Завтра напишу в жж, что перловка исчезает из магазинов и такой же кипишь начнется...интернет зло...
Вид для печати
по моему весь этот ажиотаж с дефицитом круп,соли там,или еще чего,это чистой воды спекуляция,искусственное нагнетание спроса. появится скоро и гречка,этот номер уже проделывали не так давно.
Дык собаке то и покупал... последнее время она была дешевой, одно время сильно дорогой. но, когда я варил ее собаке, я и сам мог съесть неограниченное количество.
да, а ведь так все элементарно...а кто такой кипишь?Цитата:
еще бы из-за перловки кипиш подняли)
искусственное нагнетание спроса на гречку? )) по моему это мания какая то))
П.С. я поместл в эту тему вовсе не потому что связываю именно гречку с именно санкциями. просто тема более менее подходящая. а так то, довели страну))
Вот чего подумал, последнее время замечал, что некоторым надо аккуратнее продукты переводить...раньше в столовках писали- хлеба к обеду в меру бери, а сейчас сидим, вилкой лениво ковыряем...
Это не про всех, но про многих...санкции отрезвляют, начинаешь ценить и понимать поступки, ценности и вещи по другому...
Вчера вечером впервые ощутил действие грёбанных санкций! После тренировки, зашёл как обычно купить страусиные яйца, а их осталось всего два!
!
страусов то и у нас разводят. Разве что им африканских любимых червей гы гы перестали звозить
Мне покую на тестикулы страуса, а вот гречку ежедневно точу. И есть инфа, что ее себестоимость около 5 руб за кг, а нам ее вдесятеро впаривают сейчас.
А я не люблю гречку, мне рис нравится и картошка. :smile:
Я просто член секретного ордена поедателей гречки с куриными грудками. Только тс-с-с-с...
Никому не говорить про орден гречки)
Я гречку люблю...регулярно ее употребляю....все что с ней сейчас происходит реально спекуляция...:abuse:
А у меня псина гречу не любит. И сам я не очень. Ну раз в месяц поем. Из каш на геркулес налегаю. Ишо рис уважаю. А вообще искусственный кипиш. Бабки сумасшедшие создают ажиотаж. Уляжется. Помню в перестройку мыло в Ленинграде было не купить. Зато у каждого советского человека дома все комоды были мылом забиты. Ажиотаж прошел, а мылом тем еще пару лет мылись.Гы-гы.
Что то какая то тишина на форуме, гречку все ушли покупать, на недавнокупленные доллары.
Думаешь легко под санкциями...взор затуманен,руки еле двигаются...знакомые ники с трудом узнаю...печатаю медленно, приходится отдыхать...силы уходят, в доме одна гречка, в шкафах и холодильнике, на балконе и в старых наволочках, поэтому денег на другие продукты не хватило. Гречку сварил прямо в ванне, черпаю ладонями,ем...запиваю ржавой водой из под крана...чувствую себя плохо...жар...путинвсеслил....на всякий случай прощаюсь...
ЯЩЯЩ, это потому что ты народ распугал. Боятся тебя, и потому не пишут! :crazy:
Выходит не зра у меня на балконе 3 мешка гречи лежат...могу если что почтой выслать :-)
Про ажиотаж. Сейчас страшную быль напишу. Когда разваливали Союз, ажиотаж искуственно вызывали. Хватал в принципе и еды и барахла. Но такую панику искуственным дефицитом навели, что народец запасался впрок. Черезчур впрок. Раскручивая все больше маховик паники. В магазах было пусто, зато дома у людей все антресоли ломились. Потом крупы с жучками скармливали голубям. Протухшие шампуни несли на помойку. А спиртное еще несколько лет пили.
Недавно был у бати в гостях. Предложил мне сапоги. Гм. 89 года. Бельгийские и Саломандра. И туфли Ленвест. В коробках. Разбирал антресоли. ))) Высохли размера на два.
Было закуплено впрок. В перестроечку. А сносить например ту Саломандру можно было лет за 10-ть. Это не нонешний Китай. Уверен у многих стариков погреби по сусекам еще не то откопать можно. )))