Karluxa60 (09.01.2016)
Не, кстати насчёт жидов и антисемитизма - не всё однозначно, жиды - это религиозное определение (те, кто иудаизм исповедуют), еврей - этническое.
Антисемит - тот, кто негативно относится к евреям, как к нации, вне зависимости от их религиозных взглядов. Т.е. он должен быть и антихристианином, т.к. да - первые (и, типа, самые крутые) христиане были почти исключительно евреями.
Это откуда такое ? Уверяю тебя, многие раввины о подобном нюансе не подозревают.
И ?
Ты считаешь что устроители еврейских погромов, прежде чем начать, всегда исправно задавали вопрос "Извините, мы бы хотели поинтересоваться, вы какую веру исповедуете ?"
И грабили только в случае ответа "Я, таки, иудей, смею вас заверить !"
Ну как, из истории.
Так громили общины иудейские. См. "кагал". Те евреи, которые переставали быть иудеями - из таких общин агрессивно изгонялись, как предатели.
Раввины и прочая еврейская знать очень много усилий клали на то, чтоб между религиозной и национальной идентичностью не было никакой разницы.
А то - неизбежная ассимиляция, и привет.
Вон, например, основоположник старческой традиции православной, 18-19 века - святой Паисий Величковский - в еврейской (этнически) семье вырос, был евреем. Но семья была православной. Никто их жидами не называл. Выкресты.
А от него и Оптина пошла, и глинская традиция и т.п. Что сейчас в православии знаменито и мейнстримно.
Алексей Черепанов (10.01.2016), alabaychic (10.01.2016), Дед Иван (09.01.2016)
Хорошо что Дед толстокожий бегемот, другой бы уже разругался в пух и прах и свалил бы с истерикой или был бы зобанен. )))
Вернулся и сказал спасибо Алексу.
Denis85 (09.01.2016)
alabaychic (10.01.2016), Arier (09.01.2016)
alabaychic (10.01.2016), Arier (09.01.2016), yakudza07 (09.01.2016), Дед Иван (10.01.2016)
я просто на днях смотрел фильм "пираМММида". по его книге, как я понимаю)))
манечка конечно у него серьезная. высоко себя вознес)))
а по теме: "опыт поражений человеку не нужен" - красивая фраза, ни чего общего с жизнью и достижением целей не имеет.
Скрытый текст:
alabaychic (10.01.2016), Arier (09.01.2016), yakudza07 (09.01.2016)
Социальные закладки