Кстати, а что если во всём виноваты не учёные а казаки?
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Denis85 (03.07.2015), Миклухо Маклаев (03.07.2015)
У нас есть старики у которых предков раскулачили
И тоже бывает к ним подходят люди и начинают говорить что они такие сякие
Так что меня не удивляет такое отношение
Буду свое дело делать
В они пусть че хотят то и говорят
Мне вообще смешно слушать эти упреки
Мы ведем и мемориальную деятельность и материальную помощь днр оказываем
И помогаем ликвидировать последствия стихийных бедствий
Скрытый текст:
Миклухо Маклаев (03.07.2015), Panther (03.07.2015)
Мне, в свое время, очень понравилось то, что сделали на Таманском полуострове - казачью станицу «Атамань». Проект чисто коммерческий, типа нашей деревни Мандроги, что на Свири, в которую заруливают все идущие в Кижи круизные теплоходы.
Там тоже кругом - сплошной лубок, торговля изделиями ремесленников и продуктами, фольклорные концерты, баня, музей водки и прочее.
Здесь - дворы разных ремесел, торговля безделушками и продуктами, выступление коллективов, разные едальни. Даже гостиничка стилизованная есть, в которой можно пожить.
http://www.atamani.ru/
Интерес у отдыхающего народа, кстати, довольно большой, народ по станице шляется до позднего вечера, активно покупает и питается.
Вообще, городской житель явно истосковался по такой сельской экзотике, а уж если это перенос назад во времени...
Под Питером, к примеру, не зарастает народная тропа во всякие реконструкторские деревни или «поселения древних славян» (одно из которой у нас почему-то известно как «деревня викингов»).
Понятно, что все это - частные лавочки (те же Мандроги отстроил некий бизнесмен на свои деньги, нашел, молодца, удачное место, а теперь наверняка весь в шоколаде), но кто мешает государству зарабатывать на интересу людей к своему прошлому?
Из внятных проектов мелькала инфа про некий парк «Россия», который отстроят в Подмосковье и который будет что-то типа Диснейлэнда, только посвященный различным регионам России (с их природными, культурными и историческими достопримечательностями). Туда можно будет приехать на отдых.
"Казачество" на территории России весьма разнородно... Кто-то считает себя этническим (или фиг его знает, как там правильно назвать) казаком, кто-то сидит на подсосе у нашей "властной вертикали", какие-то казаки являются фактически полукриминальными структурами (хотя думаю, что сейчас таких почти не осталось, но точно быть в этом уверенным не могу...), кто-то просто (как у нас на "хуторе") в войнушку играет и весело тусуется... Опасен "казачий сепаратизм", который действительно имеет место быть у некоторых представителей казачества , и попытки отдельных представителей властей использовать казчьи организации в своих интересах, которые, так сказать, могут идти вразрез с интересами русского народа... А так, что касаемо нашего "хуторского" казачества, то по большей части это развлекуха для местных мужичков. На отдельных представителей "казачества" я без смеха смотреть не могу ))) Хотя на Антимайдан в Москву некоторые из них ездили...
В общем, грести всех под одну гребенку и делать категоричные и далекоидущие выводы на мой взгляд безосновательно.
Artakon (14.07.2015)
Социальные закладки