На 85 году жизни в субботу скончался известный итальянский писатель и философ Умберто Эко, сообщает AFP со ссылкой на семью Эко.
Дополнительной информации о смерти знаменитого писателя пока не поступало, передает РИА «Новости».
Эко – автор бестселлера «Имя розы», вышедшего в 1980-м году и прославившего писателя на весь мир. Он также являлся ученым, специалистом по массовой культуре, членом ведущих мировых академий, лауреатом крупнейших премий мира, кавалером Большого креста и Почетного Легиона, основателем и руководителем научных и художественных журналов, коллекционером древних книг.
Скрытый текст:
Пер Гюнт (26.02.2016)
Говорят, что актёр Валерий Николаев сбил женщину и скрылся с места ДТП... ол-ин, что хрен его за это посадят!
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Простой (26.02.2016)
Spit-it_Out, Может покрыть "ущерб" и замириться с пострадавшей стороной, точно так же как любой "условно простой" гражданин, у которого будет достаточная сумма денег. Ситуация усугубляется лишь тем, что с места ДТП свалил, скорее всего, потому что был подшофе.
В противном случае вменяемый, взрослый обеспеченный человек обычно остается на месте и старается оказать помощь пострадавшему - к чему приравнивается банальный звонок в скорую помощь.
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Spit-it_Out (26.02.2016)
Так имхо это и есть сама суть преступления. Сбить пешехода может каждый...не факт что в этом ещё водитель виноват. Я вот сегодня ехал на учёбу, а тётка прям на красны шпарит...три полосы, а ей похер. Но вот тот факт что он свалил имхо это показатель того, что ему наплевать на человеческую жизнь, а следовательно это преступление.
Хомяк, я слежу за тобой!
Простой (26.02.2016)
Нет. Это отягчающий фактор в случае ДТП со смертельным исходом, либо повлекшим телесные повреждения.
И отдельная адм. статья в случае просто ДТП с повреждением имущества.
Может, но априори практика такова, что по умолчанию водитель считается так или иначе виноват, как управляющий "источником повышенной опасности", и который должен быть готов к любой ситуации. Именно для этого на 90% дорог в городах стоят знаки 40 и 60. Ты их всегда соблюдаешь?
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Spit-it_Out (26.02.2016)
Хомяк, я слежу за тобой!
В УК нет понятия морали. Есть понятие "степень общественной опасности деяния". На основе которого и градируются преступления, а так же их "квалификация" - т.е. отягчающие\смягчающие обстоятельства.
Вот именно поэтому, как правило, водилу всегда притянуть за уши можно практически к чему угодно.
Spit-it_Out (26.02.2016)
Социальные закладки