Скрытый текст:
Просто картинка.
Если казаки так ратуют за возрождении дореволюционного статуса, то почему не развивают сельское хозяйство?
Я думаю, казаки как привилегированных этнос/класс - пережиток прошлого. При этом никто не покушается на их этническую самобытность, но я уж точно не вижу оснований для ношения ими холодного оружия типа шашки или нагайки.
Если казаки хотят служить России с оружием в руках: милости просим в армию или силовые ведомства. И почему свободолюбивый козацкий молодец может треснуть нагайкой по жопе, а великоросс нет?
Большевики не такие уж и дураки были, когда пытались преодолеть мультикультурность и мультиэтничность. Не вижу смысла в неозаказачивании казаков. Лучше их ассимилировать в обычных россиян.1) Отличное занятие для детей и молодежи, начиная с сопливого возраста. Воспитание патриотов, сильных и физически, и духовно. Для этой цели нужно поощрять создание государственных училищ.
Русские боевые искусства - это самбо и рукопашный бой. Все остальное левая реконструкция.5) Популяризация русских боевых искусств.
Spit-it_Out (14.07.2015)
"Казак" изначально означало гвардейца хана.
Справедливо, если речь идет о 18 веке. В остальные времена казаки были опорой царизма.
Ну, добивать не добивать, а ассимилировать их стоило.
"Казаки, составляющие главную массу легкой кавалерии, каковы бы ни были их положительные качества в известных отношениях, в общем являются настолько ненадежными, что вторая линия русских аванпостов, находящаяся перед неприятелем, располагается всегда позади аванпостов казаков. Кроме того, казаки совершенно не годятся для атаки."
Вот такие вот тестостероновые казаки, позади которых нужно было заградотряды мужицкие выставлять, чтобы не убёгли ненароком
А чем они отличаются от русских мужиков, которые учат русских ребят борьбе, боксу и футболу, приобщает к здоровому образу жизни? А разница в том, что русский мужик воспитывает гражданина страны, а казак - потенциального сепаратиста. И пример про битье морды за "мужика" - пример типичного бытового расизма, что есть признак вонючего быдла.
Да даже если непривилегированный, на кой хрен создавать вообще отдельный слой населения? Напротив надо укреплять единство нации. Все подчинять одной универсальной культуре.
Звучит так, будто казачество имеет историческую основу в Росси, а православие - не имеет. А байкерство - это, кстати, такое же детище германской цивилизации, что и российская государственность.
Либо у тебя нет вкуса, либо слишком стереотипное мышление. Будем рвать шаблон.
Пока что чаще попадаются казаки, которые сабатируют выставки современного искусства.
Виноват. Я уже давно стал себя отождествлять себя с Космическим разумом.
Как и казачество не русское культурное явление, а кочевническое.
Ага, как крыша, которая прикрывает коммерса от конкурирующей группировки.Силовики-чеченцы, к твоему сведению, сейчас будут реальным щитом, которым Россия заслонится от ИГИЛ.
Spit-it_Out (14.07.2015)
Социальные закладки