Простой, что должен делать полицейский прописано в законе о полиции.
Стрелять в женщин полицейские по вышеуказанному закону не имеют права, если этот вопрос подразумевался.
Личную оценку оставлю при себе.
Володь, ты ж всякие интересные штуки заказываешь и покупаешь. Я был уверен, что ты Законы внимательно читаешь.
"Тот самый Закон о Полиции".Глава 5.Статья 23. Пункт 3.5.
Запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику полиции, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции.
И да, именно контекст задержания оной гражданки тремя полицейскими лично мне непонятны. К чему такие риски? Валить со всех стволов.
Я читал в сети мнение спецов, что дескать все тип-топ, пояса не видно, инициирующего устройства в руках нету и т.п. И все равно - ну его нах. Знаю случай, когда несколько лет назад именно так, задерживая террориста, погиб капитан полиции в Казахстане - кинулся его крутить - тот себя на земле подорвал. Оба погибли.
А то что на видео полицейский отбегает от нее - в принципе тоже понятно. Видео наверняка с первых минут очевидцем снято. Всех учат, что в подобных случаях главное не провоцировать потенциального террориста. До момента оценки ситуации как минимум.
Ну и больше всего вопросов у меня к отношению граждан к полицейским: все увидели как сержантик отбегает, но никто не обратил внимания, как ее трое полицейских крутят, рискуя жизнями....Такое обЧество, ага......
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Spit-it_Out (10.03.2016)
Простой (10.03.2016)
rolandtomas (10.03.2016)
Простой раскачал тему на ровном месте. Респект.
Тут тебе и действия ментов, и трактовка закона, и отношения к полиции населения, можно перейти и на безопасность населения в метро в целом.
Уровень чувствуется.
Spit-it_Out (11.03.2016)
halfbrain (16.03.2016), Spit-it_Out (11.03.2016)
В Хабаровском крае тренер по каратэ расстрелял самбиста
Текст: Анна Бондаренко
В Советско-Гаванском районе Хабаровского края подрались тренеры по каратэ и самбо. Выяснение отношений с помощью боевых техник, которыми они владеют, в итоге завершилось применением оружия.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, из районной больницы в отдел полиции поступило сообщение, что к ним поступил житель одного из поселков с множественными огнестрельными ранениями и следами побоев.
- На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что на почве личных неприязненных отношений между двумя спортивными тренерами - по самбо и карате - произошла драка, в ходе которой 32-летний тренер по карате применил травматический пистолет. В результате чего 28-летний самбист, избитый и с множественными огнестрельными ранениями, был доставлен в реанимационное отделение больницы, - уточнили в ведомстве.
По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. С каратиста взята подписка о невыезде. Последний также находится в больнице, в травматологическом отделении, и не может давать показания. Таким образом, сотрудникам полиции еще предстоит выяснить все обстоятельства происшедшего.
yakudza07 (16.03.2016)
Spit-it_Out (16.03.2016), yakudza07 (16.03.2016)
Социальные закладки