Хотелось бы проследить за реальным течением последствий санкций евросоюза и сша, без соплей и паники мандаунов.
что реально происходит в стране?
делимся.
Вид для печати
Хотелось бы проследить за реальным течением последствий санкций евросоюза и сша, без соплей и паники мандаунов.
что реально происходит в стране?
делимся.
я особых перемен не заметил еще. скорее периодическое повышение цен, которое происходит каждый год, чем какой-то ужасный рост цен.
хотя у меня ассортимент скудный в магазине. может я что не вижу)))
Ну, на курятину цены за месяц в полтора раза подскочили у нас, с 150 до 220, от двух ведущих производителей. Так и стоят.
Есть ещё два, которые держат старые цены, в 150.
Остальное, из продуктов - пока не критично.
Для тех, кто регулярно закупается в зарубежных интернет-магазинах - тоже, как-бы понятно, год назад доллар был 32.
Моментального эффекта не будет конечно.
Но учитывая, что рубль падает вместе с нефтью, а почти все мы закупаем за рубежом, то конечно, все будет дорожать.
Теперь спросите себя, будут ли вам поднимать рублевую зарплату, на фоне дорожания всего, даже налога на недвижимость и бензина? Я думаю, что большинстве случаев, нет.
Вот уже получается разрыв между зарплатой, которая по факту вообще обесценилась на фоне падения рубля и никак не догоняет растущие цены.
Остается только гадать, куда еще может упасть нефть и рубль.
Я думаю, все читают газеты и в курсе, что бюджет страны был рассчитан, исходя из совершенно другой стоимости нефти.
То есть, кроме всего прочего говна, у нас еще и дефицит бюджета.
Санкции не сняли. Я лично сомневаюсь, что их снимут весной. Их будут держать, пока Америка не даст добро на снятие. ИМХО
А когда она его даст и даст ли вообще, никто не знает.
Поэтому, здесь вопрос не только в санкциях, а более комплексный. У нас образовалась жопа по всем фронтам.
А растущие цены на куру и прочую черешню, вообще мелочи - побочный продукт основных неприятностей.
Ффсё пропало. Пора идти падать в ноги неграм, фошиздам и пидорасам, сдавать Новороссию, отдавать Крым, скидывать Путина и сажать на царство Ходорковского с Навальным. Вот тогда будет не жопа, тогда запануем. :whistle:
Если кроме шуток, есть серьезные подозрения, что, как обычно авральными методами, мы выберемся из этой ситуации. В принципе, все для этого есть. Нужно только зачистить левых людей во власти и прислушаться к разумным.
Что до "сами - не сами", мы сейчас расхлебываем то, что нам наворотили в экономике начиная с 90-х.
Лично на мне все эти пляски с санкциями сказались только в плане нескольких покупок за евры и в том, что теперь я перепираю свои текущие проекты на другую идеологию. A la guerre comme a la guerre.
Я вот о чем размышляю. Катимся в задницу и Стахановскими темпами. Интересно , а к примеру Якунины будут в тяжелую годину народу шубы из хранилищ раздавать. Или пока холопцы на голой картошке сидеть будут, касатики так и продолжать обжираться глухарями.
давным давно прочитал вырезку из статьи про Таджикскую экономику она сравнивалась с экономикой России,очень похожи , каждые 10 лет происходит что нибудь интересное,и после этого богатые становятся богаче а бедные становятся ещё беднее.
В смысле - выкрутилась? :scratch:Я ж написала, что пришлось (и еще придется раза три-четыре) заплатить больше, поскольку в еврах.
Разумеется, в условиях новой холодной войны идеология должна быть пересмотрена. И, потом, не мы это начали. И надеяться на то, что добрые дяди пожалеют и простят, если красиво встанем раком, право слово, не стоит. Дяди сожрут с потрохами точно, если им дать такую возможность.
Это так. Но, терпеть невзгоды и лишения исключительно за право Путина находится у власти вечно - никто не будет. Если станет достаточно хреново- все дружно попросят его на выход.
Т.к. вся его популярность базировалась и базируется, прежде всего, на улучшении уровня жизни по сравнению с девяностыми.
у нас в Метро куриные грудки по 119рэ. если и было повышение, то я его пока не ощутил
https://pp.vk.me/c619421/v619421490/...lJpNNpfVts.jpg
Тогда нужно определиться с терминами. Что такое "все пропало" или "жопная ситуация"?
Например, в Северной Карее, большинство не считает, что живет в ситуации "все пропало".
Это все субъективно.
Я кстати не особо верю в эту канитель с домами Якунина и прочих.
Посудите сами - при их средствах, построить такой дом, это такая мелочь, что и говорить не стоит. Но их сейчас активно пиарят.
Я подозреваю, что в случае смены состава Шепелев-Шалимов, эти конфискованные дома будут преподносится, как достижение нового режима/правительства
А по сути, им (домам) такая роль сейчас и готовится.
А настоящие наворованные средства, так и останутся с владельцами.
Долляр и евро ростут и останавливатса не собираютса..Краха или кризиса я лично не вижу..Но ситуация напряженная и вопросов много.
Дедушка и бабушкам надбавки с пенсии забрали. В некоторых областях.
Сейчас с газом замесы к зиме начнутся, тогда и пища для размышления появится. Думаю, потихоньку политические и вслед за ними экономические дрязги должны утихать. Волна санкций притихла, очевидно в ожидании решения насущных энергетических вопросов, дальше видно будет.
Кроме того, Путин же говорил, что РФ справится в условиях санкций и не позволит случиться экономическому кризису.
В глобальном смысле давление испытываем не только мы, и рано или поздно наши "каратели" тоже не выдержат, резервов у них меньше, чем кажется.
В любом случае, власть не должна допустить серьезного кризиса, рычаги у нее есть, прежде всего внешнеполитические.
Так уже есть неприятные результаты - цены растут, кредиты не дают под бизнес.
Уже бьет очень не хило и по факту кризис уже идет, просто его не все почувствовали. И нет ничего, что повлияет в лучшую сторону... цены будут расти, банки будут отказывать, рубль будет валиться.
На слова путина вообще похуй, что он там скажет и как он там скажет. Нужен результат, а пока он хуевый.
Пища..для размышлений- бабло сгорает..вот и пища для размышлений..
Угу, вынь тебе да положь результат вотпрямщас. Когда амеры закусили удила и выделяют охулиарды денег на развал России, а НАТО уже ползает по границам и облизывается.
В качестве альтернативы - развал России, переход под полный протекторат Америки отдельных государств, которые из России получатся, возможно - гражданская война, однозначный грабеж страны, однозначное обогащение всех, кто сбежится сюда на запах жареного, однозначное обнищание людей. Украина, одним словом.
Я не знаю, на что готова пойти РФ в случае усиления давления на нас и конкретных катастрофических последствий для экономики.
В 90-ые все это было, но тогда во власти был хаос, никто ничего не решал, а, напротив, выполнял западные заказы.
Сейчас, по идее, у нас должны найтись ответы на любые вызовы, вплоть до применения жестких военных мер.
Иными словами, мы не станем терпеть, как нас разрушают экономически и начнем немножко убивать кого-нибудь. Методов масса.
Если прижмут совсем, можно танками Европу раскатать, до этого впрямую им об этом заявив.
Такие сценарии не нужны даже амерам, им нужен контролируемый процесс или даже хаос, но им не нужно подвергать опасности себя.
В глобальном смысле Россия это медведь. Медведь, если его кусают пчелы, не берет рой и не выковыривает оттуда самых мерзких, не трогая тех, кто не виноват. Он расхуяривает в клочья весь рой и вообще весь лес и всех, кто попадется.
И пока у нас еще есть возможность так действовать, что все прекрасно понимают.
В этой партии есть взаимовыгодное решение для всех, и обстоятельства и принятые сторонами решения должны не то что дать возможность его рассматривать, а насильно привести к нему, заставить принять компромисс, в этом и заключается задача Путина и нашей власти.