а ты что, уже шею накачал?)))
Вид для печати
Про зубных и кричащих детей. Тут все от врача зависит и личной толерантности к обезболивающим. Мне по детству в городской тетя вколола и сказала посидеть, я посидел, все как надо замерзло, а вот когда начал отходить тетя начала рвать, при этом еще и зуб развалила. Не орал, но больно было пиздец, а потом еще и аллергическая реакция пошла на эту херню ) В подростковом уже коренной лечили, тоже десну разворотили и нерв через обезболивающие пробивало один хрен, хоть и в одной из лучших клиник города. Но это все фигня, при мне девочке одной не тот зуб удалили ))) Как Мама ее кричала, это надо было слышать ))))))
мне так же в детстве. но у меня опухоль была, аж шея отекла. тоже укололи. посидел, замерзло. зашел вырывать. врач вырвать не может. заморозка отошла, скальпелем разрезали десну и вырвали зуб.
а недавно мне десну резали, так я во время заметил что мои руки уже у шеи доктора. чуть не придушил эскулапа)))
yakudza07 , ну так кого ты там встретил?
или это такой тонкий троллинг?
https://www.youtube.com/watch?v=7OUZ...ature=youtu.be
Artem,
Пер Гюнт,
Братаны, че за хня? Я вас ценю и уважаю. Так, впечатлился просто. Человек живет трудом, ставя цель- приносить именно пользу обществу, людям, рискуя кое-чем, при этом получая от своей деятельности удовольствие. А не как 90% населения- мечтают ни фига не делать и получать бабки. Вот и все. А в этом, по-моему, счастье, в труде таком.
Если что, я пошутил.
Какая обществу разница: ставит этот Человек цель ему помогать или работает за бабки, если общество все равно за его услуги расплачивается? Так же обществу пофиг, получает ли он удовольствие в процессе. Это так, мысли вслух.
Обществу пофиг, как я мыслю, а работаю я за деньги. Свою работу при этом не люблю, хотя делаю, как мне кажется, хорошо. Да, и, вообще, откуда мысли, что работу надо любить? Представь, что ты мусорщик или ассенизатор. То, что ты описал - это огромное везение: когда и работу любишь, и испытываешь удовольствие от того, что пользу приносишь, да еще и деньги платят.
Аааааа.....в курсе этой темы....В школе был такой прикол, когда сидят два человека и многозначительно фразами перекидываются о чем-то, только им известном и понятном...
А по сути всех этих воздыханий про Человека и пользу обществу....
Есть вот обычные санитарки со "среднеспециальным" образованием, которые в реанимациях работают и дерьмо из-под бессознательных людей выгребают. Следят за показаниями приборов, не спят ночами, получают невеликую зарплату и тоже живут своим трудом. Они любят свою работу, потому что за эти же деньги в месяц можно ходить и тупо мыть полы в многочисленных офисах, но здесь они делают ту же грязную работу и помогают Обществу, содействуя вытаскиванию с того света его членов....
И никогда не получат в благодарность от пациента даже коробки конфет.
И еще я тебе таких же примеров могу привести кучу.
Чтобы увидеть Человека, не нужна Удача. Достаточно просто по сторонам иногда посмотреть.
и еще о везении:Скрытый текст:
да, сска, я такой
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...f9cd0cb562.jpg
И какой неправильный шаг совершил родившийся с синдромом Дауна? Ребята, все эти мантры берут начало из протестантской этики. Там поинт заключался в том, что бог вознаграждает при жизни праведников. То есть, грубо говоря, богатый лучше бедного. "Хорошим хорошо, а хуевым хуево", как пел Летов. А корни этой доктрины, вообще, в иудаизме.
Там не только в наследстве дело. Просто жизнь - это не спорт, здесь нет уравнивания шансов за счет весовых категорий, четких правил и т.д. Это состязание, где одни имеют огромную фору, а другие, наоборот, изначально в жопе. Все, что в наших силах - максимально использовать те возможности - большие или малые, которые даны нам судьбой. И даже если мы будем очень стараться, нет никаких гарантий, что мы не подохнем под забором.
Так Пер Гюнт меня укусил!
Я не спорю, я свое мнение сказал. И да- спорят всегда ради спора. Самого по себе процесса.
Ромыч, я это к тому, что не создавай себе кумиров! У меня вот одна есть очень дальняя родственница, у которой сын как раз родился с синдромом дауна (или что-то вроде). Она за этим сыном ухаживала 30 лет, пока он не умер. Растение растением. Он не разговаривал и как я понимаю особо вообще никаких реакций не проявлял особо. Врачи ей предлагали сразу от него отказаться, сказали что жить ему все равно пару месяцев.....Она его 30 лет нянчила. 30 ЛЕТ, Карл! Потом умер муж. Детей больше нет. Доживает свой век. Не ноет, не хнычет, на судьбу не жалуется. Скромно живет на свою пенсию. Это Подвиг.
Другая бабка много лет постоянно жила на кладбище. Ухаживала за чужими могилами. За могилой моих деда с бабушкой в том числе. Просто так, сама. Поливала цветы, убирала мусор, рвала сорняки и т.п. Ну каждый ей кто на могилы приезжал подкидывал кто чего: еды немного помянуть, немножко денег. Скорее всего она была чутка не в себе. Правда вроде как сын у нее в Германии живет. Пару лет назад она умерла. Ее баба Шура звали. Я на кресте прочитал. А до этого времени даже не удосужился ее имени спросить, хотя видел ее периодически, денег подкидывал, разговаривал. Такая вот баба Шура, которая просто больше нигде не пригодилась, только на могилах нашим мертвым, да нам, освобождая частично от бремени хлопот.
Еще раз: подвиг и Человек всегда рядом с нами. Просто нужно иногда останавливаться и смотреть по сторонам. А то имя Человека можно потом только на кресте разглядеть.
а кто сказал что спорт- есть формула? хотя даже в спорте нет гарантий что выполняя некий набор упражнений ты достигнешь результата.
собственно, я не вижу предмета спора и что ты хотел опровергнуть. просто ты смотришь на мое высказывание под неким углом.
и что это меняет? одни из жопы стремятся к лучшему, другие переедая перестают понимать суть жизни и скатываются в УГ.
я вообще не сравниваю людей в везении, потому что не знаю что считать конечной точкой везения. везет- это когда ты сам чувствуешь что тебе повезло, когда не прилагал к этому усилий.
вот вышел на улицу и нашел 5 тыщ рублей. фортуна? фортуна. а вот есть ли какие-нибудь факторы этого везения? да полно: твой распорядок дня, во сколько встал, во сколько на улицу пошел, твоя работа, предпочтения передвигаться и т.д.
убери один фактор и хуй тебе а не 5 тыщ, что потерял пьяный сегодня ночью. и никаких доктрин)))
я об этом.
Да, это больная для меня тема и предмет долгих рассуждений)
Одни из жопы стремятся к лучшему и, тем не менее, не могут из нее выбраться, а другие, не ударив пальцем о палец, всю жизнь срывают цветы жизни.
Понятно, что шансы в жизни в том числе и ты сам себе создаешь. Но, во многом (слишком во многом) их формирует слепая воля обстоятельств.
Считаю, что "все в твоих руках", "ты сам кузнец своего счастья" - это мотивашки для детей, я и сам ими сына зомбирую. Но сам уже в это не верю.
наверно это особенность моего угла зрения))) я просто смотрю очень широко. и это иногда мне мешает.
вернемся к тому же синдрому Дауна.
у нас есть знакомая семья, там у "папы" брат с синдромом. оба ребенка, мягко говоря, не в форме...
им "не повезло" что "папа" так рискнул завести детей, да еще и не думает о развитие и лечении детей.
но разве тут уж такая слепая воля обстоятельств? тут большая вероятность наследственности по папе. и это объективно.
так я не говорю об этом. может я не так выразил мысль, но и я о том же.
если б я считал по другому, то смог бы вывести некую формулу, лечить зависимости и продал бы методику за 5 миллионов, которых мне так не хватает сегодня))))
Spit-it_Out, Не умничай. Все зависит от того, на какое конкретно занятие тебя обрекло отсутствие выбора: Если вот например какашки возить.....Сильно процессом насладишься?
Хотя ладно, умничай. У тебя это последнее время получается!:wink:
Вот с точки зрения ребенка неправильный папин выбор - и есть слепая воля обстоятельств, невезение, на которое он повлиять не мог. И нет никакой нужды наследственность выделять в какую-то особую категорию. Все это: материальный достаток твоих родителей, длина твоего члена, климат и пр. - все это внешние факторы, на которые ты не влияешь, но которые влияют на тебя. Просто наследство - это некоторый стартовый набор фишек, с которыми ты садишься играть. Но это стартовое неравенство далеко не единственное, если жизнь рассматривать как соревнование. Потому что по ходу игры постоянно возникают новые факторы, влияющие на всех по-разному, да и правила игры постоянно меняются. А ты просто лавируешь в этой череде случайностей, пытаясь оседлать волну.