dzwalker,вот пост с моего форума.
-----------
Может,немного сумбурно,изложу мысли,которые в последнее время крутятся у меня в голове
я сам тренер,работаю как со взрослыми так и с детьми. Есть определенные успехи. Но речь сейчас не об этом. А о том,что все чаще ловлю себя на мысли-а на хрена собственно в наше время нужны БИ,в больших городах во всяком случае.
Дети-по рассказам родителей знаю,что в школах сейчас практически не дерутся,любая драка-чп,привлекают и психологов и еще черти кого. В общем,сама система растит овечек,называя вещи своими именами
Взрослые-если ты не гопник, не телохранитель,не охранник кабака-то собственно,умение бить морду и не дать ее набить себе в общем тоже не нужно . Всюду камеры,регистраторы,мобильники. Важнее уметь на мобилу заснять,а потом бегом бежать заяву написать. Если не шляешься по злачным местам,а ведешь спокойный образ жизни-какие нахрен БИ. Да и умея драться,понимаешь ,что лучше не драться- потом сам же виноват будешь.
Мне 35,драки на улице бывали,были периоды когда работал в охране, в т.ч. тревожной группе(ГБР),бывал в ситуациях повышенного риска,когда нужно было быть как минимум готовым к силовому решению. Но я говорю сейчас о среднестатистическом менеджере-юристе и т.д. Если ты не профбоец,зарабатывающий этим деньги(а среди славян таковых немного и все меньше к этому стремится), если ты не спортсмен, для которого сами соревнования,бои-смысл жизни,если ты не представитель вышеупомянутых мной профессий,то собственно -на хрена. У меня стойкое ощущение,что БИ " для себя",как некий Путь, но не фитнесс, умирают,если не уже. Вспоминаю 90-ые,занимался подростком каратэ.Для большинства занимающихся это был именно Путь.Даже для возрастных мужиков,кто не особо уже выступал на соревнованиях,хотя и они стремились побиться.Мы фанатели. Я скупал книги,журналы "Кэмпо" Тараса, на ранних этапах и перерисовывал те книги,что попадали в руки. Пропуск тренировок был трагедией, со сломанной рукой приезжал в зал и работал ногами. Три операции на плече-после каждой думал-когда в зал смогу попасть. Ладно,могу понять,взрослые,увы в работе,проблемах,кредитах..тренировки если и нужны,то чисто жирок подсогнать.Но даже школьники,студенты..они другие.Нет у них,например, стимула заниматься,потому что дорога от ВУЗа до дома опасная.
Хотя мне в принципе ,грех жаловаться,народу в зале много, есть выступающие ребята,но тенденции именно таковы. Про профспорт и профбои сейчас не говорю,это другой мир. Но даже в ММА в основном сейчас массовость создают ребята с Кавказа и Азии.
В общем,что это?. Более безопасная эпоха? Кризис единоборств как таковых? Люди поняли, что и 10 лет тренировок и звание МС или черный пояс тебе никакой безопасности не гарантирует,так стоит ли париться,травмы ловить? Переформатирование людей в целом, обществу не нужны бойцы,а нужны покорные овечки...или что? Каково вообще место и роль единоборств в современном мире
------------
ребята,у вас просто кризис среднего возраста.не обижайтесь только.......
вам кажется что люди в своей массе,стали говном.и в этом вы глубоко ошибаетесь.люди всегда и во все времена в своей массе были сволочами и дерьмом,которые думали только о прибыли,наслаждениях и тд.
просто ВЫ резко повзрослели,и стали видеть картинку более широко,и она вас шокировала.
а вот мой форум.Форум о Жизни и Смерти