deadok (27.02.2015), Миклухо Маклаев (27.02.2015), koekak86 (27.02.2015)
Анзор, по рукояти вроде бабушка говорила, что ее дед рассказывал, что тяжелая рукоять в шашке была особым шыком того времени, понторезов было много, а реальных умельцев мало, которые хорошо владели такой шашкой. Сейчас быстренько погуглил, ничего похожего не нашел... Надо будет спросить.
МаксимСк,я не такой большой спец по холодному оружию и по шашкам.Но помню из лекции, что шашка должна быть легкой. Ну и когда брал в руки - реально невесомая штука.
Точно нету?
Значит, я перепутал ролик с впечатлениями от лекции в реале.
Вот здесь диссер этого директора музея:
Черкесское (адыгское) клинковое оружие
Там должно быть точно.
А в чем может быть разница в требовании к специфике холодного оружия, если и там и там - легкая кавалерия? Природные особенности тут никак не влияют, имхо. Это же не огнестрел.
ilho (02.03.2015)
Ну смотри удар когда локоть не сгибается, движение только в плече ну никак не сожет быть режущим. Ну я конечно могу ошибаться, сожет тут какая хитрость скрыта))
Да и ечлм бы режущее было, формв другая была бы. Клинок был бы более изогнутый скорее всего
Ну полюбому есть разница в тактике горцев и степняков. Я тут видео выкладывал про дикую дивизмю горцев. Их куда отправляли? Как раз в горы. Карпаты. Так де м казаков исаользовали в кавказской войне потому что опыт в горах был.
Скрытый текст:
Интересно а дамасская сталь лучше современных всяких сталей или на сегодняшний день это больше понты ?
завод оружейный в Златоусте предлагает:
250,000р шашка, дамасская сталь
ну и все шашки у них столько стоят))
вот донская
Скрытый текст:
Социальные закладки