Вот! Прям вот одинаковы мыслим, дружище!
БЛин! Ну, включите уже, пожалуйста, автосклеивание постов, реально затрахивает редактировать каждый раз
Наверно, потому что проще реставрировать сраное средневековье, чем создавать нацию 21 века
Вид для печати
Со вкусом у меня усе в порядке. И мыслю я не шаблонами. Просто вкус у меня другой, прими, как данность. И при чем тут Лермонтов? Ну, служил чувак на Кавказе. Носил местный прикид. Шотакова? :biggrin:
Казаков, которые занимаются сельским хозяйством (а они есть, Яндекс в помощь), в прессе не пиарят. В отличие от.
Из чего делаем вывод: ты - жертва СМИ. :biggrin:
Не совсем. Казачество, как и самбо - это некий симбиоз. В случае казачества основа, все-таки, русская, на которую наложились культурные пласты степных народов. В случае самбо - там вообще кто только не отметился. :biggrin:
Только вот речь идет о реконструкции, игре, то есть. Землю и военно-административные полномочия им никто не дает
Мундир, бритое лицое и бурка. Вопиющая чужеродность.
Отчасти. К тому же казаки выебываются в столице, где я живу. Если казаки выебываются в столице, очевидно, работать на малой родине не хотят.
Казак, атаман, есаул, нагайка, шашка, бурка, папаха - ни одного русского слова! О какой основе ты говоришь?
Систематизировали и развивали преимущественно русские, вернее, советские люди. Казаки - обычный туземный компонент колониальной империи
Полностью согласен! Надо, конечно, строить и развивать суворовские и нахимовские училища по всей стране, а в обычную школу вводить практику досаафа.
А мувэдэ с гэбней и обороной уже не котируются? Правильно! На кой хрен развивать профессиональные государственные органы, лучше создать пару дикий дивизий
Патамушта дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. В отличие от.
И что? Бурка в горах - это модно и практично. К ней не обязательно отращивать бороду. К тому же, судя по усам, у Лермонтова она могла вообще не расти. :biggrin:
Мало того, что жертва СМИ, так еще и всех под одну гребенку причесываешь. :biggrin:
О переселенческой. Которая пришла в степь, забрала и впитала то, что глянулось.
Систематизировали ЧТО? Боевые искусства каких народов?
У казаков, кстати, в чистом виде есть русское искусство кулачный бой. А есть в чистом виде степной вид борьбы - борьба на ломка (на поясах, то есть). В этих видах какая-то монополия? Кто-то решает, кому можно развивать, а кому нельзя? Ты это решаешь? :biggrin:
В отличие от чего? Такого же пережитка отсталой Российской Империи, который, возможно, также тянул ее в прошлое вместе с убогим абсолютизмом и религиозным мракобесием?
Кожан модно и практично на мотике. Но почему русский на чоппере и в кожане должен быть похожим на американца. Вот он и подчеркивает свою национальную идентичность георгиевской ленточкой или какой-нить красноармейской фишкой.
Или просто культурно смешалась с кочевниками-татарами или горцами-черкесами. То есть по сути такие же байкеры с георгиевской ленточкой.
Народов Российской, Британской, Французской и Японской империй.
Ага, ведь больше нигде в мире на кулачках не бились.
А это вообще что-то азиатское, которое, кстати, тоже вошло в самбо.
Народ! Но чем грамотнее народ, тем он правильне (ну, то есть тем он по-моемей) решит
Кинжальный бой и шашка - есть фехтование и ножевой бой.
Единоборства на пиках я плохо представляю.
А вот с нагайкой интересно было бы!
И вот вышел из этой кучки татарин старый, степенный такой, и держит в руках две здоровые нагайки и сравнял их в руках и кажет всей публике и Чепкуну с Бакшеем: "Глядите, -- говорит, -- обе штуки ровные".
"Ровные, -- кричат татарва, -- все мы видим, что благородно сделаны, плети ровные! Пусть садятся и начинают". А Бакшей и Чепкун так и рвутся, за нагайки хватаются. Степенный татарин и говорит им: "Подождите", -- и сам им эти нагайки подал: одну Чепкуну, а другую Бакшею, да ладошками хлопает тихо, раз, два и три... И только что он в третье хлопнул, как Бакшей стегнет изо всей силы Чепкуна нагайкою через плечо по голой спине, а Чепкун таким самым манером на ответ его. Да и пошли эдак один другого потчевать: в глаза друг другу глядят, ноги в ноги следками упираются и левые руки крепко жмут, а правыми с нагайками порются... Ух, как они знатно поролись! Один хорошо черкнет, а другой еще лучше. Глаза-то у обоих даже выстолбенели и левые руки замерли, а ни тот, ни другой не сдается. Я спрашиваю у моего знакомца: "Что же это, мол, у них, стало быть, вроде как господа на дуэль, что ли, выходят?" "Да, -- отвечает, -- тоже такой поединок, только это, -- говорит, -- не насчет чести, а чтобы не расходоваться". "И что же, -- говорю, -- они эдак могут друг друга долго сечь?" "А сколько им, -- говорит, -- похочется и сколько силы станет".
Ага, но с поклонением иконам и молитвой.
Бандиты и есть настоящие казаки, которые ближе всех к самым основам русского казачества.
Вот-вот-вот! Это и гораздо экономичнее и политически перспективнее, чем вкладываться какую-то субэтническую рознь
А какое они имеют отношение к старым казакам? Ни по укладу, ни по характеру, а большинство, я уверен, и по крови никакого отношения к казакам не имеют
Да мы им не отказываем. Пусть самоутверждаются, но на кой хрен государство или пусть даже регион должны им что-то там оплачивать?
Особенно показательно было, когда контрразведка забастовку объявила.
Теперь вообще какие-то сектантские песни пошли... А вы говорите, в казачестве нет ничего плохого
Ассимилировать а обычных расеян))))
Неа, ну это д5ло конечно хорошее