https://www.youtube.com/watch?v=kPp9Y3X_7nc
Вид для печати
На переднем плане просто маньяк какой-то. :wall: Carceri, часто "у вас" такие добивания жестокие бывали?
http://www.youtube.com/watch?v=dxfXcGgLurs
yakudza07, "У вас" - это у кого? :blink:
Я так понял, это какой-то братский фанатский баттл был?
Неудачные пранки в гетто. Мне понравилось реакция негров, сначала бьют, потом разбираются.
https://www.youtube.com/watch?v=RQQNnsEwOKE
Леха, ну, не драка, скорее, а перестрелка корзинками)))
невероятно драматичный и напряженный поединок (самый первый)
https://www.youtube.com/watch?v=8USZXNZ2Y3A
Простой,первый- ай-ай! Так все меняется. Не касательно этого, а в общем, просматривая такие фанатские зарубы часто замечал, что столько гандонов, которые, чтобы не рубиться, завалят одного и добивают, пока остальные махаются. И еще почти ни разу не видел, чтобы выполнялось главное требование боя стенка на стенку- держать строй.
yakudza07, Ром, я за всю свою жизнь больше чем 1на1 дрался только один раз. Так что дока не особый. Но на мой взгляд, подобные стычки обречены на разделение на отдельные поединки - чтобы строй держать нужно,чтобы не распадалсь первая линия. Например в доспешном бою - это возможно: первая линия с щитами держит строй и "давит супостатов" , вторая-третья орудует оружием поверх щитов первой линии. В рукопашной же каким образом строй держать можно - когда тебя и бьют, и борят, и просто за руку схватить и выдернуть могут.
В таких зарухах главное не давать себя завалить и помогать тем, кого сбили с ног и бьют сидя сверху.
Скрытый текст:
yakudza07, Ром, осилил только половину. Типичнейший пример выдачи желаемого (я бы сказал мнимого) за действительное. Отдельная тема для разговора. Давай тему открою?
Простой, есть видео, где все четко по схеме. И что значит "желаемое за действительное"? Есть идеал, к которому надо стремиться. Так во всем. Это не махач возле ларька, это люди с реальным опытом массовых драк. Открывай, если хочешь, одного человека я бы там с радостью послушал :wink:
Хорошо, давай здесь. Дай видео где все четко по схеме? Все что мне попадалось в сети - именно вот такие столкновения, которые распадаются на мелкие стычки. Именно таких роликов - сотни. Тоже наверняка не первые случайные бьются.
Не имея щитов и дубинок- иная тактика нежизнеспособна.
Про сцепку руками первой линии мне вообще очень улыбнулось и порадовалось: я прям вижу, как эта первая линия, сцепившись под локти руками(как на фотке в твоей статье) решительно громко ухая наступает......и падает от встречных двоек в голову и пинков в живот ногами - прикрыть-то пузо и голову нечем- они руками сцепились и строй держат - тактика, ага....:smile:
В фонатских массовых драках не разбираюсь, а в более мелких рулят сработанные двойки-тройки бойцов. Основная тактика - выводить, разными способами, врага на удар из слепой зоны, сзади-сбоку. Если проходит - глухой нокаут.
Спор вокруг статьи на которую ты сослался. И вокруг того, что в массовой драке нужно держать строй.
Денис все верно написал. Собственно на ВСЕХ доступных видео - тому подтверждение.
Важная огвоорка: я речь веду именно о драках всерьез, без огворок типа лежачих не бьем, больше 1го друг на друга не нападаем, сзади не бьем и т.п. Все по-взрослому когда.
Держать строй - важно в самом начале, потом строй по любому разбивается на стычки, особенно если стычка не большая. Когда большая толпа строй держат.
http://www.youtube.com/watch?v=HWHR2UY-B-Q
Фанатские зарубы это все конечно очень интересно, но вот ситуация с 7:10 намного более драматична.
Ролик очень старый, но все равно равнодушно смотреть не могу... И вот из такой ситуации как выкарабкаться - вопрос гораздо более актуальный.
Carceri, Простой не верит в возможность и эффективность тактики удержания строя.
на самом деле, все очень условно и зависит от ситуации сильно
приведу несколько примеров, когда тактика удержания строя работала и когда нет:
пример 1.Скрытый текст:
пример 2
Скрытый текст:
пример 3Скрытый текст:
пример 4.
Скрытый текст:
вот, как-то так
если что - все описанные мной события суть чистый вымысел аффтара и в реальности никогда не происходили )))
з.ы.
я не в курсе последних тенденций в ОФ, я отошел в конце 2008 года от дел
но бабки шептали, что с момента того, как мясо даже в городе смяло зенит, стоящий строем - коробочки и сцепки вышли из популярности
статья запоздала лет этак на 8 :)
так что Серега прав ;)
Скрытый текст:
Блин, я проиграл))Зайду с последнего козыря- а как же древние римляне, крушившие строем неорганизованных варваров?))))
Лехи, так обрисуйте тактику боя в поле в равном количестве, как вы ее видите?
Никогда не дрался и уж тем более в массовых драках.
Но строй как раз и призван противодействовать -
Подобным тактикам, а так же максимально снизить разрыв в индивидуальной подготовке. Строй в идеале не должен давать упасть, не должен давать опиздюливать тебя по затылку, сбоку. Более того, в строю работая против одиночек - вы вместе топчите этого одиночку.
Ключевой ошибкой в противостоянии с более подготовленным противником состоящим из бойцов высокого уровня - это стоять в стою и давать им работать по вам индивидуально. (тут уместны замечания Простого про вытащат из строя, накернут и прочее). Строй должен давить сам одиночку - идеально просто уронить, не важно как - дальше он уже не встанет.
Сцепка же это действие переменяемое против другого строя. Против одиночек (вернее индивидуалистов) это как бы и не надо совсем.
В чистом поле строй на приведенных примерах не сработал только в силу малого количества участников, и невозможности создать твердые линии на всех фронтах. Работа в строю так же требует подготовки личного состава, причем индивидуальная подготовка в единоборствах тут может оказаться скорее минусом чем плюсом.
:6f1adce79b48872e5b6 Истина где то рядом.
Ты размеры гладиуса видел ?
В более поздние времена, без доспехов но с ружьями (примитивными) в атаку рукопашную тоже ходили строем. Интересно где были щиты ? Тут можно парировать, что огнестрельное оружие со сменой рядов (для перезарядки) играло решающую роль, но зачем в рукопашную то шли строе тогда? )) А рассредотачиваться стали насколько я понимаю только когда пулемет появился.
Не я не в плане что знаю, мне так же интересно.
Про римлян - у них не было сплошной стены щитов, как собственно и в фаланге их не было. (Т.е. Если рассматривать отдельную манипулу она щиты были и строй, но в целом на поле боя не было сплошного строя, были подразделения можно сказать автономные) И варварам они собственно в итоге и слили )) но тут нужно брать личности полководцев, состав войск, и рассматривать отдельные битвы. Т.е. то чем я думаю занимаются при обучении командного состава армии.
Хотя чет я погорячился. Тут надо еще и рассматривать какого периода мы Рим рассматриваем.
Блин, ну не работает строй в поле/лесу, поймите )))
У атакующих в этом случае всегда преимущество, они бьют на выбор и потом, почему это будет противостояние строя и одиночек?) не, раздергивать строй с флангов как раз лучше двойками-тройками. То есть по сути тактика сводится к описанной Денисом :)
Carceri, строй в лесу не построить, поэтому и битвы в поле всегда проходили. Про поле - там вопрос к вашим старшим по тактике, при таком количестве участников. Про тройки, эффективно в групповом бою, но не так как строй, и против строя если он будет давить - а не давать себя бить на выбор, финиш. Другое дело что кроме строя из покон веков, еще куча легких мобильныз групп быть должно. А так же тактические задумки в боях фанатов чаще всего не видны. Как и управление во время. Это лучше омон смотреть и майдан тот же. Где стоящиц строй били чем попало.