Щиты, короче, надо, чтоб работал.)
Вид для печати
Щиты, короче, надо, чтоб работал.)
У меня история есть. Раз уж за околофутбол разговор пошел. Встречались как то с Ростовскими друзьями 120(Ростов) vs 120(Волгоград, Став, Ростов СКА). Чистое поле. Ростовские парни хитро поступили, пользуясь тем что состав у нас был не сработанный и первая линия состояла хз из кого, они впереди фёрстлайна выставили отряд камикадзе)))то есть линию задачей которых была выдергивать из нашей первой шеренги людей любыми способами по одному, с чем они успешно и справились. Камикадзе практически все легли, но наш строй растащили, и мы попали пот каток их основы. Так что не все так просто. Хочу еще добавить что отряд камикадзе был весь в говно пьяный, видать понимая свою роль ребята для храбрости перебрали огненной воды))))
Carceri, Ну не у всех же бесконечные запасы злобных гномов ))))
Так бывает когда малознакомые типы мутят, все же мнят себя хардкором и лезут вперед, а у нас ребята скромные, ну раз лезет, наверное он знает на что идет, тем более если насчет СКАшников были сомнения, то Волгоградские ротора ребята проверенные...Короче что было то было, мы сами виноваты, нехуй абы с кем коалицию мутить.
Boek, ты оказывается тоже и хулиганов! Долго в строю был?
Я кстати и был маленьким и злобным гномом., и ставили в фестлайн. пил правда мало.
Порядка 60 см. И чего? Нормальный размер для второго оружия гоплита(основным было длинное тяжелое копье), который позволял успешно биться в тесноте, впаре с большим щитом. Для своего времени - типичные размеры. В длину клинки увеличились несколько позже. Кстати и гладиусы разнятся по длине в зависимости от конкретной эпохи.
Щиты потеряли свою актуальность с появлением огнестрельного оружия.
Потому что в те времена о которых ты говоришь по прежнему применялась конница. Вот для этого в атаку строем и ходили - чтобы не мешать маневрировать конным бойцам. О тактике залпового огня ты подметил верно.
Рассредотачиваться начали после появления индивидуального многозарядного оружия.
Любого периода. До появления огнестрельного оружия бились плотным строем с первым рядом щитов.
Вывод, футбольные тру фанаты самые опасные для власти...для любой. Буду власть в какой нить стране менять, найму фанатов футбола, а не бокса и даже не фанов ММА, потом сотню каратег с голымищитаминогами пустить по стеклу, лишь бы много крови было и тогда Российская сборная станет чемпионами мира во главе со Слуцким))
Ну, это случай особый, речь же про боевые действия шла.
А у антитеррора щиты и вообще все подобные операции - как правило при подавляющем превосходстве проходят, когда сто бравых ребят против одного психа с пистолетом или дедушкиным ружьем. А если где-нить в доме хотя-бы двое-трое боевиков с калашами и гранатами сидят - то, раздолбят из танка прямой наводкой,без щитов, иначе риск потерь слишком велик.
А я разве говорил что они были ? Но без щитов, в рукопашную ходили. Так как огнестрельное оружие было еще Пулей дурой, а штык был молодцом. Так что строй не совсем говно, что для рукопашной, что для драки.
На мой взгляд аргумент слабый. Пехота никаким образом не помешает маневрировать коннице. Особенно когда идет в рукопашную атаку. Но это имхо естественно.
Оспаривать это не буду. Ибо это вполне логично.
Боевые построения и вооружение довольно сильно менялось. И я думаю отличия между античными битвами и средними веками сильное.
Конечность не удлиняет настолько, чтобы работать второму ряду )) через стену щитов. Это было к этому:
У гоплита был не гладиус, гоплиты это вроде Греки. В риме были триарии, но могу путать ))) Причем это элита, у которой да были и копья и пилумы, доспехи, но остальная масса была бомжами. А хорошее копье имхо стоит дорого, как и щит. Думаю нужно еще и форму щита смотреть. Прямоугольный щит дает стену, круглые щиты - хуже имхо. У греков были круглые.
А вообще Простой - будешь мне так отвечать, как сноб и заучка, пойдем с тобой в деградацию разбираться...
Простой, мои нервы как стальные канаты. Я познал дзен. Щиты не берем, наше оружие яд, кинжал и добродетельная улыбка. Противник не должен знать что он уже умер.
Carceri, а наши фаны до Майдана были в опозиции и против нацменов, сейчас против хохлов. Четко сработала пропаганда.
yakudza07, там посложнее все немного было. В целом фанатско-хулиганское братство никуда не делось. Но отдельные коллективы действительно выступили резко против майдана
LiveLeak.com - College girl abandons newborn baby in toilet
Ребенок почти в буквальном смысле "родился в рубашке". В Китае студентка родила ребенка и выкинула его в канализацию.
Достали, жив.
На ливлике как-то классно написали, мол:
- русские сумасшедшие (если смотреть видео с регистраторов, то так и есть);
- бразильцы опасные;
- китайцы бессердечные.
У нас недавно в соседнем поселке 18-летняя девушка в тайне от бабушки и дедушки, с которыми жила (вопрос: как?!), выносила, родила ребенка, сама перерезала пуповину и выкинула ребенка в окно. Так что, бессердечных везде хватает.
Мертвый ребенок в Лямбире: 18-летняя мать выбросила ребенка в окно с третьего этажа | Мордовия. Саранск. Новости. Самые оперативные.
тяжелая жизнь мигрантов в ЕС
http://www.youtube.com/watch?v=42jkPWpwqKY
http://www.youtube.com/watch?v=Kx4m4mFpcZo
yakudza07, Отстань.
LiveLeak.com - Lemme play with this loaded gun near my head, WCGW? - запредельная тупость, доигрался с заряженным оружием у своей головы.
LiveLeak.com - Dominican General Kills Thief - доминиканский генерал запаса на ограбление ответил с помощью М4.
LiveLeak.com - Tragic accident led to the death of an small child - типично китайский похуизм к окружающим, ехать и не смотреть по сторонам, переехали маленького ребенка, который выбежал перед машиной.
The burning monk, 1963 - известные фото самосожжений монаха во Вьетнаме в знак протеста, удивительная сила воли - во время ожога сидеть неподвижно.
Сейчас посмотрел, на ливлике "бразильская" неделя в Китае, все друг друга рубят кухонными ножами.
https://youtu.be/QYatm7PTluE
Рядом валялось. Как такое возможно, вообще?
yakudza07, Ярымбаш на последних Титанах был близок к этому.
Я такое (в смысле залитые кровью глаза, без брызг) в жизни видел только в роддоме у девочки, которая 20 часов рожала. Тоже все глаза были кровью залиты.
Ну или "на районе" как последствия четких ударов лежачему ногой в глаз.
Кенгурушный клинч беспощаден)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=76&v=iOogx5uBUM0
Приветы из Бразилии
LiveLeak.com - Dad saves Son's Life by Getting Run Over first - отец спасает сын жизнь, сам попадая под машину.
LiveLeak.com - Gang members execute a member of a rival gang in Brazil - казнь бразильской юношеской банды.
LiveLeak.com - Mom Chokes her own Baby - мать в качестве "наказания" душит собственного ребенка (не до смерти).
LiveLeak.com - 18 Year Old Killed, Head Impaled With Steel Pipe - убийство путем пробития головы насквозь железной трубой.
LiveLeak.com - Baby rapist having Special Treatment in the Jail [WARNING GRAPHIC] - бьют педофила в бразильской тюрьме (пишут, что убили в первый же день).
LiveLeak.com - Knife Moves with Man's Heartbeat - нож в грудной клетке, двигается в такт биению сердца.
LiveLeak.com - Brazilian drugdealer beaten to death by a rival mob - банда забивает дилера конкурентов (прошу заметить, что не бьют в голову).
LiveLeak.com - Man Buried Alive - спасатели достают мужика, которого избили и заживо похоронили (он вроде жив).
LiveLeak.com - Man shot in the head multiple times until his brain explodes - как я заметил, 1 контрольный в голову совсем не по-бразильски