Не, я спорить с ним не буду. Пускай Дед Иван чистит свою тему.
У чувака явные траблы с логикой.
Не, я спорить с ним не буду. Пускай Дед Иван чистит свою тему.
У чувака явные траблы с логикой.
Кстати, а что если во всём виноваты не учёные а казаки?![]()
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Denis85 (03.07.2015), Миклухо Маклаев (03.07.2015)
У нас есть старики у которых предков раскулачили
И тоже бывает к ним подходят люди и начинают говорить что они такие сякие
Так что меня не удивляет такое отношение
Буду свое дело делать
В они пусть че хотят то и говорят
Мне вообще смешно слушать эти упреки
Мы ведем и мемориальную деятельность и материальную помощь днр оказываем
И помогаем ликвидировать последствия стихийных бедствий
Скрытый текст:
Миклухо Маклаев (03.07.2015), Panther (03.07.2015)
Мне, в свое время, очень понравилось то, что сделали на Таманском полуострове - казачью станицу «Атамань». Проект чисто коммерческий, типа нашей деревни Мандроги, что на Свири, в которую заруливают все идущие в Кижи круизные теплоходы.
Там тоже кругом - сплошной лубок, торговля изделиями ремесленников и продуктами, фольклорные концерты, баня, музей водки и прочее.
Здесь - дворы разных ремесел, торговля безделушками и продуктами, выступление коллективов, разные едальни. Даже гостиничка стилизованная есть, в которой можно пожить.
http://www.atamani.ru/
Интерес у отдыхающего народа, кстати, довольно большой, народ по станице шляется до позднего вечера, активно покупает и питается.
Вообще, городской житель явно истосковался по такой сельской экзотике, а уж если это перенос назад во времени...
Под Питером, к примеру, не зарастает народная тропа во всякие реконструкторские деревни или «поселения древних славян» (одно из которой у нас почему-то известно как «деревня викингов»).
Понятно, что все это - частные лавочки (те же Мандроги отстроил некий бизнесмен на свои деньги, нашел, молодца, удачное место, а теперь наверняка весь в шоколаде), но кто мешает государству зарабатывать на интересу людей к своему прошлому?
Из внятных проектов мелькала инфа про некий парк «Россия», который отстроят в Подмосковье и который будет что-то типа Диснейлэнда, только посвященный различным регионам России (с их природными, культурными и историческими достопримечательностями). Туда можно будет приехать на отдых.
"Казачество" на территории России весьма разнородно... Кто-то считает себя этническим (или фиг его знает, как там правильно назвать) казаком, кто-то сидит на подсосе у нашей "властной вертикали", какие-то казаки являются фактически полукриминальными структурами (хотя думаю, что сейчас таких почти не осталось, но точно быть в этом уверенным не могу...), кто-то просто (как у нас на "хуторе") в войнушку играет и весело тусуется... Опасен "казачий сепаратизм", который действительно имеет место быть у некоторых представителей казачества , и попытки отдельных представителей властей использовать казчьи организации в своих интересах, которые, так сказать, могут идти вразрез с интересами русского народа... А так, что касаемо нашего "хуторского" казачества, то по большей части это развлекуха для местных мужичков. На отдельных представителей "казачества" я без смеха смотреть не могу ))) Хотя на Антимайдан в Москву некоторые из них ездили...
В общем, грести всех под одну гребенку и делать категоричные и далекоидущие выводы на мой взгляд безосновательно.
Во, на Кубани тёрки.
Что позволено реестру, то не позволено… - Кавполит
Лично я думаю, чтобы не было разброда и шатания, в реестре должны быть все.В Прикубанском суде краевой столицы несколько дней идет гражданское разбирательство по закрытию некоммерческой организации «Всекубанское казачье войско» – второй по численности и влиянию казачьей структуры Краснодарского края. По мнению обратившихся в суд представителей федерального министерства, нереестровые казаки нарушили устав, выполняя некоторые функции реестрового казачества.
Кто вообще мешает объединиться? Понятно, что власть не хотят делить. Но иногда нужно поступаться амбициями ради дела.
Социальные закладки