Страница 22 из 45 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 445

Тема: Современное казачество. Зачем оно вообще нужно ?

Поблагодарил(а)
    815
    Поблагодарили 4,408 раз(а)
    Вес репутации
    67
    Цитата Сообщение от barrah Посмотреть сообщение
    Panther, всё таки с байкерами не очень хорошее сравнение. Так как я понимаю всё таки основная идея казаков, это что-то типа ЧВК, только с одним нанимателем. Правда одно дело бухать и гопников с ларьками щемить, а другое вписываться в гос.блудняки.
    Да нормальное сравнение. На старте у двух клубов были равные возможности. С той только разницей, что одни питерские, а другие - московские. Ну так, в свете политической ситуации питерскими быть даже и прикольнее, никто не мешал воспользоваться.

Но они до такой степени распиздяи были, что упустили все шансы.

И чего? Вот буквально в мае возник эль скандаль. Залдостанов хотел возглавить традиционный парад по Невскому в День города. Питерские возмутились. А чего возмущаться-то? Вот он результат распиздяйства. Не знаю, чем у них там этот междусобойчик закончился, не отслеживала.

Но знаю точно, что парад всегда возглавляли «Вервольфы». Хотя мужик из ДОСААФ утверждал, что его дружбаны «Ночные волки». Но по архивным записям-то видно, кто прав.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Чечня - отличный пример, как опасное можно обернуть себе на пользу.
    Затрудняюсь сказать, велика ли польза. Убрали явный вред (последствия девяностых) - и то хорошо.
    А выкармливать "казачью Чечню" - вряд ли удачная идея.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Denis85 за это полезное сообщение::

dzwalker (05.07.2015)

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    Panther, если серьезно, Света, ты как девушка с в/о и выросшая в городе на Неве, согласилась бы переехать во благо идеи казачества в условную Псковскую область, подписаться на с/х и стать матерью минимум 3-х детей? Что думаешь? Про любовь-морковь и рай в шалаше оставим, чисто холодный финансовый расчет?
    Ну, я, вообще-то, и собираюсь переехать, ты, Коль, отстал от жизни.

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    416
    Его навязчивые идеи и предположения в отношении меня
    Свет, посмею влезть и предположить что тебя не имели ввиду. и если даже имели ввиду))), то хочу перевести стрелки на Деда Ивана.
    Дед Иван, я ошибаюсь или ты как-то что-то говорил о чайлдфри? спрашиваю без подвоха.
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Затрудняюсь сказать, велика ли польза. Убрали явный вред (последствия девяностых) - и то хорошо.
    А выкармливать "казачью Чечню" - вряд ли удачная идея.
    Не... Там все хитрее.

В начале в Чечню вкладывалось исключительно государство. Теперь - появилось много инвесторов извне, с той же Арабщины.

Одним махом убили двух зайцев:

1) Показали инвесторам перспективность вложений.
    2) Приучили население к хорошему. Теперь пускай те, кто будет пытаться отделить Чечню, объяснят населению, что разнесенный в хлам Грозный - это лучше, чем мирная жизнь.

Ну я же прикладывала ссылку на бывшего ичкерийского идеолога и его мысли относительно взаимоотношений России и Чечни.

Поблагодарил(а)
    554
    Поблагодарили 347 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Ну, я, вообще-то, и собираюсь переехать, ты, Коль, отстал от жизни.
    Знаешь, я тоже всё собираюсь, правда семью завести))) Уже 33 год пошел))) П.С. 3-5 детей, с/х и Псковская область? Да ну?)))

Поблагодарил(а)
    554
    Поблагодарили 347 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Да нормальное сравнение. На старте у двух клубов были равные возможности. С той только разницей, что одни питерские, а другие - московские. Ну так, в свете политической ситуации питерскими быть даже и прикольнее, никто не мешал воспользоваться.

Но они до такой степени распиздяи были, что упустили все шансы.

И чего? Вот буквально в мае возник эль скандаль. Залдостанов хотел возглавить традиционный парад по Невскому в День города. Питерские возмутились. А чего возмущаться-то? Вот он результат распиздяйства. Не знаю, чем у них там этот междусобойчик закончился, не отслеживала.

Но знаю точно, что парад всегда возглавляли «Вервольфы». Хотя мужик из ДОСААФ утверждал, что его дружбаны «Ночные волки». Но по архивным записям-то видно, кто прав.
    Да ничего не произошло, побухтели в Фонтанке и разошлись. Трындеть в инете легче чем в реале предъявлять. http://www.ridus.ru/news/184581

9. 1 пользователь сказал cпасибо barrah за это полезное сообщение::

Panther (05.07.2015)

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    Знаешь, я тоже всё собираюсь, правда семью завести))) Уже 33 год пошел))) П.С. 3-5 детей, с/х и Псковская область? Да ну?)))
    Ну почему Псковская? Я север как-то не очень, хоть и родилась тут.

Одно хозяйство в Подмосковье, другое - на юге или на Алтае, может, еще где. Начинаю с Подмосковья.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Panther за это полезное сообщение::

barrah (05.07.2015)

Поблагодарил(а)
    3,341
    Поблагодарили 13,947 раз(а)
    Вес репутации
    154
    Решил заглянуть в ФЗ по казакам)) Нет, в России есть смешные законы, тьма их, но вот этот шедевр - Федеральный закон от 05.12.2005 N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" (с изменениями и дополнениями) - ярко показывает все дурость государства Российского и отдельных его представителей, готовивших и подписавших ЭТО.

Я, кстати, уверена, что исходя из возможностей региона.
    Помню, будучи студентом, смотрел бюджет даже не региона, а муниципального образования (г. Ярославля) - на поддержку профессиональных спортивных команд (читай - знаменитый ФК "Шинник") выделялось в 2,5 раза больше средств, нежели на поликлиники. Так что, слова «исходя из возможностей региона» у нас всегда понимали по-разному.

У казаков (точнее, регионов, которые эти гранты выиграли), получилось.
    Сидеть на попе ровно и возмущаться, что кто-то более креативен и напорист, чем ты - это глупо.
    А еще кто-то, помнится, произнес "мы стали более лучше одеваться" и у нее получилось найти работу там, где раньше трудился Парфенов. Все честно, успешные люди. Не будем им завидовать. Так победим
    Скрытый текст:
    (наверное, ну или не победим)

Народ, а ничего, что вы ОТКАЗЫВАЕТЕ в праве самоидентификации очень большому количеству людей?
    А причем тут самоидентификация? Кто им мешает самоидентифицироваться? Речь идет исключительно о 1) полномочиях; 2) госфинансировании. Кстати, дворянство будем возрождать, монархию, реституцию проводить?

Или, скажем так, как далеко должна заходить самоидентификация? Если кто-то себя считает русичем древним, может ему меч выкуем за счет регионального бюджета и право на его ношение дадим? Не, если так, я сразу в эльфы запишусь. У них и мечи, и луки, и кинжалы. Я во "Властелине колец" видел. Или в орочью армию. Там были слоны - подарите мне слона за счет регионального бюджета. Я найду как его использовать.

13. 7 пользователей сказали cпасибо McNulty за это полезное сообщение:

Artakon (14.07.2015), barrah (05.07.2015), РикошетМ (06.07.2015), dzwalker (05.07.2015), Миклухо Маклаев (05.07.2015), Пер Гюнт (05.07.2015), SpiderHulk (09.07.2015)

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    Граждане, я задолбалась спорить сразу со всеми. Пускай теперь Дед Иван отдувается.

Я, вообще-то, в отличие от него, в реестровых казачках не состою (и, соответственно, никаких преференций получать по этому поводу не собираюсь ). Исключительно чту память дедов. Достойные были люди.

Я высказала свое мнение. У кого-то оно другое, ну поздравляю. Это и есть демократия.

15. 3 пользователей сказали cпасибо Panther за это полезное сообщение:

barrah (05.07.2015), РикошетМ (06.07.2015), Миклухо Маклаев (05.07.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права