ilho (11.08.2016)
Простой, вы пожалуйста не путайте разные вещи-память о героях войны и мнение гражданки
Что могут знать о подлинном нинжьютцю эти жалкие людишки.. © Шигимодзу Сяодзин
__________________________________________________ ______
На аватарке- Шигимодзу Сяодзин, грандмастер Окинава-Рэндзю.
Простой (11.08.2016)
ilho,Скрытый текст:
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
ilho (11.08.2016)
17 фактов ВТОРОЙ МИРОВОЙ, о которых вы не знали
https://cont.ws/post/319123
Pavel 13 (24.08.2016)
конечно же сложно. Вообще сразу возникакет вопрос, а кто такой участник войны? Я вот даже после подсказки сомневаюсь, о том ли речь, и, даже допускаю.Скрытый текст:
ну кто знал что нарвутся на такого знатока как вы?
надо было знать.jpg
Тем более, что я явно далеко не самый большой знаток.
Про гериоческих визненцев можно прочитать здесь:7. Когда Вермахт вторгся в Польшу, Визну защищали около 720 поляков. Они сдерживали 19-й немецкий армейский корпус, который состоял из 42 тысяч. солдат, 650 орудий и 350 танков. Им удалось остановить наступление на целых 3 дня
Липовые "Фермопилы" или новая бумажная оборона Визны - Гуасу Мороти Анья
Краткий вывод:
"оборона Визны" в том виде, как она преподносится в нынешней Польше - пропагандистская клюква.
И реальная оборона длилась всего сутки с небольшим (с утра 9 сентября до полудня 10) - приказ на расширение полосы прорыва к востоку от Ломжи был передан только утром 9-го сентября.
И реально воевали защитники Визны никак не с целым 19-м армейским корпусом Гудериана (две из трех его дивизий - 3-я танковая и 20-я моторизованная) прошли вообще в стороне - причем начали выдвижение уже утром 10-го.
А наступавшие подразделения - два мотопехотных батальона 10-й танковой и батальон бригады "Летцен" были по сути свежесформированными частями, к тому же неукомплектованными по штату, что особенно сказывалось на артподдержке. Она у немцев была против дотов откровенно убогой - всего дивизион легких 105-мм гаубиц (по штату танковой дивизии полагался артполк из трех дивизионов таких гаубиц).
Ну, и, наконец, уже к вечеру 10-го сентября все три дивизии коруса Гудериана продвинулись километров на 30-35 от рубежа Визны, т.е. реальная задержка была не более суток (и то скорее она была связана с необходимостью форсирования Нарева)
ilho (25.08.2016)
щемите меня полностью...итак:
Николай Сиротинин: Один против армии
Сегодня, 08:11
Николай Сиротинин: Один против армии
читал про него давно. сегодня увидел снова. поискал в инете нашел этот сайт где был разбор
Коля Сиротинин. Часть 2. страница 2 - Guns.ru Talks
Социальные закладки