правильная куколка
правильная куколка
Скрытый текст:
Любо!)))
хорошая скорость!
Скрытый текст:
Миклухо Маклаев (20.10.2015), yakudza07 (13.01.2016)
че то как то слишком современно
Скрытый текст:
Дед, а шашка со сталью 65г ресоррная, это сувенир или рабочая и ей можно рубить?
Вернулся и сказал спасибо Алексу.
сувенирные закалены на гораздо меньшую
даже дело не в этом
сувенирные делают с такими рукоятками шо от одного нормального удара, шашка рассыпется
ну всмысле где соединяется шашка с рукояткой
нормальная шашка относится к холодному оружию и надо состоять в казачьей организации
а тебя туда не примут если ты не православный
сговор ?))
или же лицензия (РОХ) на оружие
Если ты казак, то бери! Она тебе будет душу греть!
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Прошлое - это хорошо, но современное положение казачество со стороны закона определяет профильный закон.
Я его почитал - так у казачества функции милиции, в изначальном значении латинского слова militia.
А какие бонусы кроме шашки?
В прошлом году некоторые мои знакомые вступали в казачество, мотивируя это какими-то возможными бонусами для них.
так в том то и дело что шашка сделанная из одной и той же стали может быть как боевой так и сувенирной
взависимости от того как закалили
твердость менее 25 HRC - сувенирная (чтобы по ГОСТу прошла)
от 40 HRC - боевая
на бумаге все очень непонятно, на бумаге может быть одно и тоже написанно, а на деле будет две разные по характеристикам шашки
потом же зависит от того как бьешь и как заточена
никогда не слышал. Слышал про заточку по уставу
но я вообще не люблю все уставное
Скрытый текст:
ЯЩЯЩ (14.01.2016)
"Факт" Кадыров не чеченец а донской казак!
Не секрет как перебежчик казак — Рамзан Кадыров попал из грязи в князи. Хочу рассказать Вам, дорогие читатели о том, что род Кадырова является казачьим, об этом начали говорить когда Ахмада Кадырова выбрали муфтием в Чеченской Республике Ичкерия, в осенью 1996 года стал главой вновь образованного Муфтията Чеченской Республики Ичкерия, однако после избрания Ахмада Кадырова муфтием, многие из близлежащих населенных пунктов (Бачи-Юрт, Майртуп, Аллерой, а также жители Хоси-Юрт) чеченцы (старики) были возмущены, что выбрали Ахмада Кадырова муфтием сына Абдулхамида Кадырова, зная тот факт, что их род является казачьим.
Умар: мой дедушка Адлан из селения Бачи-Юрт рассказывал то, что покойный Абдулхамид Кадыров тоже не отрицал что их род является казачьим, Адлан и Абдулхамид были знакомы еще до высылки в Казахстан1944 года.
В Чечне всегда были обсуждения на тейпы, были и есть люди, пользующиеся реальным авторитетом среди сограждан, скрывая свой род, у чеченцев не принято оскорблять, разделять мнение друг друга, стараясь придерживаться исламских манер и этикета, однако занятые люди другими проблемами забывают по истечение времени историю «тем более забывают об интегрированных» казаков среди чеченцев.
В отличае от других, сегодня многие старейшины помнят историю некоторыхинтегрированных казаков среди чеченцев, на сегодняшний день в живых осталось не много стариков, которые помнят историю чеченских тайпов по наследству от своих прапрадедов и помнят такой род как донской-казачий род Кадырова, род который слился и интегрировался в одну из чеченских тейпов.
Покойный казак Ахмад Кадыров не отрицал то, что он являлся казаком, Ахмад Кадыров подтвердил на состоявшемся форуме в 27.03.2004 году, в котором террорист Путин участвовал в работе объединенного форума народов Кавказа, форум состоялся в пансионате "Русь". Из опубликванного материала наkommersant.ru в котором Кадыров подтверждает то, что он и его род являются казаками:
"Ростом и сверкающей на солнце формой выделялся советник президента Чечни атаман Погребной. Он рассказывал желающим, что предки Ахмада Кадырова – казаки.
— Значит, он казак, а не чеченец? — спросили атамана.
— Конечно, казак! — радостно отвечал тот.— Его тейп (.....) (Отметим, что род Кадырова не имеет отношения к чеченскому тейпу "беной") откуда взялся? Они же самые молодые мусульмане в мире! Доели последний котел свинины и приняли мусульманскую веру.
Тут к Григорию Погребному подошел Павел Федотов, атаман Ставропольского края. Атаманы обнялись. И вдруг советник президента Чечни буквально на глазах побледнел:
— А ты, Павел, как прошел-то сюда?
Ставропольский атаман не понял:
— Так я ж участник!
— Да кинжал-то как пронес? У меня мой отобрали. Звенел, когда я через рамку проходил.
На поясе у атамана Федотова и правда висел кинжал в ножнах. Атаман, похоже, хорошо подготовился к встрече с президентом страны.
Подошел помощник президента России Рамазан Абдулатипов. Его назначили на эту должность два месяца назад и на днях подтвердили, что в его жизни с реформами в администрации президента ничего не изменится. Слышать это было довольно странно. Помощники президента уже были назначены накануне. В результате статус помощника вырос по идее до невиданных ранее размеров. Соответствует ли Рамазан Абдулатипов этим размерам? Вопрос. Но, кажется, не для него.
— А как вы работаете с президентом Кадыровым? У вас все с ним было не очень хорошо? Перед выборами список ваших претензий к нему вызывал уважение.
— Работаем,— вздохнул господин Абдулатипов.— Надо же работать. Госслужба...
Он, наверное, хотел добавить "будь она неладна", но, как госслужащий, конечно, сдержался.
Тут к атаману Погребному подошел Ахмат Кадыров. По просьбе фотографов они два раза крепко обнялись.
— Так вы казак? — спросил я господина Кадырова.
— Казак! — охотно согласился он.— А почему?
— Атаман только что рассказал про это.
— Предки у вас, Ахмат-Хаджи, из казаков,— торопливо сказал атаман Погребной.
— Ну да,— хмуро подтвердил господин Кадыров.— Казак я. Не видно, что ли?
На дорожке, ведущей ко входу в пансионат, показался новый полпред президента по Южному федеральному округу Владимир Яковлев. Он улыбался своей знаменитой, с некоторых пор немного смущенной улыбкой. Накануне вечером господина Яковлева, как и десять дней назад, назначили на должность полпреда по Южному федеральному округу. С этим я его и поздравил.
— Спасибо! — сердечно сказал господин Яковлев.
— И как вам в новой должности?
— Хорошо очень! — подтвердил он мои худшие предположения.— Понимаете, жизнь на Кавказе необычайно интересна! Вот вчера мы после совещания все вместе смотрели концерт художественной самодеятельности. Как красиво! Танцы такие... Я таких никогда не видел! Если вся наша жизнь будет такой же красивой и веселой, как эти танцы на сцене, будет ведь все просто чудесно!
— Но она же не будет как на сцене.
— Не будет? — расстроился он.— Ну да, наверное. Но надо, по крайней мере, стремится же к этому.
Этот же факт подтверждают многие старейшины Курчалоевского района. Однако сегодня все молчат из — за сложившейся ситуации, боязнь кремлевскго диктаторского режима в оккупированной Чеченской Республики Ичкерия, как рассказал Умар, — все боятся рассправы младшего донского казака Рамзана Кадырова".
Видно поэтому у казака Кадырова Рамзана нет жалости к истиным сынам чеченского народа, борющиеся за свободу и за независимость чеченского народа от оккупантов РФ, Путин не зря поставил вабанк на кадыровский род, сделав приэтом дифференцированный подход к чеченскому народу.— Умар.
Биография Ахмада Кадырова
Родовой донской казак Кадыров Ахмад Абдулхамидович родился 23 августа 1951 года в городе Караганде Казахской ССР. По заданию КГБ окончил Бухарское медресе и Исламский институт в Ташкенте.
С 1969 по 1971 год работал в рисоводческом совхозе "Новогрозненский" Гудермесского района Чечено-Ингушской АССР.
В 1971 - 1980 годах работал в строительных организациях в Нечерноземье и Сибири.
По окончании Исламского института с 1986 по 1988 год был назначен КГБ заместителем имама Гудермесской соборной мечети. Советник в штат-го отдела КГБ в Комитете Контроля по делам религии.
По заданию КГБ в 1989 году открыл первый на Северном Кавказе Исламский институт и являлся его ректором до начала военных действий в Чечне в 1994 году.
В 1990 году по заданию КГБ поступил на шариатский факультет Исламского университета в Аммане /Иордания/, в 1991 году, по отзыву КГБ прервав учебу, возвратился на родину.
В 1993 году назначен заместителем муфтия, в сентябре 1994 года - исполняющим обязанности муфтия.
В период боевых действий на территории Чечни (1994 - 1996) по заданию ФСБ (КГБ) участвовал в рядах чеченских ополченцев против оккупационных федеральных войск.
В 1995 году избран муфтием Чеченской Республики Ичкерия - главой Духовного управления мусульман Чечни в городе Ведено.
С 1997 по 1999 год - глава Духовного управления Чеченской Республики Ичкерии. Указом Аслана Масхадова от 10 октября 1999 года снят с поста муфтия с мотивировкой "враг чеченского народа". На Кадырова было совершено три покушения.
12 июня 2000 года указом президента РФ Кадыров назначен главой администрации Чеченской Республики. Официально вступил в должность 20 июня 2000 года в городе Гудермесе в присутствии 18 глав районных администраций Чечни и представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе генерала Виктора Казанцева.
Сложил с себя полномочия муфтия 22 августа 2000 года на съезде мусульманского духовенства Чечни.
5 октября 2003 года был назначен кремлем «вернее сказать Путиным» на должность марионеточного президента Чеченской Республики.
Награжден орденом Дружбы народов (2001).
Скрытый текст:
И Шамиль Басаев - донской казак!
И из игил ребяты.
yakudza07 (13.01.2016)
Социальные закладки