На валетуде Нюх, в теме про эволюцию доспеха, очень хорошо всё разобрал, интересно можно ли ссылку сюда вставить о ней?
Boek,можно,конечно
Чувствуешь запах? Это напалм...
Больше ничто в мире не пахнет так.Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан.
Это был запах… победы!(с)
Boek (02.03.2015)
Вот эта тема, мне очень понравилось, как он все разложил, я небольшой специалист по средневековью и не знаю какова достоверность информации, но прочитал с большим удовольствием.
Средневековые доспехи - MMARedForum
Тема очень интересная кстати
я подобное давное уже искал
интересно почему стольких людей интересует средневековье)))
Скрытый текст:
Тут в интернете пишут что за свои деньги самая нормальная шашка
ШАШКА ТКВ 2 - КИЗЛЯР
цена 15000р
Сталь: сталь 50Х14МФ
(твердость 58-60 HRC)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И вот для сравнения cold steel shashqua
цена примерно 350 дол минимум
Да, она конечно по весу и по форме "не як треба", не как было у казаков. а уже тем более не как было у черкесов (привет Анзору )
Сталь: углеродистая 1055
Химический состав и физические свойства углеродистой стали 1055 находятся на границе между средне- и высокоуглеродистыми сталями, с содержанием углерода между 0,50% -0,60%, и с содержанием марганца между 0,60% -0,90%. Такое содержание углерода и марганца позволяет добиваться твердости сплава между Rc 60-64, в зависимости от точного содержания углерода. Сочетание ряда факторов при производстве позволило сделать одну из самых сложных сталей, при этом в ней достаточно мартенсита, без избыточного содержания карбидов. Эта сталь особенно подходит для тех работ, где прочность и ударная вязкость оценивается выше всех других качеств.
Являются холодным оружием! Возрождаем казачество и горство-джигит-черкество
с документами можно толи покупать то ли владеть
какая сталь лучше понятия не имею
Что интересно колд стил не копируют оружие один в один
и некоторым это не нравится
но многие говорят что они специально это делают
и не спроста
потому что считают что с такими характеристиками оно лучше
консультанты есть свои
ну и вообще много очень оружие производят. очень много
ну а там хрен его знает на самом деле че и как
Вот немного увеличено
ножны вроде очень хорошие с виду
Скрытый текст:
А вообще конечно мне нравятся практические вещи
если большое оружие которое с собой не потаскаешь, то хотя бы чтоб можно было его в хозяйственных целях использовать
я вот кукри свой на кухне хорошо использовал
капусту вообще супер нарубать)))
ну и кости, мясо, с которыми кухонные ножи нормально не справляются
Но на самом деле не очень затея!
потому что 1055 carbon steel обычно покрашенна
не гут для здоровья
а если не красить то эта сталь очень подвержена коррозии
Вот прикольная вещь, и цена на нее около 170 дол
точно не уверен, но как я понял это абордажная сабля
одно из самый последних сабель в истории
у американцев другая сабля была, лет 60
и потом поменяли на эту. 1917 год