Со вкусом у меня усе в порядке. И мыслю я не шаблонами. Просто вкус у меня другой, прими, как данность. И при чем тут Лермонтов? Ну, служил чувак на Кавказе. Носил местный прикид. Шотакова?
Казаков, которые занимаются сельским хозяйством (а они есть, Яндекс в помощь), в прессе не пиарят. В отличие от.
Из чего делаем вывод: ты - жертва СМИ.
Не совсем. Казачество, как и самбо - это некий симбиоз. В случае казачества основа, все-таки, русская, на которую наложились культурные пласты степных народов. В случае самбо - там вообще кто только не отметился.
Только вот речь идет о реконструкции, игре, то есть. Землю и военно-административные полномочия им никто не дает
Мундир, бритое лицое и бурка. Вопиющая чужеродность.
Отчасти. К тому же казаки выебываются в столице, где я живу. Если казаки выебываются в столице, очевидно, работать на малой родине не хотят.
Казак, атаман, есаул, нагайка, шашка, бурка, папаха - ни одного русского слова! О какой основе ты говоришь?
Систематизировали и развивали преимущественно русские, вернее, советские люди. Казаки - обычный туземный компонент колониальной империи
Полностью согласен! Надо, конечно, строить и развивать суворовские и нахимовские училища по всей стране, а в обычную школу вводить практику досаафа.
А мувэдэ с гэбней и обороной уже не котируются? Правильно! На кой хрен развивать профессиональные государственные органы, лучше создать пару дикий дивизий
Патамушта дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. В отличие от.
И что? Бурка в горах - это модно и практично. К ней не обязательно отращивать бороду. К тому же, судя по усам, у Лермонтова она могла вообще не расти.
Мало того, что жертва СМИ, так еще и всех под одну гребенку причесываешь.
О переселенческой. Которая пришла в степь, забрала и впитала то, что глянулось.
Систематизировали ЧТО? Боевые искусства каких народов?
У казаков, кстати, в чистом виде есть русское искусство кулачный бой. А есть в чистом виде степной вид борьбы - борьба на ломка (на поясах, то есть). В этих видах какая-то монополия? Кто-то решает, кому можно развивать, а кому нельзя? Ты это решаешь?
В отличие от чего? Такого же пережитка отсталой Российской Империи, который, возможно, также тянул ее в прошлое вместе с убогим абсолютизмом и религиозным мракобесием?
Кожан модно и практично на мотике. Но почему русский на чоппере и в кожане должен быть похожим на американца. Вот он и подчеркивает свою национальную идентичность георгиевской ленточкой или какой-нить красноармейской фишкой.
Или просто культурно смешалась с кочевниками-татарами или горцами-черкесами. То есть по сути такие же байкеры с георгиевской ленточкой.
Народов Российской, Британской, Французской и Японской империй.
Ага, ведь больше нигде в мире на кулачках не бились.
А это вообще что-то азиатское, которое, кстати, тоже вошло в самбо.
Народ! Но чем грамотнее народ, тем он правильне (ну, то есть тем он по-моемей) решит
Кинжальный бой и шашка - есть фехтование и ножевой бой.
Единоборства на пиках я плохо представляю.
А вот с нагайкой интересно было бы!
И вот вышел из этой кучки татарин старый, степенный такой, и держит в руках две здоровые нагайки и сравнял их в руках и кажет всей публике и Чепкуну с Бакшеем: "Глядите, -- говорит, -- обе штуки ровные".
"Ровные, -- кричат татарва, -- все мы видим, что благородно сделаны, плети ровные! Пусть садятся и начинают". А Бакшей и Чепкун так и рвутся, за нагайки хватаются. Степенный татарин и говорит им: "Подождите", -- и сам им эти нагайки подал: одну Чепкуну, а другую Бакшею, да ладошками хлопает тихо, раз, два и три... И только что он в третье хлопнул, как Бакшей стегнет изо всей силы Чепкуна нагайкою через плечо по голой спине, а Чепкун таким самым манером на ответ его. Да и пошли эдак один другого потчевать: в глаза друг другу глядят, ноги в ноги следками упираются и левые руки крепко жмут, а правыми с нагайками порются... Ух, как они знатно поролись! Один хорошо черкнет, а другой еще лучше. Глаза-то у обоих даже выстолбенели и левые руки замерли, а ни тот, ни другой не сдается. Я спрашиваю у моего знакомца: "Что же это, мол, у них, стало быть, вроде как господа на дуэль, что ли, выходят?" "Да, -- отвечает, -- тоже такой поединок, только это, -- говорит, -- не насчет чести, а чтобы не расходоваться". "И что же, -- говорю, -- они эдак могут друг друга долго сечь?" "А сколько им, -- говорит, -- похочется и сколько силы станет".
Ага, но с поклонением иконам и молитвой.
Бандиты и есть настоящие казаки, которые ближе всех к самым основам русского казачества.
Вот-вот-вот! Это и гораздо экономичнее и политически перспективнее, чем вкладываться какую-то субэтническую рознь
А какое они имеют отношение к старым казакам? Ни по укладу, ни по характеру, а большинство, я уверен, и по крови никакого отношения к казакам не имеют
Да мы им не отказываем. Пусть самоутверждаются, но на кой хрен государство или пусть даже регион должны им что-то там оплачивать?
Особенно показательно было, когда контрразведка забастовку объявила.
Теперь вообще какие-то сектантские песни пошли... А вы говорите, в казачестве нет ничего плохого
Spit-it_Out (14.07.2015)
Ассимилировать а обычных расеян))))
Неа, ну это д5ло конечно хорошее
Скрытый текст:
Социальные закладки