потому что казаки джигитовкой, джигиткой занимаются
и соревнования по рубке проходят
я уже про это писал
для спортивных и культурных нужд это все нужно
не более того
Мыкола, ты шо обидывся ?)))
Вид для печати
У себя дома пусть хоть в бабушкины пантолоны наряжаются, это никого не колышит. А вот какая может быть джигитовка в центре мегаполиса? :facepalm:
Да тут дело не в "шашках и нагайках", а в получении дополнительных, так сказать, преференций. У нас в Воронеже три крупных "казачьих войска", возможно есть и меньшие "казачьи сотни"...))) Наше, "хуторское" войско возглавляет Виктор Жердев, бывший боксер, в 90-ых - начале 2000-ых мутивший кикбоксинг с Абаджаном, (позже они с ним че-то не поделили...) Не знаю, когда он вспомнил (и что его побудило вспомнить) о своих "казачьих корнях", но где-то в конце первого десятилетия нового века он возглавил в Воронеже одно из "войск"... Ладно одна организация, ну хорошо, две. А тут целых три!))) И возможно, есть еще какие "казачьи банды"... И че-то мне слабо вериться в альтруизм, бескорыстие и "традиции", которые нынешние "атаманы" решили вспомнить, блюсти, и нести молодежи...
Вот, к примеру, "атаман" Жердев вещает, что его войско тоже правильное:
www.youtube.com/watch?v=Bv_M0MmHEDU
А вот еще один наш "атаман" жалуется, что не все ладно в "казачьем братстве" (кому лень смотреть все, посмотрите с 3-ей по 4 минуту)
http://www.youtube.com/watch?v=yydlDY-jjDg
В общем, я не отрицаю права потомственных казаков быть казаками и уважать и чтить традиции своих предков, но в целом казачество в нынешней России явление весьма неоднозначное...