Что могут знать о подлинном нинжьютцю эти жалкие людишки.. © Шигимодзу Сяодзин
__________________________________________________ ______
На аватарке- Шигимодзу Сяодзин, грандмастер Окинава-Рэндзю.
Подумалось, вот с меткой подачи сограждан, поклонников хруста булки обозвали рокомпотчиками.
А поклонников замысловатой версии "народ вопреки", или как "усатый чОрный властелин поедал девственниц и младенцев со своими опричниками", мне кажется хорошо бы назвать читатель журнала огонёк - чижог, чижиг. Есть в них что-то такое же бессмысленно беззаботное.
Дочитал до чего-то в виде "русские не умеют чего-то там с историей", заржал и закрыл.
Вспомнил уже крылатую фразу - вы мне суки ещё за Севастополь ответите, тут большинство граждан про не фашистов финнов вспомнят помощь финнов в уморении голодом Ленинграда. А те кто продвинутей, вспомнят резню в 18-19 годах, Выборг и прочие радости белофиннов. Ну и конечно приятно вспомнить, что продвинутая интеллигенция поставила бюстик Маннергейму в Ленинграде. Вот кто перевоспитался и научился обращаться с историей по фински то!
Пер Гюнт (15.04.2015)
Правда о войне глазами обреченного на смерть — солдата штрафного батальона - Общество - МК«Обычно была рукопашная схватка. Эсэсовцы отчаянно сопротивлялись, не желая сдаваться в плен. Но наших бойцов ничто уже не могло остановить: лавина атакующих быстро заполнила все. Чаще всего в качестве оружия использовали именно саперную лопатку. Штрафники не давали никакого шанса эсэсовцам. Те от одного вида орущих мужиков с лопатками терялись и не успевали нажать на курок. Мы пугали фашистов своим безумием. Они не могли понять, как можно вот так не бояться смерти. Они не понимали, что такое штрафбат...»
ilho, "Правда о войне глазами обреченного на смерть — солдата штрафного батальона - Общество - МК"
Простите, но это полный бред.
ilho,
Очевидно же, что сказка. И медицинские подробности, и комиссия, и причины попадания в штраф.бат.
К примеру, наркоз на него не подействовал, но был морфий.
А вот, что пишет о проблемах военной медицины будущий академик Амосов ППГ-2266, или Записки полевого хирурга (fb2) | Либрусек
Или, потерянный лейтенант, его бойцы потеряли? ) И за это конечно 10-ку лагерей, было бы за что, сразу четвертак бы влепили )))
На этом я читать остановился. Фантазия МК бесконечна.
ilho (15.04.2015)
Алексей Черепанов,
я много чего читал про войну, и меня заинтересовал такой факт-бежавщих из лагерей пленных, немцы когото расстреливали после поимки, а ктото бежал по 3-4 раза
НИКОЛАЙ БУЯНОВ, советский партизан в Италии...
tube.vidnoe.net›index.php…
В Италии, совершив четыре неудачных побега Николаю Буянову, наконец, удалось благополучно бежать из плена. После этого он был принят в одной из семей города Сан-Джованни Вальдарно (Ареццо).про медицину могу вспомнить про летчика Маресьева, человек на протезах воевал.. В Италии, совершив четыре неудачных побега, Николаю Буянову, наконец, удалось благополучно бежать из плена.
так что все может быть, не буду спорить.
Алексей Черепанов (15.04.2015)
ilho, Маресьеву всё же многокилометровые марши как пяхоте делать не приходилось. А то бы, возможно он и не стал знаменитым, потому что всё же в кабине самолёта он сидел.
Плюс, он бегал в протезах, прежде чем его обратно допустили. И там, вроде как, без мохнатой лапы не обошлось, вступился кто-то.
А то, что бежали многократно, в этом не вижу ничего удивительного. Инструкции, порядок. Маутхаузен тот же, почему не убили где-то в другом месте, почему привозили их умирать именно туда. Потому что мы воспринимаем это как дикость, а для них это была система, фабрика смерти. Положено убить там-то, после процедур такихто, выполнять. Организация умерщвления без всякой самодеятельности, рабочие на фабрике смерти выполняют своё наряд, вот и всё.
ilho (15.04.2015)
Социальные закладки