Алексей Черепанов, .
Алексей Черепанов, .
Только вот беда, отзывы от профильных специалистов по его выкладкам - не очень, скажем так, богаты комплиментами.
Он, мягко говоря, очень самобытен - и ни одним другим ученым его идеи не поддерживаются, с направлением науки на Западе - вообще никак не коррелирует.
Цирк дрессированных демонов имени Корбиниана Бродмана -
Савельев Сергей Вячеславович. Критика книги «Возникновение мозга человека» - Антропогенез.РУ
Denis85,Стелазин сам часто весьма спорные тезисы излагает. Хотя форма изложения на 5+.
А отсылки к "западной науке", вообще, смешны. Уж извини.
Бездоказательный евроцентризм. Спорить не буду, но поверь: личный опыт противоречит некоторым постулатам "западной науки". Причем опыт обширный. Например, западная наука считает ноотропы плацебо и при СДВГ детям назначает стимулятор риталин. А у меня сын с этой бедой и "сын на аминолоне" и "сын не на аминолоне" - это два совершенно разных человека, причем первым вариантом мы с женой вполне довольны, а со вторым хоть в петлю. А доказательная западная медицина пусть сосет куй.
Гм...
Наличие ГАМК в ЦНС было обнаружено в середине 50-х годов, в 1963 г. осуществлен её синтез (Krnjević K., Phillis J. W.[1]). В конце 60-х годов под названием «Гаммалон» ГАМК была предложена для применения в качестве лекарственного средства за рубежом, затем — под названием «Аминалон» — в России.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гамма-...сляная_кислота
Пер Гюнт (14.01.2015)
Denis85,
В этом видео Савельев сказал, что по действую очень похож на ЛСД, а придирки по энергии, это именно придирки.
Вообще, внутриконкурентная борьба она такая. Мне с физическим образованием стилазину сразу хочется задать вопрос, а они о термине "работа мозга" с Савельевым об одном говорят?
Или, я примерно представляю, как Савельев считает потраченную энергию, это в конце концов несложно, биофизика достаточно развита, иончик туда, сюда и прочее, на примерный объём клеток и тэдэ, а что психолог стилазин подразумевает под энергией.
Он ведь по большому счету гуманитарий чистой воды, бихевиорист. И критика у него такая, я тебя за язык поймал. Это несерьёзно.
А по второй ссылке, дочитал до "Известную во всём мире исследовательницу в области палеоневрологии Дин Фальк С.В. Савельев считает мужчиной..."
То есть перед этим граждане критиковали Савельева за ерничанье и вообще не очень научный подход в научпопулярной книге, и тут же такой фэйк. Это вообще абсолютно нормально, что человек считает научные статьи и кроме фамилии автора не знает об авторе ничего. Достаточно очевидно, что Савельев написал популярную книжку там, где он не совсем специалист ))) и критикуют его такие же шарлатаны.
По видео, какие-то замечания есть с опорой на других авторитетных граждан?
Там очень много за что критикуют, читать долго надо, четыре объемные части, что-ли.
Я сам не специалист в нейробиологии и эволюционизме. Но, я знаю принцип рационального мышления. Если один человек (конкретно, Савельев) постоянно говорит, что он - Дартаньян, а все остальные - пидарасы (и генетики, и биологи, и эволюционисты, и поэты, и художники т.п. и т.д. - такая вот у него доминантность) - то варианта два.
Или он суперпупермегагений, или очередной фоменко от науки.
При этом, шансов на второе - гораздо больше, чем на первое.
Denis85,
Стоп, мой рациональный друг форумчанин. Я не адвокат, а ты не прокурор. Не видел ученых уровня республиканского, чтобы у них слегка не сносило голову. То есть, какая ещё у них мотивация, кроме как удовлетворение амбиций, после того как наступил 30-летний порог и творчество от науки закончилось. Зачем они продолжают лезть вверх по административной лестнице? Так что это вообще не аргумент. Вспоминая дорогого сэра Исаака Ньютона и как он с оппонентами, собственно и как оппоненты с ним, вот это даже не смешно про варианты. Или великий практик Тесла, или... на твой вкус выбери любую борьбу за ресурсы.
Гражданин Савельев предоставляет свою монографию без рецензентов, что вы собственно хотели?
Далее, где аргументы именно по видео. Повторюсь, на видео очень многое на уровне, а вот этот участок мозга отвечает за такое то. Все остальные отсылки и вольные интерпретации надо понимать как взрослому умному человека. А не как стилазину с его претензие по "работе" и "энергии". Вообще, ловить друг другая на формулировках качества у гуманитариев любимое дело, тут кто убедительней и смешнее говорит. Но с этим иногда лучше справляются граждане вообще со стороны . Вон, начни спорить с Жириновским, он любому нос утрёт.
deadok (14.01.2015), Пер Гюнт (14.01.2015), Spit-it_Out (15.01.2015), Д.С. (14.01.2015)
Социальные закладки