Дед Иван (20.07.2015)
вот говорят зачем шашка в современных условиях
а зачем спецназ показывает работу с пикой?))
https://www.youtube.com/watch?v=tmWI...utu.be&t=1m28s
нужно это видимо
так что не выдумывайте
Скрытый текст:
Это не то, что вы подумали, а казачьи полевые сборы.
Скрытый текст:
maxprime (23.07.2015)
Скрытый текст:
... В день свадьбы, после всех испытаний и выкупа невесты (традиция выкупа невесты была не везде) жених преподносил отцу невесты символический подарок, допустим фуражку или папаху, и передавал Право. Отец невесты принимал из его рук нагайку и бросал под ноги, жених поднимал ее с полу и вновь передавал в руки. После чего становился, опершись двумя руками на стол. И выгибал спину колесом (подставлял под удар). Отец невесты протягивал жениха три раза с напутственными словами о том, чтоб любил, берег, воспитывал, заботился, содержал, а главное-помнил, как досталась, и дорожил ею. После чего жених благодарил за Науку, а отец возвращал ему нагайку со словами: Твое Право. И с этого момента он имел на жену полное Право. Право, Править по чести и совести".
Скрытый текст:
Воинское воспитание - основа жизни Казака, основа православного воина. Благодаря ему, в казачонке, формируется мировоззренческий фактор: «Я есть Казак»». Казак - это человек, в котором соединились искусство боя, саморазвитие, духовная основа и преданность Отечеству. В традиции, воспитанием занимались только мужчины. Казачонка воспитывали дядьки, деды и крестный. Потому, как именно у них есть твердость, самодисциплина и праведность. Мужчина не поддается на уловки лукавых слез, на нюни. Он никогда не пожалеет, но и не допустит калеченья или подрыва здоровья. Мужчины более сдержанны. Более того, каждый Казак в старину был воспитан в труде и проходил военную службу. Имел в себе честь, крепость и уважение, к слабым и старшим.
Только имея эти качества в себе, можно иметь возможность взращивать это в других. Кто не имеет характера, крепости духа, мужского начала, не знает чувства долга перед Отечеством, никогда не сможет воспитать этого в детях. Именно мужчина и только он, может воспитать в ребенке уважение к матери, к девушке. Воспитать это собственным примером, не говоря слова, но делая дела.
Только в истинном мужском духе, живет истинная любовь к матери. Только будучи воином и защитником, можно бескорыстно, смиренно, чутко и праведно любить свою Родину - мать. Кто не знает отца - тот не знает матери. Знающий строгость, знающий трудность, знающий плеть, знающий Батю, знает и Матушку.
Скрытый текст:
Был вопрос. Зачем мол 3то то еще нужен если есть официальные структуры.
Техасские рейнджеры — подразделение правоохранительных органов с юрисдикцией в штате Техас (США). Базируется в Остине.
Техасские рейнджеры занимаются раскрытием различных преступлений (от убийств до коррупции), действуют как детективы, занимаются охраной Губернатора Техаса, разыскивают беглецов.
Первое подразделение техасских рейнджеров было создано Стивеном Ф. Остином в 1823 году (неформально) и официально организовано в 1835 году.
С 1935 года подразделение стало выполнять функции государственного Бюро расследований по штату Техас.
Рейнджеры принимали участие во многих важных событиях из истории Техаса и были вовлечены в некоторые известные уголовные дела, — такие, как розыск бандита Джона Хардина, розыск грабителя банков Сэма Бэсса и розыск знаменитых Бонни и Клайда.
Скрытый текст:
Вот они древние секретные методики)))
Скрытый текст:
2 АВГУСТА 1942 ГОДА ПРОИЗОШЛА ПОСЛЕДНЯЯ КЛАССИЧЕСКАЯ АТАКА КАВАЛЕРИИ ПРОВЕДЁННАЯ В ВОЙНАХ, в результате лавовой атаки казаков в рядах противника случилась паника, пока экипажи танков пытались добежать до машин и организовать отражение атаки, казаки зарубили более тысячи немецких солдат и офицеров, а около 300 фрицев захватили в плен, ВОШЛА В ИСТОРИЮ КАК "АТАКА ПОД КУЩЕВСКОЙ" Уже более 70 лет прошло со времени знаменитой атаки 4-го кубанского казачьего кавалерийского корпуса. Она вошла в историю как «Атака под Кущевской», за которую 27 августа 1942 года корпус в числе первых воинских подразделений получил звание «гвардейский».
Заняв 23 июля 1942 года Ростов-на-Дону, немецкая группа армий «A» начала наступление на Кубань. 30 июля 1942 года горнострелковый разведывательный отряд, шедший во главе 4-й горнострелковой дивизии вермахта, вышел к реке Ея западнее Кущёвской. У моста разведывательный батальон 94-го горнострелкового полка залёг, дожидаясь подхода 91-го стрелкового полка.
Последовавшая атака этого полка была отбита огнем советских войск. Тем временем основные силы 4-й горнострелковой дивизии без успеха попытались расширить захваченный плацдарм у Ленинского. Немецкое командование решило использовать плацдарм у Кущёвской, удерживаемый соединениями 73-й и 125-й дивизий.
31 июля бои у Кущёвской продолжились. Утром 31 июля пехота вермахта начала наступление на позиции 12-й Кубанской и 116-й Донской кавалерийских дивизий,оборонявших станицы Шкуринскую и Канеловскую. Казаки перешли в контратаки и сумели отбросить противника, но соседняя 18-я армия продолжала отступать. 31 июля входившая в её состав 216-я стрелковая дивизия оставила Кущёвскую. С наступлением ночи 15-я кавалерийская дивизия попыталась выбить противника из станицы, но не смогла. Тогда-то командование и решило ввести в бой 13-ю казачью кавалерийскую дивизию полковника Миллерова. входившую в состав 17-го Кубанского казачьего корпуса. Корпус этот формировался из казаков и самими казаками на казачьи средства.
Дивизия состояла из трех кавалерийских полков и артиллерийского дивизиона. Казачьи эскадроны, используя высокую суданку, кукурузу и подсолнухи, зелёной стеной подступившие к самой Кущевской, в ночь с 1 на 2 августа скрытно заняли исходное положение для атаки. Утром, когда фашистские солдаты потянулись к кухням за завтраком, части дивизии в конном строю внезапно атаковали противника и ворвались в станицу. Паника у врага была страшная, и пока экипажи танков пытались добежать до машин и организовать отражение атаки, казаки зарубили более тысячи немецких солдат и офицеров, а около 300 фрицев захватили в плен.
Придя в себя, фашисты предприняли контратаку, пустив на конницу мотопехоту и танки. Вот тут-то и пришло время действовать пушкам противотанкового истребительного дивизиона капитана Чекурды. На казаков двинулось 45 танков, Чекурда приказал выкатить пушки на прямую наводку. И как только танки приблизились, на них обрушился шквал огня. Первая контратака стоила фашистам четырех бронированных машин, вспыхнувших факелами. Остальные повернули вспять. После второй контратаки немцы недосчитались еще семи танков.
Во время третьей контратаки противника во встречный бой ринулась кавалерия. Казачья лавина, развернувшаяся на два километра по фронту, сверкая клинками, двинулась на немцев. На врага это оказало ещё и сильное психологическое давление.
Казаки вплотную приближались к танкам и на скаку забрасывали их гранатами и бутылками с зажигательной смесью. В этом бою что было изрублено и раздавлено около 1800 фашистских солдат и офицеров, остальные разбежались по полям и попрятались в кукурузе.
Один только эскадрон старшего лейтенанта Константина Недорубова уничтожил свыше 200 гитлеровцев, из которых 70 лично уничтожил сам Недорубов. За этот бой ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Надо сказать, что Недорубову на тот момент было 53 года, и он уже не подлежал призыву. Во время империалистической войны Недорубов стал полным георгиевским кавалером. В гражданскую он воевал за белых, за что в 1933 гду был осужден на 10 лет, но в 1936 был отпущен за ударный труд на строительстве канала Москва-Волга.
Однако, не дорубив немцев в первую мировую, Недорубов вступил в Красную Армию добровольцем, приведя с собой ещё и сотню казаков станицы Березовской, в числе которых был и его 17-летний сын Николай. В этом бою Николай пропал без вести, и все считали его погибшим но, как выяснилось впоследствии, он раненый был подобран дальними родственниками Недорубовых, которые выходили его и укрывали от немцев. После освобождения района Николай Недорубов вернулся в строй.
В 1964 году при въезде в станицу Кущёвская был установлен памятник. В станицу на место боевой славы возили в советские времена третьеклассников со всех окрестных сёл и принимали их в пионеры у этого памятника.
Атака советских войск на станицу Кущевскую 2 августа 1942 года считается последней классической атакой в конном строю, проведенной в истории Великой Отечественной войны, да и скорее всего, всех воин.
Artakon (02.08.2015)
Социальные закладки