, что деньги на храмы тратяться и т.д.
Мне не понятно зачем люди вообще подобные вещи говорят
Разговориваешь с человеком, он рассказывает про проблемы в рпц, пьяные священники, коррупция, педофилия и т.д.
но потом выясняется что он против церкви впринципе
Так может быть разговор с этого и надо было начинать
Любопытный, Гюнт, и другие, они против казачества впринципе
если ты спросишь про реестровое казачество у этнических казаков, то у них тоже очень негативное отношение
но тут другое
они не хотят чтобы казачество существовало в любом виде
Когда то на гопаке была тема про казачество
ну и там всякие шуточки, мемы, фотки алкашей с медалями
ну короче казачество только смех вызывало
после событий на Украине отношение поменялось я смотрю
сразу усрались)))
Казачество опасно!)) Вредно
Я даже удивился что так мало подколов
Ты это отрицаешь или что?
Так может он потому и против? Что там вместо обещанной поддержки и помощи происходит нечто иное?
И вообще причём тут РПЦ? Создай тогда отдельную тему про РПЦ, а тут конкретно про казачество поговорим.
Я тебе опять конкретику, а ты в ответ воду льёшь и меняешь тему на РПЦ.
Ну ты же против науки и предлагаешь учёных сжигать на костре, почему бы им не быть против казачества?
Только вот если плоды науки видны всему миру, то деятельность казаков либо вообще не видна либо видна очень слабо...к тому же деятельность это весьма сомнительная и неоднозначная.
Кто усрался? Я видимо не в теме? Ты же сам говоришь, что казаки там не воюют, типо не царское это дело...они морально помогают, ну там песни поют и прочее. А так же из твоих слов я понял, что казаки собирают деньги у обычных людей и переправляют эти деньги как гум помошь, при этом свои личные деньги не жертвуют....при этом ещё и живут на налоги тех самых простых людей которые жертвуют деньги. Так вот у меня возникает вопрос, от кого пользы то больше, от обычных людей, которые просто работают и никак не выделяются или от казаков, которые считают себя элитой и сливками общества?
я плохо объяснил
щас объясню супер понятно
Я просто привел пример с РПЦ
Ну вот я верующий, и это понятно когда я критикую что там поп нажрался или еще что то
т.е. я согласен с догматами церкви, но отдельные вещи мне не нравятся и считаю что с ними надо бороться
но когда про бухих попов начинают писать атеисты, то какой смысл в этом?
они же ниче менять там не собираются, и проблемы не в бухом священнослужителе
они против религии в принципе! Чтоб ее вообще не было хотят
Так же и с казачеством. Точно такая же критика
Ну плоды науки да, по всему миру видны это точно))
И кстати да, хороший пример
почему за мой счет финансируют проклятую науку ?
но я такой дебильный вопрос на самом деле не задавал бы как тут некоторые делают
Это демократия, детка
Строят храмы. Я тоже может против. Много храмов=много священнослужителей. А это плохо. Так говорит Писание
Но люди у нас любят храмы. Процентов 80%
Вон у меня в районе какая такая постройка. И туда приходят люди постоянно. Спросил что это такое
мне сказали что всем миром собирают на постройку храма
Так же и науку поддерживает большинство.
И Путина. И казаков))
Это тут на форуме сразу бешенная оппозиция, а в реальной жизни по другому
Казакам симпатизируют многие
так что можно не усираться в интернете ;)
ой ну надели хоть какой то силой и смыслом свои вопросы
ты ж хорошие вопросы обычно задаешь...
От кого больше пользы ? пользу любой может приносить
Кто тебе сказал что не воюют ? Говорят воюют. И много фактов говорят ЗА
но я там не был и наверняка сказать не могу
Дадан вот слышал от контрактников! Что только песни поют
Ну каждый казак обязан знать минимум 30 старинных казачьих песен)))
Десантура вон тоже поют.
И даже моджахеды
Скрытый текст:
Ну какие сливки общества или элита ?
Вот тут писали про это, но я так и не понял этого
Казаки это что дворяне что ли ?
Казаки много чего жертвуют. И многие тратят свои личные деньги. Включая меня
Ты думаешь расходов что ли нет ?
Нет не точно такая же...ты толи не слышишь, то ли не хочешь слышать... Повторю снова, что пока это на личной инициативе и у казаков права=правам обычного гражданина РФ, то тут никто не против, пусть себе развлекаются люди - имеют на это право!
Но когда речь идёт о расширенных правах и финансировании из гос. бюджета, то тут уж извините, я против!
То есть ты считаешь, что критиковать священников может только верующий? Это какой то несусветный бред... получается если священник изнасиловал какого то ребёнка, то критиковать его и осуждать могут только верующие так?
По твоей логике, если алкаш зарежет или даже пусть обматерит тебя, то ты в ответ не имеешь права отматерить его потому что ты не алкаш, правильно?:-)
Да хотя бы потому что наука и есть финансы... Ты же понимаешь что деньги это просто фантики? Истинная ценность это ресурсы, так вот наука делает эти самые ресурсы, ты живёшь и существуешь за счёт науки...так что это она тебя финансирует, но никак не наоборот.
Я ещё раз напомню тебе про фильм "эксперимент"... любому человеку которому дадут больше прав чем остальным, рано или поздно придёт в голову что он лучше остальных и начнёт этим пользоваться, это неизбежный факт. Речь ведь идёт о том что бы дать казакам больше прав, например носить сабли и нагайки что является холодным оружием, так?
хорошо. такое мнение есть!
и как я тебе сказал, этнические казаки сами против финансирований, реестров и т.д.
Но ты читал критику что тут писали ? Говорят что казаки - угнетатели русского народа, и их быть не должно
Можно не финансировать. Но казаки все равно будут. И так и много которые не реестровые.
То что ты не против этого, я понял. Но я тебе написал про критику которую тут большинство писало
нет!
просто когда получается
вот начинают писать что кто то что там плохое сделал
ты пытаешься убедить что не все такие, что да это плохо но с этим надо бороться
идет разговор
а потом выясняется что человек против этого явления в принципе!
так какой смысл этого разговора ?
какой смысл обсуждать детали, если человек против вообще всего этого явления в целом
Тебя дармоеда финансирую из своего кармана))))
Я тебе уже говорил, это глупость говорить что без науки невозможно и плохо жить
жили люди тясячелетиями. А тут последние 100 лет начали все это говно использовать (мизерный срок для истории) но довели планету до таких кондиций, что загнемся скоро если ниче не поменяем
люди тысячелетиями жили и было все нормально.
Ну как же, Медведь в доту не смог бы играть)))) это ж конец света :tong:
Я тебе уже говорил
не надо считать людей дурнее себя
когда принимают такие решения, все взвешивают
шашка насколько я помню разрешают носить с формой только
и вообще когда у тебя мент находит оружие, или в суде разбирательсво, будут спрашивать про причину почему ты это имел при себе
казакам это нужно потому что это важный внешний атрибут, часть культуры. Вот тебе и объяснение
А простому безбожнику зачем шашка ?)))
он хорошего ниче этой шашкой не сделает
только зло совершит. потому что нету веры в нем