Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
А ты чо думаешь, они там в Европе по былому величию не тоскуют? И фестивали проводят, и турниры, и целые средневековые лиги там есть.
Только вот речь идет о реконструкции, игре, то есть. Землю и военно-административные полномочия им никто не дает
о вкусом у меня усе в порядке. И мыслю я не шаблонами. Просто вкус у меня другой, прими, как данность. И при чем тут Лермонтов? Ну, служил чувак на Кавказе. Носил местный прикид. Шотакова?
Мундир, бритое лицое и бурка. Вопиющая чужеродность.
Из чего делаем вывод: ты - жертва СМИ.
Отчасти. К тому же казаки выебываются в столице, где я живу. Если казаки выебываются в столице, очевидно, работать на малой родине не хотят.
Не совсем. Казачество, как и самбо - это некий симбиоз. В случае казачества основа, все-таки, русская, на которую наложились культурные пласты степных народов.
Казак, атаман, есаул, нагайка, шашка, бурка, папаха - ни одного русского слова! О какой основе ты говоришь?
В случае самбо - там вообще кто только не отметился.
Систематизировали и развивали преимущественно русские, вернее, советские люди. Казаки - обычный туземный компонент колониальной империи
Уж лучше на такие училища деньги тратить, где парней научат самообороне, другим дисциплинам, чем на долбодятлов из движения Наши.
Полностью согласен! Надо, конечно, строить и развивать суворовские и нахимовские училища по всей стране, а в обычную школу вводить практику досаафа.
Посмотри, пожалуйста, что я писала выше. Чем может быть полезно казачество государству. Защита от смуты - это один из пунктов.
А мувэдэ с гэбней и обороной уже не котируются? Правильно! На кой хрен развивать профессиональные государственные органы, лучше создать пару дикий дивизий