goshka515, ну сейчас мы подходим к крайне интересной теме-касты......
я лично,до сих пор уверен что большинству людей образование приносит только вред.причём не только им самим,но и окружающим,и тормозит прогресс кстати...незачем и вредно токарю знать об астрономии,географии и физике.пусть точит детали,пьёт водку и ебёт жину,в этом его сщастье,зачем разрушать его........
Погугли, чем средняя продолжительность жизни отличается от максимальной.
Максимальная - определяется генами, средняя - качеством.
Про автокатастрофы - вообще непонятно, к чему это. Тебе говорят, что сейчас смертность ниже, чем когда-либо в истории человечества - а ты катастрофы.
Ну, типа как против войны в Афгане возражали - там куча молодежи гибнет, аж несколько тысяч. Вывели войска - пошёл наркотрафик, стали гибнуть миллионами.
У тебя та же логика.
Отрицать пользу прогресса можно только ради троллинга. ))
Последний раз редактировалось Denis85; 08.10.2014 в 14:16.
образование, знания, понимание... все это слишком разные вещи.
Слово образование, вообще связанно с образом. Т.е. Бог создал по образу и подобии своему. Можно по разному относиться к религии, но вот наши предки были православными и это отразилось на языке. И так много в чем.
Нужно бороться с сознанием люде, чтобы изобретения не становились оружием, чтобы люди не стремились к господству над другими людьми, за счет знания, которого нет у других. Поэтому не изобретать это не выход. Это в идеале, но я уверен, что это утопия и бред, так же как отмена частной собственности.
понятно, что токарю не надо знать устройство коллайдера, да и Платон Вашу идею поддерживает в Идеальном государстве.
Да не тролю я. Мне просто неприятно и вообще за то что так засрали планету. Автомобиль, самолет, токсичные отходы и т.д. все это результат прогресса.
Такое ощущение что это вы тролите. Это как надо нелюбить природу чтобы так боготворить этот вредный прогресс. Или это в вакууме надо жить и не видеть что происходит.
Вот посмотри сколько леса потеряли. Всем насрать
Живем в мире где роскошь иметь автомобиль, важнее чем иметь функциональную, здоровую биосферу! От этого и надрачиваем на прогресс весь этот. А неправоту свою ой как сложно признать.
Последний раз редактировалось Дед Иван; 08.10.2014 в 14:39.
LDV4 (09.10.2014)
Ну, тут ничего не поделаешь, должен быть баланс. Разработка новых технологий, более экологически чистых - опять же прогресс.
А так, если всех людей уничтожить, то будет прекрасная биосфера на Земле через несколько тысяч лет.
Но, проблема в том, что через пару миллиардов лет на всей поверхности Земли будет только раскаленная лава, так что биосфера не имеет самостоятельной ценности.
Социальные закладки