А что такого то? Асинизаторы вроде бы неплохо зарабатывают, при этом особых умений применять там не нужно. А если у тебя обоняние отсутствует, то вообще никакого дискомфорта...
Вид для печати
а я б не ставил так вопрос ребром. у нас "шныри" (хоз. рабочие в артеле) чистили туалеты. не знаю что вызывало их гандонистость, или работа, или наследственность, но был один дядька (150 см ростом и это с кепкой), так очень доброжелательный и позитивный был. не грустил. всегда приветлив. и соответственно к нему было уважительное отношение.
так я и не говорю что можно повлиять на что то с 100% долей вероятности. выбор друзей тоже обстоятельство не совсем осознанное и управляемое (где родители купили квартиру, какой квартал, какой район), ценности которыми оперировали родители и дали ребенку.
все это так. есть.
но мне кажется все это не связанно с обсуждением понятия "везение". Абрамовичу повезло, в силу некоторых причин, оказаться в нужном месте. но и нищему повезло, когда ему кинули сотку в кепку.
в общем, просто надо определиться что мы считаем везением.
я считаю везением некий профит, который ты получаешь, не прилагая к этому усилие.
Перечитал написанные сегодня посты в этой теме. Что хочу сказать...:
Наркоманы блеать! Идите работать!:-)))
Везение Абрамовича в твоем примере несоизмеримо больше везения нищего. То есть это не бинарная величина, а имеющая размер.
Толковый словарь говорит, что это благоприятное стечение обстоятельств, удача. Твое определение это, скорее, не везение, а халява. Дети, пока не начнут зарабатывать самостоятельно, получают профит, не прилагая усилий.
а разве это не "повезло"? некоторые дети не получают. а некоторые прилагают усилия. и в глобальном смысле, в космическом, на это есть объективные причины.
собственно об этом я и сказал в начале.
в общем, я считаю, что у всего есть причины.
толковый словарь писали тогда, когда еще не было таких крутых парней как мы на мма.су)))
... и "везение"- есть "удача". это очень божественно, я не понимаю, одно непонятное объяснили другим непонятным)))
Когда страховал авто в январе, мне сказали, что мой страховщик прошлый с рынка ушел и данных по моей безаварийности не выдал.ь Под это с меня взяли по полной, но якобы можно написать на сайт союза страховщиков или что то в этом духе и получить бабло назад, в размере положенной скидки. я пока не озаботился этим, а вот сегодня мой безаварийный стаж кончилсо.
НЕ виноватая я, они так близко стояли, эти, меж которыми я парковалсо :blush: вот интересно, а можно ли все равно выциганить свою переплату?
Почти неделю протусил в Нюрнберге, шо Бавария.. Пива упился :) с утра до вечера. Это я в командировке был :) и вообще, морально разложился там. Надо щас как-то войти в режим опять. Красивый город, уютный. Даже и не скажешь, что его разбабахали полностью 70 лет назад..
Эх бывает же в жизни хоть немного справедливости :ddef56af676850c8426
По зиме, один тип, которого бог задумал как моего потенциального клиента, увел у меня некоторое количество заказов :d9cddc663589107455e Ну гад, что там говорить. А потом еще писал мне, приценивался к моим услугам, и имел наглость предложить мне, чтоб я их у него заказывал, а потом продавал значит дороже :facepalm:
...
И тут на днях пишет мне, дескать почем ты делаешь то и то
Ну я ему залупил от души, чтоб он хотя бы не демпинговал, гад... а он смотрю, начал торговаться. :c589a07ccfee4871ae6
ах же черт, неужели заказать хочет? и точно, нонче заплатил, на треть больше:6f1adce79b48872e5b6 получилось, чем я с добропорядочных клиентов беру :biggrin: вот же хорошо то как на душе от этого всего:ddef56af676850c8426
Бай, так ты что, аферист что ли? Я думал ты законопослушный инженегр...
А у меня случился грипп, уже неделю болею. Валяюсь целыми днями, читаю и смотрю кино. Ну и лекарства пью. Не помогают:unsure:
Ракот,у нас тут от всех болезней лечат и физических и психических,ты правильно зашел)
Ладно, расскажу, для затравки историю, которая случилась не сегодня, а пару недель назад.
Поехал по делу, дело было в промзоне. Приехал на территорию базы, меня не пускают внутрь на машине. пришлось парковаться снаружи. Там аппендицит метров 6 был и дальше дорога перекрыта блоками(лес, пешеходная зона начинается) с левой стороны припаркована шкода октавия, справа стоит грузовая. Я проехал между ними и поставил машину слева, почти вплотную к блокам.
Пару часов решал свои вопросы. Выхожу- какой-то мудак на внедорожнике тойота припарковался между шкодой и грузовиком. Он мог проехать и за грузовиком припарковаться, но видимо тупой или крутой. Перекрыл мне выезд. Контактов не оставил. Я спешил, меня ждали люди. Пошёл к охране, они не знают чья машина, говорят- вообще не с нашей базы. Там есть ещё несколько ворот, ходил везде, никто не знает. Стучал по машине, нет реакции.
Выкрутил ему золотники из всех 4 колёс, всё равно уже опоздал, решил- хоть посмотрю как он будет решать вопрос. Не думаю, что просто найти 4 золотника в той промзоне. Там до цивилизации 4км ехать. Сидел, сидел. И тут осенило-шкода!!! Водителя шкоды охрана не знает, но он на их базе трудится.
Я пошёл искать. Там большое здание и много организаций арендуют офисы и склады.
Нашёл хозяина в третьем по счёту офисе.
-Здравствуйте, шкода октавия за воротами припаркованая, не кого-то из ваших работников?
-Моя шкода, отзывается парень.
-Выпустите меня пожалуйста, я за вами припарковался, а какой-то придурок на тойоте перекрыл мне выезд.
Парень меня выпустил. Я его поблагодарил.
-А этому мудаку, я колёса спустил, чтоб больше так не парковался.
-Этот мудак сидел рядом со мной в офисе, он у нас новый начальник.
Перед тем, как уехать, написал мудаку записку, оставил свой номер, если хочет предъявить претензию.
Не позвонил.
Ракот, ай красава! Как ты выкрутил золотники? Сейчас все колпачки идут без ключа под золотник, видать ты старой закалки:-)
Ну и ты походу тоже в отрицалове с начальством теперь:-)))
Медведь, колпачёк с ключём у меня всегда с собой.
Он мне не начальство:rolleyes:
если дочь выбирает бассейн с папой вместо улицы с подружками- это же классно)))
круто с детьми гулять. можно делать все тоже самое что и дети... пока шли с бассейна пешком, на троих (еще малой) съели армянский лаваш прям на улице)))
вот такая хуйня с утра
Христос Воскрес, господа!Цитата:
физик лондонского университета David Bohm посчитал, что из открытия Aspect следует, что объективной реальности не существует, что, несмотря на её очевидную плотность, вселенная в своей основе — фантазм, гигантская, роскошно детализированная голограмма
первый раз сегодня попробовал бурый рис. господа, ля перфектомо...
На днях, безотносительно к творчеству и личности Чайковского, побывал в соседнем Клину.
Город стоит на реке Сестра, которая раньше была чистой и полноводной. Но сам он славился вонью от химкомбината. Откуда возникла поговорка :
На реке Сестре могучей
Город Клин стоит вонючий
Но время шло, город вырос, химкомбинат загнулся, реку засрали...
От местных жителей узнал что поговорка тоже претерпела изменения. Теперь она звучит как :
На реке Сестре вонючей
Город Клин стоит могучий
Видать от судьбы не уйдёшь.
сегодня чуть не произошло возгорание Ханты-Мансийского округа, а возможно и Всея Руси.
но у меня нюх как у собаки, глаз как у орла, а реакция как у гепарда. я мигом обнаружил возгорание и героически потушил очаг.
Скрытый текст:
http://cs631117.vk.me/v631117407/2d6d6/UrF33Iwz52Q.jpg
http://cs629202.vk.me/v629202407/4b3c6/euE3jGOlV2A.jpg